Президент США

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чак Норрис станет президентом?

Президент США — должность руководителя США, который также является Главнокомандующим вооружёнными силами США. Важной отличительной особенностью США является то, что в этой стране не было периодов самодержавия и т. п. строев, с 18 века не менялись ключевые особенности политической системы, в Конституцию с 1787 по сегодня было внесено 27 поправок, с самого начала (1787) утверждались принципы демократии, выборности власти.

Начиная с 1789 и по сей день Президент выбирается коллегией выборщиков каждые 4 года в результате двухсоставной системы выборов, традиционно все президенты принадлежат к паре старейших партий — Демократической и Республиканской, хотя на каждый выборах имеется некоторое количество потешных кандидатов от незначительных партий, не имеющих серьёзные шансы победить. Один человек может занимать пост президента США не более 2 раз в жизни[1].

В американской политической жизни помимо президента также важен контроль и над Конгрессом и Верховным Судом, так как некорректный конгресс или суд способны блокировать решения президента и не позволять ему работать, если президент будет от одной партии, а заседатели — от другой. Это обеспечивает некоторую демократичность страны хотя бы на низовом уровне.

Известные президенты[править]

  • Джордж Вашингтон — основатель США, первый президент.
  • Авраам Линкольн — самый символичный президент. Правил в разгар американской Гражданской войны, был лидером северян-янки. Застрелян в театре южанином через пять дней после капитуляции последних. Изображен на пятидолларовой купюре, в его честь названа автомобильная компания и построен мемориальный дворец в Вашингтоне. 18-метровый лик Линкольна вместе с ещё тремя президентами кем-то выдолблен в скале Рашмор. Также имеет весьма большое сходство с дядюшкой Сэмом[2] Издал закон позволивший отнять у индейцев их земли (обещалось, что эти земли получат... негры, но в итоге решили земли у индейцев отнять, но неграм ни хуя не отдавать).
  • Герберт Гувер. Наиболее бездарный президент. При нём США впали в экономическую Депрессию, при которой за 1929—1933 от голода умерло более 100 тыс. американцев[3]. Но он же по приказу предыдущего президента США Вильсона оформил поставки продовольственной помощи в Советскую Россию (ARA) из-за масштабного голода 1920-21, усугублённым большевиками. В 1908—1912 гг. работал горным инженером на медном заводе в Кыштыме под Челябинском.
  • Франклин Рузвельт — американский президент, выведший Америку из экономической Депрессии и возглавлявший страну во время Второй мировой войны, в которой Америка первые два года принимала участие удалённо, а с 1942 — уже напрямую. Скончался в апреле 1945 года по официальной версии от инсульта, всего лишь за месяц до полной капитуляции немецких войск.[4].
  • Гарри Трумэн — преемник Рузвельта, при котором было в первый раз применено ядерное оружие на Хиросиму и Нагасаки. Ярый антисоветчик и русофоб. Один из инициаторов открытого противостояния с СССР, так называемой Холодной войны.
  • Джон Кеннеди. Известен тем, что был убит при помощи точного снайперского выстрела, при этом есть много версий насчёт того, кто был заказчиком и исполнителем. По официальной версии исполнителем был Ли Харви Освальд. Между тем все больше аналитиков на различных ресурсах склоняются к тому, что причиной убийства стало то, что Кеннеди собирался нарушить монополию Федеральной резервной системы (ФРС), фактически центробанка страны. За ним стоят самые могущественные теневые кланы Америки и семьи, имен которых в отличие от тех же «публичных миллиардеров» Безоса, Маска, Цукерберга не встретишь в медиа, но которые обладают колоссальными совокупными финансовыми ресурсами. Дело в том, что незадолго до убийства Джон Кеннеди подписал указ за номером 11110, который наделял министерство финансов США правом «печатать» (эмитировать) доллары в обход ФРС. То есть нарушить монополию, которая была введена еще в 1913 году тогдашним президентом США Вильсоном. И этого ему якобы не простили «финансовые воротилы». К слову, упомянутый указ не был отменен, но и не исполнялся эти десятилетия. При жизни Кеннеди проводил антирасовую политику за равноправие чёрных, а за год до убийства разруливал с министром иностранных дел Громыко Карибский кризис.
  • Джордж Буш-старший — функционировал в период распада СССР и установления временного однополярного мира с глобальным доминированием США. При нём случилось первое столкновение американцев с Саддамом Хусейном: в операции «Буря в стакане пустыне» нанотехнологичные джи-айи разгромили иракскую совковообразную армию, оккупировавшую проамериканский Кувейт.
  • Билл Клинтон. Правил в наиболее удачное и счастливое для пиндосов время: в американских «благословенных девяностых». Отметился скандалом с Моникой Левински, бомбардировкой бывшей Югославии (Сербии) и по мелочи всякими вторжениями в третьи страны. При нём произошло первое колоссальное усиление НАТО (т. н. «Первое расширение НАТО на Восток»).
  • Джордж Буш-младший (сын старшого). Позиционировал себя как лихого техасского ковбоя. После 9/11 и теракта в Норд-Осте отметился дружбой с Путиным в рамках борьбы с темнокожими мусульманскими фанатиками. Также запомнился неожиданным вторым вторжением американцев в Ирак в 2003 со свержением Саддама Хуссейна, в Афган в 2001 и своими нелепыми высказываниями (т. н. «бушизмами»). Ответная жертва иракского ботинкометания.
  • Барак Обама — первый негр-президент, отметился резким ухудшением отношений с Россией, санкциями после Крымнаша и рядом сомнительных инноваций во внутренней политике (популяризацией SJW, ЛГБТ, дискриминацией белых в угоду чёрным и т. п. ценностей).
45-й президент США, Дональд Трамп
Дональд Трамп показывает Кевину дорогу в лобби
  • Дональд Трамп — скандально известный мощный миллиардер и консерватор, который также решил попробовать себя во власти. Обещал сделать Америку снова великой, а также решить проблему чрезмерной миграции, когда в США входило огромное количество бесполезных для экономики страны беженцев, которые начинали жить на пособия и совершать постоянные преступления. Активный противник ТНК, управляющих современной Америкой, за что подвергся невиданным атакам — попыткам двух импичментов, выборы на второй срок были фальсифицированы, а самого Трампа глушили на некоторых каналах[5]. С 90-х годов сыграл самого себя в дюжине фильмов, например, «Один дома 2».
  • Джозеф Байден — нынешний престарелый президент (80 лет), отметившийся бредовыми высказываниями и откровенным маразмом — например, тем, что здоровался с воздухом и падал, споткнувшись об ящик. Как можно ожидать, обильно помогает Украине гуманитаркой, миллиардами денег и разнообразными вооружениями.

