Конспирологический словарь

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здесь приведен список известных в смрадных конспирологических кругах терминов — троллям на ученье, добрым молодцам на ознакомленье.

Объединения[править]

Бильдербергский клуб[править]

Ежегодная конференция ZOG'а сильных мира сего, попасть куда можно только по инвайту. Настолько секретна, что о ней даже пишет Би-би-си. Участники — главы государств, крупная политота, манагеры самого высшего звена и прочие пришедшие к успеху пацанчики. Все участники обязуются не разглашать содержания конференции, поэтому доподлинно неизвестно, планируют ли они захват мира, или же пьют кофе и ловят лулзы с попыток конспиролухов угадать Правду. От Этой страны в конференцях участвовали исключительно представители либеральной общественности, что какбэ намекает.

Люди в чёрном (Men in black, MIB)[править]

Основная статья: Люди в чёрном

Популярная городская легенда и элемент теорий заговоров (чаще всего про пришельцев), особенно в СШП. Вброшена Альбертом Бендером, уфологом-любителем, в 1953 году. Зафорсена писателями Греем Баркером и Джоном Килем.

Сейчас образ людей в строгой форме — один из самых широко используемых в фантастике. Люди в чёрном — рабочие лошадки Мирового Закулисья™, работа которых — поиск и отлов тех, кто знает больше положенного об истинном порядке вещей. Основные отличия от обычных работников ФБР/ЦРУ/ФСБ/etc, коими они любят представляться, — связь с паранормальными явлениями, немногословность, секретность и наличие суперсовременных девайсов вроде «стирателя памяти». Также умеют внезапно появляться из-за угла и растворяться в толпе.

По словам Киля, «люди в чёрном» — некая электромагнитная форма разума, способная вызывать излучение и необъяснимым образом переходить в твёрдое состояние, принимая любой облик. Благодаря этим особенностям они умеют прослушивать телефонные звонки через наблюдение электрополей в телефонных проводах, или вызывать у людей видения — головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн.

Тема раскрыта:

  • Half-Life — G-Man;
  • Матрица — агент Смит и прочие агенты;
  • Сериал «Грань» — Наблюдатели;
  • «Люди в чёрном» — фильм по мотивам комиксов, основанных на книге Грея Баркера «Они слишком много знали об НЛО».
  • «Остаться в живых» — Человек в чёрном;
  • Советские фильмы «Москва — Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» — И. О. О.

ООН[править]

По мнению американских поцреотов, ООН создана жыдами коммунистами для того, чтобы уничтожить Америку и установить Мировое правительство.

По мнению российских поцреотов, ООН создана жыдами пиндосами для того, чтобы уничтожить Россию и установить Мировое правительство.

Проекты и средства[править]

«Блюбёрд» / «МК Ультра»[править]

См. также: Мыть мозг, Пситеррор

«Блюберд» (англ. bluebird — синешейка[1]]) — кодовое имя программы по исселедованиям контроля над разумом, проводимой ЦРУ в 1951—1953 гг. Вот лишь некоторые цели: создание новой личности, стимулирование амнезии, внедрение в моск постгипнотических команд, создание мультиличностей, создание ложных воспоминаний, а также внедрение в МНУ гомо-сапиенса электродов и контролирование его поведения с дистанции.

Логическое продолжение — МК-ULTRA — секретная программа по поиску и изучению средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или получения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека).

Сокращение численности населения Земли[править]

Главная цель и голубая мечта мировой Элиты (наряду с установлением всемирной диктатуры). Якобы людишек на Земле стало слишком много, что мешает Элите получать профит. Поэтому планируется проводится целенаправленный геноцид излишков. Вероятными средствами достижения желаемого являются:

  • алкоголь
  • наркотики
  • СПИД
  • прививки от СПИДа
  • свиной грипп
  • прививки от свиного гриппа
  • вообще все прививки
  • пластиковые бутылки с эстрогеном, вызывающим бесплодие у мужчин
  • распыление в воздухе веществ, вызывающих бесплодие
  • моргеллоны

Примечательно, что у последователей данной теории не вызывает никакого когнитивного диссонанса ни тот факт, что с 60-х годов (когда якобы ковались такие планы) население Земли увеличилось вдвое, ни мировая демографическая динамика. Алсо, ни один пока не смог объяснить, зачем нужен такох хитрый план, когда можно, запасшись вакциной, просто случайно выпустить в людный аэропорт какую-нибудь генномодифицированную чуму, ня!

