Рон Десантис

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рон Десантис (Ron DeSantis) — молодой американский политик-республиканец, губернатор штата Флорида.

Фотография
Вместе с Трампом

Ранняя биография[править]

Родился 14 сентября 1978 года, учился в престижном Йельском университете, работал юристом.

С 2012 года участвует в политике, избирается в американский Конгресс от штата Флорида. Много критиковал сомнительные решения администрации Барака Обамы, также поддерживал республиканскую сторону во время атака на Дональда Трампа. Твёрдо поддерживает политику Трампа.

Женат, трое детей.

Губернатор Флориды[править]

В 2019 году был избран губернатором Флориды.

На посту губернатора принял ряд довольно прогрессивных решений, в частности выступал против ограничений из-за Covid-19, ношения масов и требования вакцинации. Принял закон, по которому нельзя было увольнять работников из-за отсутствия вакцинации.

В 2022 году был перевыбран с огромным перевесом: если на первый срок прошёл с преимуществом в 0,4 %, то здесь он получил 60 % голосов избирателей.

Позиция[править]

Поддерживает Израиль, выступал за поддержку Америкой Израиля, а не Палестины, переноса посольства США в Иерусалим, и поддержку Израиля в ближневосточном конфликте.

24 мая 2023 года объявил, что собирается соревноваться с Трампом за номинацию от республиканской партии на следующих президентских выборах. Вероятно, связано это с давлением на Трампа, из-за чего тот может не суметь участвовать в президентских выборах.[1]

Флорида против воук[править]

В апреле 2023 года, на волне консервативного разворота в ряде штатов Америки после резонансного решения суда о разрешении запрещать аборты, особенно активной борьба стала в штате Флорида, где губернатор Десантис открыто сообщил, что именно во Флориде идеология воук умрёт.

Весной 2023 года принимает огромное количество резонансных законопроектов, в которых запрещает трансам посещать туалеты некорретного пола (не своего реального), полностью запрещает применение сомнительной медикаментозной терапии для детей (по сути, эксперименты на детях). Кроме того, оказываются запрещены представления «дрэг-квин» и иных извращенцев, которые стали активно вдалбливаться в американских детей.

Запретил также пропагандировать гомосексуализм в школах среди детей.

Особый троллинг воукнутых был в том, что целый ряд подобных законов он подписал 17 мая, в «День борьбы с гомофобией».

Участие в президентский гонке 2024[править]

ДеСантис стал одним из фаворитов в президентских праймериз Республиканской партии. В 2023 году его рейтинги доходили до 30 %, однако ближе к праймериз он стал терять поддержку, многие его сторонники поддержали Трампа. Принял участие в первых республиканских праймериз в штате Айова 15 января 2024, получил второе место с 21 % голосов, что далеко позади Трампа. 21 января 2024 года заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Дональда Трампа.

При этом программа Десантиса очень схожа с Трампом, видимо было решено не сражаться с Бульдозером, а поддержать его. Возможно, что изначально Десантис ждал возможного отстранения Трампа от выборов в судебном порядке, а когда стало понятно, что Трамп скорее всего сможет участвовать — то высказался в его пользу.

Во время своего слова, в котором он сказал о передаче эстафеты Трампу, в очередной раз подтвердил программу Республиканской партии — подавление закачки злокачественных мигрантов в страну, прекращение политической индоктринации простых американцев в школах. Сказал и о том, что если не принять срочные меры, западная цивилизация может погибнуть.

26 января 2024 года объявил о поддержке Техаса, который возжужжал против мигрантов и приказал Национальной гвардии блокировать границы. Также сообщил, что национальная гвардия Флориды готова направиться на помощь в удержании границы.

Примечания[править]

