Праймериз республиканцев (2024)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Праймериз республиканцев в 2024 году — одни из самых эпичных праймериз в истории Республиканской партии США, когда ей приходится в рамках сильного кризиса продвигать Трампа, который считается единственным реальным соперником для опасного старикана Джо Байдена, который почти отсидел один президентский срок и планирует сидеть и второй срок, несмотря на глубокую старость. Формальную конкуренцию Трампу по праймериз составляет индуска Никки Хейли (Нимрата Рандхава), которая предлагает более умеренную программу, чем Трамп и по факту не против и подлизать американскому истеблишменту.

Главный кандидат на праймериз

Диспозиция[править]

К началу праймериз Трамп оказался в плохом положении, так как оказался обвешан судебными исками от недругов, прямо как жучка блохами. Один из исков перерос в решение Верховного суда штата Колорадо, который вдруг решил, что Трамп в 2021 году возглавил вооружённый мятеж и поэтому не может больше принимать участия в любых американских выборах, включая даже внутрипартийные праймериз, намеченные в Колорадо на март 2024 года. Аналогичные иски зависли ещё в двух десятках штатов, где позиции республиканцев не особо сильны, но решения по ним приняты не были. Сам Трамп решение суда в Колорадо оспорил в Верховном суде США, который больше месяца думал над вопросом — сможет ли Трамп быть кандидатом на праймериз и на выборах в ноябре 2024 в случае победы в праймериз республиканцев. Лишь 4 марта, непосредственно перед главным событием праймериз, «супер-вторником», Верховный суд дал добро на участие Трампа в выборах, оставив право на отстранение за конгрессом (как это было всегда), что фактически его закрепило в роли кандидата от республиканцев.

Неунывающая Хейли

Единственная оставшаяся в «живых» соперница Трампа — индуска «Хейли» пытается хоть как-то отжать себе голосов, но терпит лишь поражения от Трампа в разных штатах с начала праймериз. Более видные соперники Трампа — губер Флориды Рон ДеСантис и Вивек Рамасвами, снялись в самом начале гонки, почувствовал только в кокусах в штате Айова. Они оба поддержали Трампа, показав монолитность в рядах Республиканской партии в глазах угрозы, исходящей от гиперактивного старикана Байдена и его дружбанов из Демпартии.

Ход праймериз[править]

15 января — Айова

В штате Айова прошли кокусы, в которых приняли участие все 4 главных кандидата на пост президента от республиканцев. Трамп взял 51 %, ДеСантис 21 %, Хейли 19 %, Рамасвами 7. Уверенная победа Трампа позволила говорить о нём как о главном претенденте на праймериз.

23 января — Нью-Гемпшер

Первые внутрипартийные праймериз прошли между Трампом и Хейли, Трамп победил, но с незначительным отрывом: 54 процента против 43. Несмотря на это его позиции ещё сильнее укрепились.

6-8 февраля — Невада и Виргинские острова

В Неваде Республиканы по факту бойкотировали проведение праймериз 6 февраля, свою кандидатуру выставила только Хейли, за которую проголосовали только 30 %, а против всех оказалось 63 %. Трампа в бюллетенях не было. А уже 8 февраля победил на официальном мероприятии сам Трамп с 99 % голосов. А на Виргинских островах за Трампа было 75 %, за Хейли лишь 25 %.

24 февраля — Южная Каролина

Южная Каролина даёт сразу 50 голосов делегатов, поэтому является важным штатом на старте праймериз. Интрига была в том, что Южная Каролина была домашним штатом для единственной конкурентки Трампа, хитрой индуски Хейли. До конца было непонятно что возьмёт верх — бешеная популярность Трампа или желание поддержать своего человека на выборах. В итоге праймериз в Южной Каролине превратились в избиение младенцев, так как Трамп снова на волне популярности разбил свою соперницу Хейли. Он получил 47 голосов делегатов, Хейли лишь 3 (Трампа поддержали 60 % голосующих).

27 февраля — Мичиган

В борьбе за 16 делегатов штата Мичиган Трамп снова уверенно разгромил Хейли (68 против 26 %).

2 марта — Айдахо, Миссури

По итогам праймериз в Айдахо Трамп организовал избиение младенцев (разгромил Хейли с 85 % голосов и получил голоса всех 32 делегатов от штата), а в Миссури на кокусах Трамп получил так вообще целых 100 % (+54 делагата).

3 марта — округ Колумбия (город Вашингтон)

Первое (и, по всей видимости, последнее) поражение Трамп потерпел в городе Вашингтон, который уже давно известен в качестве главного гнезда демократов в стране, там Хейли отдали свои голоса 63 % избирателей, Траму 33 % (что тоже неплохо). Хейли заполучила голоса всех 19 делегатов от Вашингтона. По всей видимости голосование носило характер протестного — демократы показали, что не желают видеть президентом Трампа, поэтому отдали все голоса Хейли.

5 марта — большой вторник

Трамп уверенно побеждает в 14 штатах, в то время как Хейли только в одном штате — Вермонт. Хотя формально праймериз ещё не завершены (Трамп не набирает нужного количества выборщиков, чтобы однозначно стать кандидатом от Республиканской партии), уже становится понятно, что именно Трамп, у которого в 10 раз больше выборщиков, становится кандидатом в президенты. Из 1200 необходимых выборщиков Трамп набирает уже 910.

The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыПро-западникАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократами
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш Роуд