Алкоголь и вещества[править]

«Куришь, пьёшь вино и пиво? Ты — пособник Тель-Авива!»
— Старый лозунг общества «Память». Водка не упомянута потому, что доходы с поступают в казну ZOG не напрямую

Что вся торговля бухлом и куревом контролируется неиллюзорным акцизом (как в Этой стране, так и за рубежом), а значит и ZOG'ом — не знает только малолетний идиёт, живущий где-нибудь в глухой тайге. Предлагается: либо бросить курить и пить, либо курить самосад и пить самогон.

Моргеллоны[править]

Неведомая ебаная болезнь, при которой из кожи растут непонятные, вроде бы пластиковые волокна. Разумеется, поскольку причины болезни неясны, а в мире известно всего несколько случаев, моргеллоны являются программой Мирового правительства по геноциду населения Земли.

Chemtrails / Химиотрассы[править]

Основная статья: Химическое оружие
Скоро и твой черёд, %username%!

Вера в то, что следы в небе от самолетов — это нифига не водяной пар, а химикалии, распыляемые мировым правительством, причем ежедневно и по всему миру. Состав химикалий и цель такого масштабного заговора сильно разнятся. Теории, которые пытаются сойти за разумные, гласят, что это алюминиевая пыль, распыляемая с целью остановить глобальное потепление; те, что пофимознее, считают, что это психоактивные газы, которыму ZOG управляет мыслями населения.

Способы осуществления также разнятся: от заговора производителей керосина с подмешиванием веществ в самолетное топливо до специальных черных вертолетов самолетов. Особо продвинутые якобы доказали присутствие алюминия и бария в выхлопе самолетов, производя наземные измерения.

Мем возник оттого, что наблюдатеьные хомячки заметили, что некоторые следы от турбин ищезают сразу, а некоторые — висят в воздухе довольно продолжительное время. То, что время рассеивания облака пара сильно зависит от атмосферных условий, необразованному быдлу в голову не приходит. Вернее, приходит, но ведь гораздо интереснее верить в заговор, isn't it?

HAARP[править]

Основная статья: HAARP
Haarp demo.jpg

Установка непонятного назначения, построенная американцами на Аляске. Состоит из ряда антенн. Официально предназначена для исследования высокоатмосферных явлений. Конспиологи не уверены, зачем она нужна, и выдвигают самые разные версии — от «это просто их ответ нашей Дуге» до новейшей вундерваффе неизвестного назначения. Наиболее распостраненных теорий две: естественно, мозговой контроль и — внимание — создание землетрясений с помощью радиоволн.

К вящему неудовольствию конспиролухов, в мае 2013 года закончился контракт, а новый в СШП таки не заключили. В июне 2014 кончился последний проект исследований, и теперь проэкт закрывают.

Новый мировой порядок[править]

Термин, применяемый конспиролухами в опусах на тему управляемых глобализационных процессов. Обычно его трактуют как девиз курса политики США, ведущейся совместно с главами транснациональных корпораций. Неправильный перевод с латинского «Novus Ordo Seclorum» — фразы с Большой печати США. Суть: некая общемировая интеллектуальная элита становится предпочтительнее национального самоопределения отдельных стран. Многие события и их итоги определяются при участии влиятельной группы международных политиков, бизнесменов, медиа-магнатов и прочих влиятельных людишек. Идеологическую сторону видят в глобализации, концентрации мировых капиталов и формирования особого общественного мнения через СМИ, при котором «Новый Мировой Порядок» якобы должен считаться наиболее верным путём развития всего человечества.