The return of starve the beast nonsense.jpg Старый несносный орёл
МетаСША (Соединённые государства Америки) • Американские интернетыДругая сторона АмерикиДядя СэмРазвал СШАСверхдержаваИнфляция в СШААнглийский языкАмериканская мечтаАмериканский образ жизниАмериканский патриотизмМягкая силаРеспубликанцы vs демократыЦРУЗападник
НаселениеИндейцыНигрыПиндосыРапторыРеднекиТупые американцыЭмигрантыНегрыАмерикосыПро-западникАнглосаксыВнешняя политика СШАКарьерный рост СШАРусофобия русских американцевЛиберальный империализмАнглосаксонские владенияРаскиГрин-картаЗападВыборщикиСоросы
Люди властиПрезидент СШАБелый домКеннедиБуш-младшийДженнифер ПсакиГорОбама (Брок Обама) • РомниТрамп (Второй срокУбийства сторонниковВеликая СтенаУказыОправданиеИнаугурацияTruth SocialТрампЛэндNFTАрестУголовное делоОбыскиMake America Great AgainThe DonaldУкраинский гамбитТроллинг ЭпштейномБульдозер американской политики) • Дональд Трамп младшийДжон МаккейнХиллари КлинтонРон ДесантисРоберт Кеннеди-младшийДжозеф Байден (Визит Байдена в КиевЖуткий ДжоИмпичмент Байдена) • Джон Болтон
ZOG (Рокфеллеры) • ГосдепЛюди в чёрномМасоныМормоныНАТОФБРГосдеп СШАКамала Харрис
Великие люди и их делаИлон Маск (Илон Маск против Джорджа Сороса) • Такер КарлсонЭван ГершковичДжек ТейшейраХью ХефнерТомас ЭдисонМарк ЦукербергДжон ГуверМужское ДвижениеОтмена права на аборты в СШАFox NewsИзбиение Тайра НиколсаИнструктор НАТОГерберт МакмастерПентагонПрезидентские выборы в США (2016)Танки Абрамс на УкраинеАнтимигрантские буйкиМагшот Дональда ТрампаТим БаллардPax AmericanaПлан ДропшотДерек ШовинМайкл ГулельмоАмериканская помощь в истории РоссииГенри КиссинджерАмериканская помощь УкраинеБорис ПинкусФранклин РузвельтПодземные евреи в Нью-ЙоркеМК УльтраТехас против мигрантовТакер Карлсон в РоссииПраймериз в СШАПраймериз республиканцев (2024)
Люди искусстваKornLevelordRayWilliamJohnsonSkrillexSlayerБрэдбериВальехоВудГаррисонДёрстДжеремиДикДиснейКарлинКастанедаКизиКингКотикКэмеронЛавейЛавкрафтЛинчМадоннаМастейнМоррисонМэнсонНоррисПаланикПиньянПоПреслиРезнорРивзРэндРэндиСигалСталлонеСэлинджерТарантиноУиллисХакслиХерцфельдтХэтфилдЧаплинЧендлерШварценеггерШинодаЭминемЯнковичБерни СандерсРей БрэдбериНатали ДжерманоттаAngry FinnЧиж New YorkPAUS144Маша ДроковаРозз УильямсSlipknotДудеВавилонская пчела
Места и достопримечательностиАляскаГеттоГолливудДикий ЗападЗона 51Лас-ВегасПативэнСтатуя СвободыНью-ЙоркНью-ДжерсиСан-ФранцискоТеннессиФлоридаБрайтон-БичВашингтон
ЭкспортHarley-DavidsonHummeriPhoneKFCM-16NASCARPlayboyWindowsZippoАмериканский пирогДемократия (крылатая) • Кока-колаКолорадский жукКомиксыМакдоналдсМонстр-тракПепси-колаПоп-артРестлингТелемагазинФастфудФильмы эпохи VHSФлаг на ИводзимеЧипсыX-filesАтомные бомбардировки по Хиросиме и НагасакиДоллар СШАИмпериализмОккупация Западной ЕвропыОперация ПересмешникПроект МонархПроект SUNSHINEBlackfaceCNNHMMWVФотобанкBlackwaterТранснациональные корпорацииРаптор (стиль одежды)Федеральная резервная системаДжей и Молчаливый БобАмериканское шоуGoogle GeminiBig TechБоевые действия в Йемене (2024)
Проблемы11 сентябряBlack Lives MatterDuck and CoverSJWSOPAБостонский терактБрачный аферизмВьетнамская войнаГражданская войнаДжордж ФлойдИранский вопросКу-клукс-кланОжирениеПолет ПауэрсаПолиткорректностьПрава животныхРичард РамиресТерроризм (Террор) • ФеминизмЧайлдфриТеррористАмериканофобГосударственный долг СШАОбама чмоДиктатура политкорректностиБлокада КубыБунт в Лос-Анджелесе (1992)Демократическая партия СШАЦентры по контролю и профилактике заболеваний США13% совершают 51% преступленийN-словоСлив документов ПентагонаНеопуританствоКарин Жан-ПьерМировой экономический кризисВойна России и СШАСэггингКоммунякиЕвроцентризмКрушение поезда с химикатами в ОгайоRace2DinnerТерри ДжонсДжулиан АссанжВеликое ЗамещениеАнтиамериканизмПричины смерти Джорджа ФлойдаЗапрет Трампу участвовать в выборахПаразитическая белизнаДжо Байден и нелегальная миграцияАтака на США (2024)
КритикаAlexSwordAlt-RightAmerican Dad!AvanturistBeavis and Butt-headKing of the HillSouth ParkSystem of a DownThe BoondocksTransmetropolitanДарьяДуайерЗадорновГриффиныИдиократияРик и МортиСимпсоныХимейерХэнсенТравля Дональда ТрампаОтсутствие демократии в СШАЛевацко-негритянский переворот в СШАЧёрные грабят МиннеаполисТюрьма в ГуантанамоАмерика, которую мы потерялиСтрана ограниченных возможностейParlerХГГОВласть и полиция не защитят народ от чёрного расизмаМятеж в ХьюстонеКакой-то не такой человекЗахват Америки демократами
ТайныHAARPShepard's PrayerАмероВайомингский инцидентГородские легенды (список) • ЗодиакЛунный заговорУжас АмитивилляФиладельфийский экспериментЧёрные вертолётыЭлиза ЛэмСамолёт Судного дняПрава негров в СШАТрамп — ставленник КремляПримирение России с СШАТехас это РоссияДядя Сэм — БафометНЛО над Америкой (2023)Абрамс на Красной площадиDARPANASAСанкции против России во время украинского кризисаБрат 2ПиндосияГосударство — спонсор терроризмаПтиц не существуетБайден рептилоидГруппа ЭпштейнаТрёхногая леди с Нэш Роуд