Гитлер как пугало

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гитлер как пугало — распространённая ситуация, когда известного немецкого диктатора Гитлера используют как универсальное пугало, причём в вопросах, которые в нормальных условиях были бы по меньшей мере спорными и дискуссионными, отсылая к нанесённому Второй мировой ущербу и задавая манипулятивный вопрос «а вы хотите, чтобы было как при Гитлере?». Одно из орудий глобализма.

История[править]

Адольф Гитлер, австрийский художник, заслуженно входит в историю как разжигатель самой мощной в истории войны, а также автор ряда варварских практик, в частности концлагерей, в которых уничтожались евреи. Стоит заметить, что нацизм был запрещён именно за физическое уничтожение нации по национальному признаку (Холокост).

Но, поскольку фигура Гитлера стала настолько одиозной, что до сих пор люди как чёрт ладана боятся быть заподозренными в симпатиях к нему, любые идеи, которые хоть в каком-то виде применялись в Третьем Рейхе, можно свести к фигуре Гитлера и тем самым дискредитировать, даже если они не имеют отношения к нацизму, мировым войнам и национальным расправам.

Происходит типичная манипуляция эмоциями, когда негативное восприятие слова «Гитлер» используется для дискредитации вполне здравых идей, которые не имеют отношения к диктатору, либо имеют к нему отношение только в радикальной форме (тут стоит помнить, что в радикальной форме очень многие идеи станут не благими).

В результате Гитлер оказался очень успешным пугалом, которое применяется глобалистами для проталкивания своей повестки. Потому что попытка выступать против глобализма, означает что «ты как Гитлер». С Гитлером сравнивают таких политиков, как Трамп и Марин Ле Пен, или современных правых консерваторов, в программе которых никаких мировых войн, концлагерей и геноцида нет. В этом плане Гитлер очень существенно укрепил идеи глобализма и может рассматриваться как один из пророков глобализма, нещадно им эксплуатируемый.

Характерные примеры[править]

  • Любые формы национализма моментально сравниваются с нацизмом, даже если предполагают не уничтожение чужих наций и захват чужих территорий, а защиту собственной страны, а в качестве мер защиты предлагается депортация.
  • Любые форма евгеники дискредитированы расовыми теориями художника, который объявил евреев и некоторые другие народы вырожденцами, а немцев высшей расой (что, естественно, к науке отношения не имеет). Даже разумное ограничение рождаемости фриков и уродцев (или любые ограничения рождаемости в принципе), тестирование на генетические заболевания могут объявить фашизмом. Более того, поскольку Гитлер уничтожал и поехавших, теперь любые ограничения сумасшедших (которые часто реально опасны для общества, тратят его ресурсы и должны объективно пребывать в комнате с мягкими стенами), в странах Запада могут вызвать аргумент про Гитлера. Не хочешь работать с поехавшим аутистом, который профессионально долбит мозг и изматывает? Значит, Гитлер. Или хуже чем Гитлер, и явно нуждаешься в увольнении.
  • Борьба с гомосексуализмом и прочими сексуальными извращениями тоже часто вызывает упоминание Гитлера, хотя в те времени с гомосексуализмом закономерно боролись не только в коммунистическом СССР (где был положен уголовный срок), но и в США. Однако апелляции к Гитлеру всё равно встречаются причём тем чаще, чем более тупым становится население — потому что люди работают и понимают, что таргетная аудитория не станет гуглить и проверять факты, и вместо рефлексии станет распространять.

Цитаты[править]

Главным святым и главной святыней, фактически машиахом мирового глобализма конечно является Адольф Гитлер.
Без венского художника глобализм никогда бы не достиг таких масштабов, уничтожение наций и государств в современном мире никогда бы не достигло таких масштабов.
Не смей защищать свои национальные интересы, потому что Гитлер.
Не смей противостоять сепаратизму и подрыву единства своей страны, потому что Гитлер.
Не смей ограничивать наплыв мигрантов, потому что Гитлер.
Не смей прославлять мертвых белых мужчин и называть их героями своей нации, потому что Гитлер.
Не смей выступать против содомии и трансгендера, потому что Гитлер.
Если ты женщина, не смей не дать спидозному черному трансу, лезущему тебе в промежность, потому что Гитлер.
Если Гитлер есть, то всё позволено. Позволено, разумеется, тем, кто записал себя в антифашисты.
Тысячелетний Рейх оказался построен в форме Нового Вавилона.
Всё, что связано с нацией, традицией, консерватизмом, верой, аристократией, суверенитетом - всё это записано в Гитлера и по этой причине отменено.