Тема очень хорошо раскрыта в левацкой футуристической литературе, ну и конечно же игрушках (тот же незабываемый Deus Ex, например).

Закладки[править]

Основная статья: Закладки

Закладки («жучки») — злостные винтики в любой машине мирового господства, предназначенные для слива ценной информации создателям и благодаря коим так легко отслеживаются всяческие вольнодумцы и сепаратисты, посмевшие охаять б-гом ниспосланную власть. Представляют собой крайне маленькую финтифлюшку, спрятанную внутри какой-либо вещи из бытовой техники. Таки имеют место быть на деле, только используются в основном для чего-то важнее перехвата чятиков вконтактике — обычно для получения инфы из посольства интересующей страны, например.

План Даллеса[править]

Основная статья: План Даллеса

Тщательно составленный пропагандистский текст (опубликованный уже после развала СССР в 1993 г.), в котором, по сюжету, тогдашний модератор ЦРУ Аллен Даллес в 1945 г[2]. рассказывает, как незаметно развалить СССР через зомбирование населения западной культурой. Потом внезапно выяснилось, что текст был стырен из второго тома поцреотического романа «Вечный зов» Анатолия Иванова, в издании 1981 года и в оригинале принадлежал троцкисту, а до этого — из «Семнадцати мгновений весны». Но всё равно вышел такой лютый вин, что даже школота XXI века имеет удовольствие слушать срывы покровов наивными преподавателями истории.

ФСБук[править]

Основная статья: Facebook

Facebook — база данных пользователей интернетов с добровольно-ненавязчивым пополнением. Маскируется под сосательную сеть. АНБ/ЦРУ/ФБР/(нужное подчеркнуть) легко может получить доступ к данным каждого юзера. Кстати, её создатель Цукерберг — ЕРЖ, да и учился на психолога, так что можно предположить, что FB — ещё и зомбирующий проект ZOGа.

Всенародная перепись[править]

Основная статья: Перепись населения

Сбор статистики о жителях страны с целью узнать всё о народе, проживающем под каждым куратором ZOGа, и создать мировую электронную базу данных обо всех и всём. Чтобы никто не скрылся от Них, а все были бы как на ладони. Казалось бы, зачем гонять людей с анкетами по домам, если всё можно получить из районного паспортного стола? Ан нет, не всё — например, паспортный стол не знает о твоей активной гражданской позиции, за которую тебе потом выпишут индивидуальные сеансы живительных процедурок.

Кстати, перепись собираются сделать добровольно-принудительной, назначая неучаствующим штрафы. А кое-где уже штрафуют, такие дела

Срывы покровов[править]

Литературные[править]

Аудиовизуальные[править]

  • Дух времени — серия полудокументальных фильмов Питера Джозефа. Темы «религиозного заговора», 11 сентября и финансового заговора ФРС США раскрыты.
  • The Secret — луркаем самое начало. Кадры с людьми (предположительно высокого ранга чиновниками), договаривающимися о чём-то, за коими по контексту следует «Тайну тщательно скрывали…», намекают.
  • Фаренгейт 9/11 — раскрыты следующие темы: 11 сентября, войне в Ираке, выборы Буша.
  • «Империя добра» — документалка о политике США, показанная по зомбоящику.
  • Dark Skies (Тёмные небеса). Присутствует статус государственной тайны на инфу о пришельцах.
  • Фильм «Теория заговора» Ричарда Доннера. Главгерой — параноик, уверенный, что вокруг замышляются заговоры, ИЧСХ оказывается прав.

