Тронный зал

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тронный зал — важное помещение в каждом властном замке и т. п. постройке, смысл которого в размещении там огромного сильного трона, на коем восседает владыка.

Мощный (большой) тронный зал

Описание[править]

Тронный зал очень важен для любого монарха, так как именно там производится прием людей, которые оказалися в замке монарха. Его стараются очень хорошо отделать, показать великое богатство владыки, также обязательно наличие серьёзной охраны, способной быстро пресечь любые поползновения по атаке на самого владыку.

Ключевым местом тронного зала является очень больших размеров трон, на которым находится государь, рядом на почтительном но бдительном расстоянии располагается стража, и с большого расстояния царь ведёт свой разговор с теми, кто прибыл во дворец. Трон располагается обычно в центре, чтобы царь как бы считался обозревающим пред собою весь мир.

У президентов и премьер-министров тронов нет или же они весьма вялые, так как царское величие больше не в моде.

В творчестве[править]

  • Вселенная «Игры престолов» — Железный трон является ключевым важным местом в мире Мартина, за его обладание сражаются многочисленные силы и постоянно идёт выяснение того, кто же будет следующим владыкой на этом троне, который к тому же уникально обставлен, как бы из множества мечей, что подчёркивает его значимость.
  • Властелин колец — там говорится дык, что властелин оный находится в стране под названием Мордор, и восседает на большом чёрном троне, который также находится в большой чёрной башне, войти в неё очень сложно, ибо она охраняется тысячами орков и могучим мостом.
  • Звёздные войны — запомнились многими классными тронными залами. Приготовьтесь к бешеной перегрузке чувства дежа вю:
    • Набу — тронный зал королевы Амидалы, открывший одну из лучших дуэлей на световых мечах в саге (у всех заиграла в голове соответствующая музыка неожиданного появления Дарта Мола?)
    • Серенно — несмотря на то, что тут не совсем «трон», тут определённо «зал», из которого правит и одновременно прислуживает Сидиусу Дуку. И тут тоже был классный бой световых мечах: Дуку против Вентресс, Наррис и Кали. Тут же произошла перестрелка в начале второго сезона «Бракованной партии».
    • Зайгеррия — тронный зал королевы Мираж Скинтелл, источник самых БДСМ-нутых артиков и шуточек во вселенной ЗВ. Место боя светового меча против энергетического хлыста.
    • «Незримая длань» — расположенная на верхушке «Башни чародея» (да-да, отсылка на Сарумана) смотровая площадка, где «томился в плену» Сидиус, скорее напоминает его аналогичное местоположение в шестом эпизоде: Сидиус преспокойно смотрит поставленный им же спектакль эпической баталии над Корусантом, манипулируя обеими сторонами. И да — тут тоже был довольно неплохой бой на световых мечах.
    • Корусант — кабинет канцлера Палпатина и комната под залом Сената. И да — тут тоже… целых две потасовки на световых мечах.
    • Татуин — тронный зал Джаббы Тиуре Десилиджика хатта в его дворце. Дуэли на мечах там не было, там в разное время было проваливание в люк к голодному ранкору; переговоры с различными форсъюзерами о похищенном малыше Ротте; правление Биба Фортуны и Бобы Фетта после смерти Джаббы.
    • «Звезда смерти 2» — тронный зал Дарта Сидиуса, ставший местом последних слов Дарта Вейдера и сыгравший не последнюю роль и в девятом эпизоде саги. И да — тут тоже… два поединка: один между Люком и Вейдером, другой между Рей и её тёмным фантомным двойником.
    • «Превосходство» — отсюда своей мобильной столицей-флагманом, да и всем Первым Орденом управлял Верховный лидер Сноук. Тут же его и убили хитростью, а после здесь произошёл эпичный… бой с использованием световых мечей против несветовых немечей, а затем разрывание одного светового меча надвое.
    • Экзегол — тронный зал ситхов. Здесь состоялось искушение Рей, преодолённое ею; восстановление облика Сидиуса и применение им Шторма Силы; а также финальное противостояние добра и зла, решённое… световыми мечами против молний.
Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятель
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивой
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляция
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III