Примечания[править]

  1. единственным исключением был Франклин Делано Рузвельт, проправивший 13 лет
  2. на самом деле прототипом для дядюшки Сэма стал его же художник
  3. По сравнению с парой миллионов смертей в СССР от Голодомора и коллективизации в 1929—1933 же годы
  4. Последняя радостная весть для уже обречённого Гитлера
  5. В 2021 его сторонники-республиканцы захватили правительственный Капитолий, потеряв убитыми сотни тысяч пару человек, позволив полисменам избивать себя дубинками ранив 15 полицейских и находились там несколько часов. После освобождения были проведены массовые расстрелы участников штурма и непричастного окрестного населения несколько арестов и отставка пары начальников полиции
The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)Рассел БентлиLibs of TikTokЛейкен РайлиНикки ХейлиЧарльз БуковскиАнтуан ДодсонДжеймс О'КифСтэнли КубрикФинес и ФербЭйприл Бет ПитцерЛюди Х
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)B-17Shit
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)Интернет-цензура на ЗападеФурри в школах СШАЗакон о блокировке TikTok в СШАBidensBorderBloodbathRCAКлаус ШвабОбщество потребленияКуколдDEIFBI open upЭкзамены это расизм
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократамиБелые привилегииПоражение БайденаНедокументированныйИстоки гендерной идеологииКонфискация брючных питонов американской таможнейПереписывание истории в западных странахEnd WokenessWoke против альт-райтов — постановкаКровавая баня
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш РоудPeople of WalmartOld SpiceИлон Маск vs Марк ЦукербергВойна РФ и НАТО (2024)
Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятель
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III