А до тех пор, пока мы будем своими пафосом и риторикой кормить вымышленного глобалистского Гитлера как систему запретов на суверенитет, пока мы будем разрешать строгим госпожам в кожаных корсетах с розовыми хвостиками лупить нас со словами: «Ах ты фашист!», до тех пор жизни нам не дадут.
Уберите Гитлера как огородное пугало для самих себя. Поставьте его в общий ряд преступников рядом с Робеспьером, Китчнером, Энвером, Лениным, Дзержинским, Пол-Потом, Багосорой и многими другими диктаторами и революционерами, массовыми человекоубийцами и людоедами.

Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиЦарь СоломонМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим МальцевКарл МарксКим Чен ЫнMOUNT SHOWГумилёвМихаил СветовАлександра СкочиленкоАлександр ГабышевАлексей НавальныйДмитрий МедведевВиктор ЯнуковичФрицморгенБерни СандерсКсения СобчакАдольф ГитлерЭрнест ВарданянНиколай ЛукашенкоВладимир ЛенинБорис ЕльцинГеннадий ЗюгановСергей МироновИосиф СталинСемён СкрепецкийИльхам АлиевИван ГрозныйДмитрий ПесковМатьё КерекуСергей ЛавровМихаил СаакашвилиЛев ВершининНиколай КолпаковВладимир СоловьёвДжордж СоросСтепан БандераВиталий МуткоВалентина МатвиенкоАрсений ЯценюкАлексей АрестовичХиллари КлинтонПавел АстаховСергей СобянинДядюшка ШуОлег ЛяшкоЕлизавета ПесковаДжон МаккейнМихаил КасьяновДженнифер ПсакиАлександр ЗахарченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельИрина Яровая (Пакет Яровой) • Юлия ЕфимоваЕкатерина ШульманАслан ХаширИгорь КоломойскийРуслан ОсташкоДоктор КарловМихаил ЛесинНина ЯнковичМарин Ле ПенВячеслав ВолодинАлексей ВенедиктовЕвгений ПригожинColonel CassadДжон ГуверАлександр КононовВладимир Владимирович Кара-МурзаМустафа Кемаль АтатюркКамила ВалиеваСэмюэл Каньон ДоуЛоран-Дезире КабилаАлександр ЛукашенкоЛюбовь СобольБорис НемцовХуари БумедьенАбубакар Сангуле ЛамизанаБашар АсадМаша ГессенМаргарита СимоньянВладимир ГундяевЯков КедмиЕвгений АнтиповВиталий МилоновАлександр МашинБорис ДжонсонАнатолий ШарийФидель КастроКрасконыСказочные ZOG-масоныВиктор ОрбанНиколае ЧаушескуФрансуа ОлландЛех ВаленсаЛитвиновичИлья КиваРоберт МугабеФеликс Дзержинский
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координатыЯдерный чемоданчикОтечествоПодпиндоссникВоенный парадРазвитые страныПолитиканЛиберал-патриотыСтыд за свою странуРучное управлениеНейтралыЕвропейские страныИнформационная армияЭпоха колониальных временЗападники и славянофилыКапитализм vs. коммунизмРадикализмПравые (политика)Политическое враньеЛевыеГлобальные классы людейАполитичностьИмпериализмКапиталистический ЗападРоссийские заземельные территорииВнешняя политика СШАЗапад (образ)Анархо-капитализмГордость за странуЛибертинизмПревосходство белыхНационал-либерализмТоталитарный режимМалахольный политикРасизмУправляемая демократияГражданствоКорыстный активистПатриотизмНационал-социализмФашизмФашистТуркменбашиТретья силаГражданская войнаСоциалистический блокКоммунизмНацизмЛибертарианствоГосударство-изгой (Россия) • ДемшизаРазграничение территорийПрагматизмАнтинацистыНеудобное прошлоеДекоммунизацияВысокопоставленное лицоДенацификацияЛичная унияПораженчествоФейкомётКрасная линияОккупированная странаРусская веснаПравыеЛже-патриотПутинойдыСтрана-декорацияЛиберальный империализмЧуркестанФлагВТОКосмополитизм
