Берни Сандерс в варежках

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мем "Берни Сандерс в варежках"

Берни Сандерс в варежках сидит в кресле — мем, сделанный с использованием фотки американского сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, присутствующего на инаугурации Джо Байдена в куртке и варежках.

Источник[править]

На инаугурации Джо Байдена сенатор от Вермонта Берни Сандерс присутствовал куртке и варежках, что резко контрастировало его с другими участниками, носившими более формальную одежду. В тот день фотограф «Getty» Брендан Смяловски опубликовал снимок Сандерса, сидящего на инаугурации в куртке и варежках.

Данным изображением в интернете поделились многие, в том числе писательница из Нью-Йорка Рэйчел Сайм, которая написала в Твиттере изображение с подписью: «Мне нужно, чтобы это изображение стало новым ‘я бы предпочла не стоять на месте’». Пост получил более 20 000 лайков и 4 000 ретвитов менее чем за 24 часа. Политический репортер «BuzzFeed» Руби Крамер написала в Твиттере о происхождении рукавиц: «Рукавицы Берни сделаны Джен Эллисом, учительницей из Эссекс-Джанкшен, штат Вирджиния. Она дала ему их более чем 2 года назад и была удивлена, когда он начал их носить. Они сделаны из переработанных шерстяных свитеров и из переработанных пластиковых бутылок». Пост получил более 230 000 лайков и 46 000 ретвитов менее чем за 24 часа.

Данное фото Сандерса было пародировано в сообщении пользователя Twitter @CamBNewton, которое набрало более 2400 ретвитов и 20 000 лайков. Они написали: «Все остальные: в гигантских модных черно-серых пальто. Берни: это моя хорошая куртка, и она согревает меня. Я ношу ее».

Распространение[править]

В течение дня в сетях шутили о гардеробе Сандерса (примеры ниже). Twitter опубликовал страницу событий, посвященную реакции на фото Сандерса, написав: «Уютный и непринужденный Берни Сандерс делает модное заявление в День инаугурации».

В тот день на «Reddit» фотография Сандерса попала на первую страницу MemeEconomy и попала в 100 лучших постов в целом. «Redditor droplit» разместил изображение в субреддите MemeEconomy, получив более 6000 баллов (97% голосов) и озаглавил тему «Инвестируйте в Берни».

Многие СМИ освещали изображение, в том числе Vogue, GQ, NJ.com, The Cut, The Daily Beast, People, New York Post, BuzzFeed, Mic, Ebaumsworld и другие.

Картинки[править]


Читать ещё[править]