Власть

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чтобы по ней подыматься, надо быть мордою без страха и упрёка, надо быть п***расом, выкованным из чистой стали с головы до пят.
Сказав это, я тут же понял, что «высоко поднял» означает лишь одно – Порфирий позволил мне подвергаться невзгодам рядом с ним. Но думать подобное рядом с цезарем небезопасно, ибо мысль рано или поздно становится поступком…
— О сути власти
Если бы кто-то из принцепсов сочинял неприличные эпиграммы, как Марциал, или похабные романы, как Петроний, публика была бы к ним менее благосклонна. Принцепсу не прощают ничего человеческого.
— И ещё об отрицательном отборе
И почти у всех та же самая история. То самое, что раньше называлось бесовской одержимостью. А одно из самых опасных проявлений этой одержимости — это неудержимая, болезненная жажда власти. Это специальный комплекс власти. То, что создает так называемых прирожденных вождей. Потому одержимые этим комплексом люди ради власти идут на все… на любое преступление.
С точки зрения Высшей Социологии все настоящие вожди – это потенциальные преступники. А все настоящие преступники – это потенциальные вожди.
– Болезненная жажда власти, то есть комплекс власти, обычно это связано с садизмом... А садизм обычно связан с гомосексуальностью – открытой, латентной или подавленной, из чего проистекают все эти 69 способов быть несчастным... А параллельно с этим идет мозговой разжиж... И комбинаций здесь больше, чем, в калейдоскопе... Вот вам и вся формула власти.

Власть — одно из ключевых понятий любой сложной системы, возможность отправлять управляющие приказы, которые затем будут выполняться.

Оруэлл о сути абсолютной власти

Суть[править]

Из-за постоянно возрастающей сложности людского общества, для функционирования которого нужны множество людей разного назначения, от полиции и ассенизаторов до учёных и архитекторов. Нужны и управленцы, в условиях анархии не получится нормально распределять ресурсы и сохранять работу общества.

Власть разделяется на формальную власть (когда все полномочия закреплены в нормативных актах и известны) и неформальную (основанную на авторитете и опыте конкретного человека, но официально никаких специальных прав он не имеет).

Огромное количество конфликтов самого разного уровня в истории были вызваны борьбой за власть. Многим людям власть привлекательна сама по себе, так как является проявлением базового мужского качества — потребности в доминировании, для иных же является просто инструментом обеспечения для себя уровня жизни, богатства и т. д.

Школота же гонится за властью в интернетах, желая хотя бы на каком-то сайте или в паблике отдавать приказы.

Проблемы[править]

Тебе дам власть надо всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее, итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
— О том, от кого приходит власть (Лк.4:5-7)

Казалось бы, иерархия является важной частью человеческого общества, так как без неё сколько-то сложное общество работать просто не станет — люди будут заниматься каждый кто во что горазд без координации. Так что концепт власти, которая выбирается из достойнейших (меритократии) — неизбежен к появлению и применению.

Тем не менее, есть и проблема, а именно чрезмерное стремление к власти отдельных личностей, которые обладают патологическими характеристиками (очень большой любовью к власти, готовностью нарушать любые нормы, чтобы её приобрести), и которые очень легко приобретают власть — тогда как нормальные люди стараются от власти держаться подальше, так как дело это грязное. В результате происходит отрицательный отбор представителей власти, хотя всё же обычно властные люди маскируются, представляя себя некими благодетелями.

По этой причине задачей современной властной системы является не столько поиск достойнейших и мудрейших правителей, сколько создание системы противовесов, чтобы эффективно препятствовать дегенератам, которые идут в разнос. По этой причине демократия настолько популярна — при наличии нескольких противоборствующих сил у дегенерата меньше возможностей захватить всю власть и начать творить произвол. Хотя и она, естественно, не идеальна.

Утрата власти[править]

Потеря власти — изменения в системе, из-за которых лицо, облеченное правом властвовать, утрачивает способность приказывать. Бывает следующих видов:

  • Фактическая утрата власти — когда персонаж все ещё может отдавать приказы, но они или просто игнорируются теми, кто должен исполнять, или формально исполняются, а на деле забивается большой и толстый болт, самого бывшего обладателя власти могут и не ставить в известность.
  • Полная утрата власти — когда персонажа лишают всех формальных или неформальных позиций и даже отдать приказ он более не может.

Галерея[править]

Читать ещё[править]

Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордМайорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудья
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углу
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосование
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император Николай