Аудиовизуально-интерактивные[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. птичка такая, живёт в СШП
  2. Очевидное упускаем: это ихнее ЦРУ основали в 1947, а Даллес стал его директором в 1953.
Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоZOGКонспирологический словарьСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдмин (сайта) • МодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура ЕвропыКольцо всевластьяКоллекторыГосударствоЦарьМогучийПолиция мыслейЛордТоварищ майорПожизненный президентСовременные царькиТехнократыИИ-судьяВластьСвятой Давид СтроительСудьяПолицейское государствоПродажная властьГеятельСтароста
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдениеЗасланные казачкиЗапрет на выезд из РФПаук в центре паутины
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХОгнемётТелесные наказанияПетушениеВыстрел в жопу сольюВолевое решениеПосадка на бутылкуЧВКЗахват сервераДоносВнутренние войскаЛюстрацияПрецедентное правоНалог на тунеядствоОкувалдитьПинокТёмнаяУрановые рудникиПорка розгамиПорка крапивойТотальная слежкаРобот-стукач
ИерархияУицраорВрагИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имиджВластелин колецОдиозный диктаторГлобальный ПредикторВсевидящее окоТёмный лордПремьер-министрТиранВождьЦентр принятия решенийАрхистратигГражданинСлабовикиСиловикиИндекс демократииВладыкоВладыкаФараонПланУ кого кольцо — тот и Соломон
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрывНадо уважать начальствоСтарики во властиТвёрдая рукаНерукопожатный лидерБезопасность в обмен на свободуFailed stateКормушкаПрестолонаследие в РоссииИстощение запасов нефтиНесистемный элементАдренохромНесистемная оппозицияМафия у властиРазмывание ответственностиСобственная безопасность
СимволыЧебурнетАвтократияМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебныйЖелезный тронВечный порядокСедьмая колоннаЧёрный воронокТанатократияДжамахирияТронный залМаховик репрессийРаскачивание лодкиИмперия — это красивоАквилаДва срокаДва срока подрядГнуть свою линиюСуверенитетВраг народаПятая колоннаСудТранзит властиИмперияПервенство честиВсякая власть от БогаКаждый хочет быть ЛордомОтдать приказ, и его выполнятВаджраГоворят, царь не настоящийГолосованиеМораторий на смертную казньИнсталляцияРотшильды
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизмФальсификация выборовКоллекторские методыПокушение на президентаНавальный в ШИЗОЛишение преступников прав человекаКляпПротестГосударство ПапичаМетод ШульцеЛибертарианствоМондиализмЗапретСила голосаФейс-контрольПриказОтставка правительстваСливной бачок режимаТриединствоФабрика троллейПутинские репрессииГосударственный терроризмПравовое государствоГосударство в государствеШтамп в паспортеМайданное правоЦарь-батюшка главныйКоллективизмМелкоуправленчествоСатанократияКолония для несовершеннолетнихРазжигание ненавистиЛевосудиеСтояние в углуПадение ремня на пятую точкуСиняя задница
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтингДеградация системы образованияИмперия дыханияСтрана-тюрьмаУтилизация населенияОграничение температуры в помещенииЛорд ПопкаОпечатывание квартирыИван Грозный — гомосексуалистГлобальные постановкиЧеренкование от Гоблина ПучковаЦифровизацияКлептократияПубличное принесение извиненийПрезумпция виновностиЦветная революцияРепрессииНет человека, нет проблемыКувалдно-пукательный мирГосударственный переворотЛедорубТабакеркаШестая колоннаМассовая культураСтукачествоДискредитация оппозицииИННБунт мигрантовМировой продовольственный кризисЭпидемия обезьяньей оспы (2022)Слив протестаСпецслужбыДелегитимизация властиВизит ОМОНа на домБиометрическая идентификацияУгроза военкоматомУтрата государственностиУтрата доверияПочтовое голосованиеАрхив МитрохинаУчение Томаса Гоббса о государствеКомплекс власти
ДиктаторыАнтонио Агостиньо НетоСеи ЗербоПьер БуйояЖан-Батист БагазаМишель МичомбероМорис ЯмеогоЖозе Эдуарду душ СантушПьер НкурунзизаФрансуа ТомбалбайУильям Ричард ТолбертГольденштернКим Чен ЫнНадежда на смерть тиранаМенгисту Хайле МариамТеодор СиндикубвабоЖан Бедель БокассаТитулы диктаторовМарк АврелийСвятой Последний Император НиколайКарл III