Высшее Благо

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тест на познание Высшего Блага
И даже Зератул

Высшее Благо (англ. The Greater Good) — всеобъемлющая идеология Империи Тау. Идея Высшего Блага пронизывает все стороны жизни тау и является главной целью и оправданием их существования.

Суть идеологии[править]

Доктрина Высшего Блага заключается в признании существования некоторого единственно верного положения вещей, наиболее благоприятного для всей Вселенной, и в том числе всех населяющих её живых существ, а также в постулировании того, что любое существо (по крайней мере — любой тау) обязан стремиться к этому положению всеми возможными способами. Религиозная по своей сути, эта идеология, одной из основных черт которой является требование сотрудничества и дружеских отношений, является основной силой, скрепляющей исключительно кастовое общество тау. Собственно, когда она появилась впервые, ксеносы были в двух шагах от того, чтобы истребить друг друга в кровопролитной гражданской войне. Увы, слугам Императора не довелось насладиться этим зрелищем… Да, и в варпе в ту пору штормило…

Следствия[править]

Твёрдое следование доктрине Высшего Блага позволило синекожим не только избежать взаимного уничтожения, но и построить одно из наиболее устойчивых и эффективных обществ в Галактике. Кастовый социализм тау начисто лишён большинства милых чёрточек, свойственных другим обществам, вроде коррупции и стагнации Империума, анархии орков, вождизма Хаоса или декадентствующего феодализма эльдар. Не в последнюю очередь это объяснялось тем, что право определять, что же всё-таки является Высшим Благом, имела лишь особая каста эфирилов (The Ethereals), не склонных к воровству и коррупции, а также обладающих почти мистической властью над остальными тау. Несмотря на все плюшки Высшего Блага, большинство сторон конфликта не стремится принять его в силу врожденных агрессивных инстинктов (орки, тираниды, подавляющая часть армии Империума, хаоситы, некроны), морально-нравственных обстоятельств (темные эльдары, опять же люди), чистоплюйства или же банального баттхерта от наглых выскочек (эльдары и прочие долгожители). Так, командир Фарсайт отделился от Тау’Ва из-за нежелания нести добро и просвещение всем недотау, постоянных срачей с толерантными и сострадательными сородичами и ряда других подобных причин.

Альтернативное мнение[править]

Существует мнение, что «Всеобщее Благо» не более чем принудительное проявление коллективного инстинкта у Тау. В кавайнейшей «Ксенологии» Саймона Спуриэра был ученый, которому удалось наложить лапы на одного из представителей касты Эфирных. При подробном анализе путём научного выпускания кишок он установил, что в области носа (которого у Тау нет) у Эфирного находятся особые феромонные железы (sic!). Родилась теория, что правящая каста Тау не более чем «внюхивает» идею о превосходстве коллективного над индивидуальным широким массам. Сей факт также объясняет абсолютную преданность Тау Эфирным и желание защитить их любой ценой. Алсо, эти феромоны могут воздействовать и на людей (книга «Отвага и честь», Г. Макнилл), но, по-видимому, не так сильно, как на самих Тау. Если вдуматься, то становится вполне понятно, каким именно образом Тау удается распространять идею «Высшего Блага» (в том числе создавать агитационные ячейки на планетах Империума), да и на мультирасовую структуру Империи Тау это тоже проливает свет.

Единственным отступником Империи Тау считается коммандер Фарсайт. Эфирного, который сопровождал его в походе, тупо выпилили. Ребят поначалу сильно ломало, а потом ничего, отпустило. Собственно до Фарсайта и его армии дошло «что да почём», и желание возвращаться в рабство к Эфирным пропало навсегда. Но ради справедливости следует отметить, что стал скептиком и смотрел на «не-тау» как на говно он задолго до этого злосчастного похода.

Концепция «Высшего Блага» сыграла против самих же Тау, когда тонкий тролль Уриен Ракарт согласился поддержать «дружественный народ» в войне против Тиранидов, за «культурный обмен».

Теория о применимости Высшего Блага по отношению к другим расам не раз играла злую шутку с Тау. Наибольшую известность приобрела осада Тиранидами мира Ка'Маис. Внезапно появившийся в системе флот некронов, не останавливаясь, аннигилировал жуков и начал заход на посадку в столице. По приказу Эфирного, освободителей встретили фанфарами и цветами. В настоящий момент, Ка'Маис классифицируется как мертвый мир.

Применение[править]

Используется тау-ориентированными ваха-фагами точно так же, как и Великая Справедливость — в качестве универсального оправдания и обоснования для любой деятельности.