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православиеНационально-освободительное движениеПольско-Украинская унияЗачистка политического поляФинляндия и Швеция в НАТОЧРИДвижение за права мужчинРабовладельческий стройЕвропейская доктринаВыборы в Государственную думу (2016)Большая восьмёркаМаскулизмИнаугурация Дональда ТрампаТактика ведения информационной войныНОДМужское ДвижениеПартия «ПОЕХАЛИ!»Госдеп СШАОПЕК+Шенгенская визаВойна против терроризмаРоссийская оппозиция в ИнтернетеПартия Великое ОтечествоПлюрализм мненийТеледебатыРусская республика в составе Российской ФедерацииМинистерство правдыПедагогика угнетенныхПрактическая политологияВотум недоверияКитаизацияРабота на развалИмперская партия РоссииКомитет 25 январяКандидат в ЕСНацистыВоенный переворотСовременное крепостное правоЕвропейский союзЭнафизмСибирские автономистыРазвитой социализмБРИКС
ИнцидентыCharter97ГеймергейтПотому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаУничтожение Крымского мостаИлон Маск против РогозинаСоловьёв против СтрелковаБайден спойлер ТрампаСоловьёв против ЕкатеринбургаНацисты vs коммунистыЛибералы vs империалистыСССР vs РИВоенная статистика РФПатриоты vs западникиКризис в Беларуси (2017)Сирийские беженцыТайваньОткатДеградация развитых странОтсталость России от ЗападаНагорный КарабахАвгустовская революцияБлокада КубыПревращение Европы в СомалиЧуркиНевинность мусульманЗаседание правительства ЛНРИскажение левой идеи активистами SJW
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеЕдиная РоссияРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДвойники ПутинаСхиигумен СергийКонь-сенаторИнструктор НАТОПрезикДолбильняКто если не XЕльцинские бандитыКремлёвская хунтаВойна людей и роботовШо там у пацаковИздревле лётчикЛуркокультураРязанский сахар146%МедвепутЦивилизованный мирПолитический троллингМайн КампфПолитрук лжётПоросёнок ПётрПыняГейропаМногоходовочкаРоссия — преемница Золотой ОрдыВойна интеллекта с глупостьюКлановый режим правленияКолонии 21 векаМайдауныВышиватникТеорема ТаранаБуквально ГитлерМноговекторностьЗамполитДжонни Депп против Эмбер ХёрдЭзопов языкВойна на два фронтаПоэт ИмперииТрамп — ставленник КремляПрограмма умерщвления Т-4РашизмЧто не смеетесь? Не смешно? Не поняли, да? Это Россия!Аллах, Сирия, Башар!Повар ПутинаНаталия Таньшина против Дениса ГрековаУход МакдональдсаWokeНалог ПутинаТеги в блоге Льва ВершининаКарта историиПерекрытиеСанкции против России во время украинского кризисаПсихология страны лидераВы всё врётеВРУЗараспространите среди жильцов вашего ЖЭКаКалбития враг РоссииАбосрусьГосударь (Макиавелли)
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОAUKUSНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лизПлан ДаллесаДоктрина МонроЭпоха симулякровВойна с памятникамиТравля Джонни ДеппаПутинские репрессииДиктатура политкорректностиФеминистические ценностиЛевацкий фашизмПолитика поиска внешнего врагаУбийствоЛГБТТахаррушГлобализацияОтмена РоссииСтагнацияКульт виныПолитическое что-то не тоРечь порядочных
Краткий политэкономический катехизис «Государственный капитализм»Базовая ошибка Карла МарксаГомотеория. Истоки революцииКризисное расточение капиталовЛиберализм, как маскировка неофашизмаНеомарксизмКоррупция в РоссииГосударственный капитализмСистема против АнтисистемыРусская реконкистаОБХССЦПХДирективы Аллена Даллеса
МетаПолитические фразы