Никки Хейли

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Никки Хейли (Нимрата Рандхава) — американский политик, расовая индуска, запомнившаяся в первую очередь свой ролью как главного конкурента для Трампа на праймериз 2024 года. Системный оппозиционер для демократов, выступает за срединную политику, в отличие от Трампа, утверждающего что в Америке назрели реформы. Некоторыми также рассматривалась как «запасной аэродром» для республиканцев на случай, если Трампа уберут с дистанции из-за решения по уголовному делу или он не сможет принять участие в гонке из-за форс-мажора.

Фото
Мем по теме

Биография[править]

Родилась 20 января 1972 года в семье индусов, которые приехали в Штаты и там обосновались, родным является штат Южная Каролина. На протяжении раннего этапа своей карьеры работает обычным клерком, ничем особо не выделяется. Занимает разные второстепенные должности, постепенно обрастает связями.

С 2004 года заседает в штатской Палате представителей. В 2009 году побеждает на выборах губернатора штата с небольшим перевесом (с несколькими процентами голосов), несколько раз успешно переизбирается, причём количество голосов в этот раз оказывается значительно больше.

Умеренно консервативный кандидат, выступает со стандартными республиканскими взглядами, которые по сути не сильно отличаются от того же Трампа, например желает ограничения нелегальной миграции, выступает против обсуждения нетрадиционного секса в школах (и добилась бана таких обсуждений на протяжении всего обучения в школе), против китайской угрозы. Выступает против ограничения промышленности и энергетики под предлогом «глобального потепления», и т. д. В то же время от Хейли веет нарочитой системностью, которая означает нипротивление глобальным структурам в их стремлении контролировать всё и вся (и особенно в Америке).

Замужем. Есть двое детей.

Выборы-2024[править]

Принимает активное участие в праймериз 2024 года, в то время как основные сильные конкуренты Трампа (такие как губернатор Флориды, Рон Десантис и популярный оппозиционер Вивек Рамасвами) снимаются с гонки, фактически консолидируясь вокруг Трампа — так как понятно, что мощный бульдозер необходим республиканцам для того, чтобы иметь реальные шансы победить в сложном противостоянии на фоне миграционного кризиса в условиях, когда демократы не особо хотят играть по правилам и не прочь установить свою гегемонию в стране, потеснив республиканцев со всех властных позиций. Занимательно, что Хейли проигрывает праймериз даже в родном штате, неожиданно побеждает только в Округе Колумбия/Вашингтоне (видимо, протестное голосование «против Трампа»).

Несмотря на формальную конкуренцию, Хейли избегала открыто критиковать Трампа, видимо, как близкого по духу республиканца. Так, согласилась что попытки осудить Трампа и отстранить его от выборов является политической, и что она поддержит его как кандидата даже если суд примет решение, что Трамп виновен.

Главной надеждой Хейли было отстранение Трампа законодательно (если бы Верховный суд США принял решение, что он не может баллотироваться, и его бы просто вычеркнули из бюллетеней). Но 4 марта Верховный суд принимает судьбоносное решение, отказав в требовании снять Трампа с выборов (и сохранив такое право исключительно за конгрессом), после чего победа Трампа в праймериз республиканцев становится практически неотвратимой. Последним шансом для Хейли становится Супервторник, во время которого праймериз пройдут в десятке крупных американских штатах. Несмотря на явное поражение Хейли может показать себя, освоить собранный предвыборный бюджет и сделать задел на выборы 2028 года (на которых Трамп уже чисто по физическим причинам участвовать не сможет).

5 марта случился Супервторник, по результатам которого Дональд Трамп уверенно победил в 14 из 15 штатов, в которых проходили праймериз (в том числе в Техасе и Калифорнии). Хейли смогла победить только в штате Вермонт (но в нём население всего 600К человек, что даёт лишь 9 голосов делегатов). 6 марта она сообщила о том, что сходит с дистанции, признав свою невозможность одолеть Трампа, который с самого начала президентской кампании пёр напролом как таран.

The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыПро-западникАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократами
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш Роуд