Танатократия
Танатократия — не имеющее четкого определения слово, обозначающее направленность определённой управляющей структуры на смерть.
Описание[править]
Применяется в основном критиканами, которым не нравится определённая власть и поэтому они выступают против неё, обвиняя в танатократии — направленности на смерть, так как большинству людей смерть не нравится и они предпочли бы прожить как можно дольше. Может связываться с неэффективной государственной политикою, когда власти проводят реформы, снижающие уровень жизни большинства населения, что сильно повышает их шансы умереть.
Так, о танатократии говорили по итогам сомнительных мер, что принимались для противодействия так называемой пандемии Covid-19, когда людей душили самоизоляцией, сокрушали малый бизнес, значительное количество медицинских учреждений были превращены в ковидарные лепрозории, из-за чего опал уровень обычной медицины.
Говорили и о танатократии в СССР, ведь в центре этой большой страны поставили труп — Мавзолейченко дык. Также к танатократии относили общества, в которых имеется сильный культ войны, считающейся важным и благородным делом — в итоге люди живут, дабы отдуплиться на поле боя.
Согласно еще одному определению, обозначает ситуацию, когда главу государства выбирает из числа очень старых и вялых людей, с расчетом на то, что он будет местоблюстителем строго необходимое время, а потом благополучено отдуплится и к тому моменту удастся найти человека, который успешно сможет занять его место.[1]