Госсрач

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вкратце

Появление государства как фундаментальный вопрос

Иллюстрация

Госсрач или вопрос/проблема происхождения/возникновения государства ― один из важных вопросов челюдей, является объектом философских, религиозных, атеистических, политических, юридических etc. срачей. Обычно присовокупляется вопросом:

Как появилась страна/государство в истории?

После чего, инфа сотка, следует, сущий кошмар. Такие дела.

Алсо[править]

Появление государства вызывает разные бурления масса.

Есть мнение, что государство возникает вследствие разложения родоплеменного строя, обособления слоя вождей (их приближенных) от общества, сосредоточения в их руках ресурсов и управленческих функций власти, социальных привилегий и других факторов. Но всё не так однозначно...

Посему, существуют разные концепции о происхождение государства.

Версии[править]

Существует несколько теорий происхождения государства. Вот некоторые из них:

  1. Теологическая теория. Иначе именуемая как религиозная и божественная. Государство было создано и существует по воле Бога. Власть монарха ― власть Бога, но не всегда. Порой монарх может и не быть прямым религиозным деятелем, как римский папик в самой маленькой стране мира, а может быть царём, как в РИ, т.e. идёт уже движ симфонии властей. И да, Бог дал заповеди, те самые.
  2. Патриархальная теория. Государство возникло в результате исторического развития семьи. Т.e. существовал в гламе семьи ― папа (не римский). И в результате исторического развития института семьи и брака, появилась в людской среде идея о главном папе/отце/главе большого человеческого общества, которая в последствии стала страной.
  3. Договорная теория. Государство — продукт человеческого умишка, а не проявление Божественной воли. Т.e. люди сами решили совершить договорняк, путём закрепления свода законов, которые выражались в правах и обязанностях. В связи с чем появилось мегаобщество как государство.
  4. Психологическая теория. Сторонники этой теории связывают возникновение государства с особыми свойствами человеческой психики, т.e. всё исходит из людского фактора. К примеру, появилась потребность во власти одних людей над другими, в стремления подчиняться и подражать,
  5. Теория насилия. Государство возникло как результат насилия, путём завоевания слабых и беззащитных племён более сильными, выносливыми и организованными племенами.
  6. Материалистическая теория. Альтернативное мнение, в противовес теологическому. Образование государства является результатом изменения общества вследствие социально-экономических причин, или говоря без духоты и по нашему, то государство возникло благодаря материальным причинам и следствиям. Матушка эволюция и батюшка естественный отбор, привели нам сегодняшнее государство.
  7. Патримониальная теория. Государство произошло от права собственности на землю и связанного с ним права владения теми лицами, кто на этой земле проживает. То есть, в результате появления капитализма. Nuff said.
  8. Органическая теория. Государство возникло и развивалось как биологический организм.
  9. Ирригационная теория. Государство возникло в связи с широкомасштабной организацией строительства ирригационных сооружений.
  10. Классовая теория. Иногда называют коммунякская. Государство является продуктом классовой (не школьных классов) борьбы, орудие в руках господствующих классов. По Марксу, появление угнетаемых и угнетённых, высшего класса над низшим, и в результате существование классовой борьбы, возникает страна.
  11. Конспирологическая теория. Государство aka страна появилась из-за пришельцев, мирового правительства и прочей мистической шелупони.
  12. Гегелевская теория. Существует мнение, что есть некий субъективный дух, который находится в каждом из людей и который со временем процветания образуется в объективный дух, который, в свою очередь, создаст абсолютный дух, дух, который будет знаменовать государство, при этом со временем он опять разломится на субъективный.
  13. Юридическая теория. Страна или государства, возникли из-за нужды людского рода в признании их прав, закреплении их на общественном уровне и осуществление+соблюдение прав и свобод.
  14. Расовая теория. Государство/страна появились из-за идеи высшей и низшей расы, рабов и рабовладельцев. На память приходит тока австрийский художник.

Факторы появления государства[править]

Пути возникновения государства ― это общие закономерности развития государства у различных народов. Различия в путях обусловлено тем, каким образом формировалась публичная власть у различных народов.

Существуют разные факторы, которые могли повлиять на появление государства:

  • Переход от «присваивающей» экономики к «производящей», выразившийся в трёх крупных разделениях труда ― нужда в разделении труда.
  • Создание относительно избыточного продукта, что активизировало самостоятельность индивида и изменило организацию семейной и общественной жизни ― нужда в экономике.
  • Социально-классовое расслоение членов общества, вызванное накоплением собственности у отдельных лиц ― нужда в праве на собственность.
  • Поляризация интересов и обострение межклассовых противоречий, связанные с усложнением общественного производства и воспроизводства самого человека ― нужда в классах.
  • Возникновению государства предшествовал переходный период военной демократии, сопровождающийся постоянными войнами. Когды племя на племя ходили, по итогам выходил победитель.
Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятельСтаростаСила
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивойТотальная слежкаРобот-стукачБан на Xbox
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и СоломонГоссрач
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляцияРотшильды
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III