Ну ничего страшного

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Видео с рэпом, набравшее более 2 млн просмотров.

Ну ничего страшного (в оригинале Ну ничего страшного тяу тяу тяу) — популярный в 2019—2021 годах мем в рунете, пришедший с YouTube. Автором принято считать «МС Зипули». Как правило, в мемах изображаются ситуации, когда происходит что-то нехорошее в жизни, иногда забавное, не имеющее путей решения. Встречается в двух вариантах: изображение и видео. Особенно популярен в ТикТоке и ВК. Между тем междометия «тяу тяу тяу» являются пародией на известные рэперские выкрики.

История[править]

Происхождение[править]

В 2019 году, в июле, тогда ещё непопулярный «МС Зипуля» выложил видео со своей песней. В этом треке впервые прозвучала вирусная фраза «ну ничего страшного тяу-тяу-тяу», которая исполнялась в песне про лето. Осенью этого же года рэпер принял участие в рэп-баттле против Гнойного и Fallen MC, после чего получил популярность в русскоязычном сегменте интернета: люди стали делиться видео с песней со своими друзьями и ролик стал вирусным.

С этого момента начали создавать мемы в виде изображения и активно распространяться в пабликах ВК. Однако спустя некоторое время мем перестал быть популярным и о нём начали забывать.

Возвращение мема[править]

Зипуля: ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ 16.10.2020 vs ЗИПУЛЯ.

Через год люди стали использовать мем в своих видеороликах в ТикТоке в видео формате. Да и сам трек с песней также стал популярным.

В октябре 2020 года ролик Зипули был показан в «Вечернем Урганте», в новой рубрике «Старые добрые мэмы». После этого популярность рэпера и мемов снова выросла, а изображения и видео с текстом «ну ничего страшного…» снова начали тиражироваться по пабликам ВК и каналам ТикТока.

Смысл[править]

Мем описывает различные смешные, забавные ситуации в жизни. Некоторые полагают, что успех мема связан, прежде всего, с личностью самого рэпера и его неординарностью, а вирусным ролик стал благодаря необычному исполнению.

Автор мема[править]

Автором мема принято считать Зипулю (Зип Зипуля, Zip Zipulia), в реальности — Андрей Миронов (хотя некоторые не согласны с этим и выдвигают другую гипотезу, что это Андрей Посысаев), родившийся около 1985 года. До 2019-го Зипуля не был популярен и имел узкий круг поклонников.

Мемы[править]


Ссылки[править]