Lushsux

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
"Дональд Трамп на Западном берегу"

Lushsux – уличный художник из австралийского Мельбурна, который наиболее известен созданием больших фресок на тему интернет-мемов.

История[править]

В июне 2011 года был создан Twitter-канал @Lushsux, который за следующие шесть лет собрал более 17 900 подписчиков. В июле 2014 года был запущен канал @Lushsux в Instagram, где художник начал делиться фотографиями своих фресок, нарисованных на бортах грузовиков. 9 декабря была создана страница Lushsux в Facebook, которая за три года собрала более 36 800 лайков. 16 октября 2015 года в ленте был размещен первый интернет-мем с изображением лягушонки Пепе. 29 октября Lushsux опубликовал фотографию фрески Why the Fuck You Lyin.

24 июля 2016 года Lushsux опубликовал фотографию фрески с изображением Хиллари Клинтон в монокини со звездами и полосами. На той неделе Instagram временно отключил аккаунт Lushsux. 28 июля Daily Mail опубликовала интервью с Lushsux, который предположил, что Instagram подверг цензуре его канал за публикацию фрески. 1 августа в ленте Instagram была опубликована обновленная версия фрески Хиллари Клинтон, на которой она покрыта паранджой. 10 августа сайт модных новостей Hypebeast опубликовал интервью с Lushsux.

Фреска Западного берега[править]

В конце июля Lushsux нарисовал фреску на разделительной стене Израиля в городе Вифлеем на Западном берегу, на основе макроса изображения Дональда Трампа, касающегося Западной стены Иерусалима мысленным пузырем «Я построю тебе брата».

Фрески 50 Cent[править]

Lushsux '50 Cent Murals' относится к серии фресок рэпера 50 Cent, выполненных Lushsux. На фресках, основанных на фотошопах графического дизайнера Мистера Морриса и других, 50 Cent перекрестили с различными знаменитостями, общественными деятелями и мемами, что вызвало удивленные отклики рэпера, и Lushsux объявила о «месяце 50 Cent».