Алсо[править]

  • Аналогичное словосочетание имеет место быть и во вселенной «Гарри Поттера». Этот лозунг был выдвинут Дамблдором во времена его бурной молодости, позднее был потырен и употреблялся его любовником — злым магом Гриндевальдом. Под Высшим Благом ими понимался захват власти в магическом мире для последующего покорения «маглов». Однако же Дамблдор потом раскаялся за грехи молодости, въебал Гриндевальду и отправил любовничка на сколоченные же самим им нары, где тот копыта и откинул. Алсо, часто упоминается в тех фанфиках, где Дамблдор хуже Вольдеморта. Может именоваться как «Всеобщее благо».
  • Наряду с сочетанием «Высшее Благо» используется также «Высшее Добро», из которого образовалось «Высшее Бобро».

См. также[править]

Пернатый п.jpg Эти моменты запомнились всем гэймерам бухыхы
ОбщиеDOOM: Repercussions of EvilFalcon PunchGiant Enemy CrabHL BoomIDDQDLeeroy JenkinsMerely a setbackPS3 has no gamesTIME PARADOXXbox 360 KidXyzzyYOBAZerg rushБронелифчикВомглаВысшее БлагоГномЖестокая ГолактикаЗелёные титизеныКорованы (Грабить корованы) • МиниганРандомТаблэткаУбить дракона голыми рукамиФоллаут-онлайнШар СвиборгаЭльф 80-го уровняPay to loseПромахи в X-COMBlack LotusЗастройка башнямиВархаммер-словарь16 лет игрового стажаGo woke, go brokeRNGJesusRUSSBarbКонтр-страйковская письменностьВиртуальная группа NoiseТодд ГовардСтеш-гриферыШакоЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьМонстры не открывают двериРандомные таймингиПК-бояреПеКа-фейсCopyrightБатяКекX86Орки против нежитиЗевс в лесуLet Him CookПод пивкоПол это лаваКиберкотлета
Фразы из игрA challenger appearsAll your base are belong to usGAME OVERBitches and whoresImmolate Improved!Did he drop any good loot?It's dangerous to go alone! Take this.Назгул убитПроблемы у уруковТы разбудил ГазебоNanomachines, sonAh shit, here we go againИли живите дальше в проклятом мире, который сами и создалиОхладите траханьеStay awhile and listenВы не готовыPress F to pay respectsKirov reportingДа здравствует его величество император ПалпатинС ним произошла бедаIgnis demoniaПоэтический мёдЭрондондонСмерть доставленаCyka blyatAll your base are belong to usPale Blue CuckАстрологи объявили неделю XЗевс ультанулNanomachines, sonAh shit, here we go againУ меня теперь конь и королевствоСмерть — не повод нарушать присягуЯ предпочитаю не выбирать вообщеНикак вы не научитесьВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённыеЭто баллиста, твоё превосходительствоЧерепаха добралась до водыYou cannot escape Beidat's gazeМне пригодились бы доспехиПёс съел артефактЧеловек не может сделать правильный выборЯ офицер и благородный человекМедведь, научи меня пердеть
Фанские и стримерскиеИгру убилиНадувной робот-псионикИмена солдат in universeГемы не работаютС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котИгра закукарекала142 минотавраМаленькая инди-компанияКрайне малаPhyleus was rightСтрим скоро начнетсяСплит [нехороший]Неплохо сыграноПожилой (ПожилухаСкумбрия) • Последний рыцарь адаКот вас осуждаетFor me it's EnkiduСашаПудж кинул хукААА ЖЕНЩИНАПавукВонючий тролльОднояйцевые муткиЗачекироватьМирроры не конвертируютсяДотерЭто собака?Это игра?Надо, чтобы на КЧ напалКливобогВ ARPG лора нетБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапкиС небес спустились ангелыПолуосликЯ засунул в трансформатор стрелковую башнюКоличество ангеловРолл страховНадо слить коатляГарнизон здорового человекаМагоги не тупыеMGE statusМайнкрафт это моя жизнь
ОбсужденияСпоры о размерах титановСравнение игры на эмуляторе с резиновой женщинойJvk1166z.espЕсть ли отличия у Миядзаки и Кодзимы?Контент высокой петушиностиСрачи о версии Titan QuestКритика Хроник ХаосаРеализм в видеоиграхПроблема волос РадагонаСалесфаггтори
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвление стримеров X-COMГрим оптимистDiablo III на Истязании 4Секс с медведем в Baldur's Gate 3Дока 2Агрессивность крабов в играх From SoftwareПравовое регулирование игровых предметовОптимизация геймплеяБаланс для новичковЛаги от огня в играхРеклама Хроник ХаосаWarcraft (фильм)Games Workshop против творчества фанатовКакие-то не такие видеоигрыКакие-то не такие патроныBlizzard измеряет соцсправедливостьОррин 50 уровня улетел коту под хвост