Кажется я опоздал

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кажется я опоздал — популярный мем с дородным котом, который с беспокойством смотрит на настенные часы. Есть несколько версий изображения кота, в последней из ни он поворачивается и уже смотрит не на часы, а, видимо, на фотографирующего его хозяина. Альтернативное название кот перед часами.

История[править]

Мем с котом получил довольно широкое хождение в Рунете в 2010-е. Появилось сразу несколько версий мема с котом. Укороченная — в ней содержится от 1 до 4 кадров. Если это всего 1 кадр, то кот просто сидит и смотрит на часы, однако это не самый популярный вариант. Наиболее популярный с 4 кадрами, на первых двух кот сидит неподвижно и продолжает смотреть на настенные часы (соответственно, над часами надпись какое сейчас время, либо месяц), в третьем кадре кот неожиданно поворачивает свою голову и смотрит уже в сторону снимающего его человека, ну а четвертый снимок — увеличенная голова кота с 3-го снимка. Обычно, 3 и 4 снимок имеют соответствующие подписи.

Расширенный вариант содержит уже очень много кадров, обычно 9, а то и 12 — различие от укороченного варианта лишь в том, что число сидящих котов-ждунов не 2, а целых 7 или, соответственно, 10. Последние 2 снимка традиционно содержат кота в другой диспозиции, последний же должен содержать его увеличенную голову.

Само появление фотографий и впоследствии мема, очевидно, связано с хозяином кота, который любит наблюдать и фотографировать своего питомца. Вполне вероятно, что кот прикормлен и ждет еду в определенный момент времени, поэтому сидит в выжидательной позиции рядом с часами. Если же кот не особо умен, то тут возможен и другой вариант — он просто следит за двигающейся часовой стрелкой в надежде ее рано или поздно атаковать (как известно, коты любители разных двигающихся предметов). Судя по обстановке и интерьеру кот и его хозяин живут на Западе (видимо, в США).

Со временем появились столь типичные для мемов фотожабы. На одной из них кот в начале сидит, затем он уже стоит, видимо, скручивая стрелки часов, а затем снова сидит, продолжая смотреть на стрелки часов.

Мемы[править]

Ссылки[править]