Неплохо сыграно

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичное применение сабжа и, внезапно, в рот мне ноги
Типичная реакция на сабж

Неплохо сыграно — фраза, которая с 95-процентной вероятностью выдаёт в произнёсшем её человеке злостного рецедивиста-игрока в Hearthstone. В этой игре сабж является одной из стандартных фраз героев наряду с «Привет», «Спасибо», «Ой», «Ух ты» и «Угроза» (которые произносятся каждым персонажем по-своему, но в целом отражают определённую эмоцию. Исключение — сэр Раздражаль). В рамках коммьюнити ХС «Неплохо сыграно» является своеобразным маркером как для игрока, который довольно коммуникативен и видит в сопернике такого же живого человека с переживаниями о ходе партии, так и для козлины, которая решила понасмехаться над «крутой» стратегией оппонента, степенью его невероятной удачливости и над достойными уважения стараниями противника в целом.

Подобные фразы, существуют, конечно же, далеко не только в старом добром «Каменном очаге». У каждого крупного тайтла найдётся своя весьма распространённая цитатка, которая изначально предназначалась для какой-то одной конкретной ситуации, а потом вдруг резко поднялась на гребне фанатской любви (или же наоборот, эта фраза стала впихиваться где нм попадя и успела основательно всех достать) и стала универсальным заменителем и украшением для любой мысли, исторгнутой из недр школьнико-задротского мозга. Можно даже сказать, у определённого фандома вдруг появляется лексическая конструкция, отдалённо напоминающая мат — также ёмкий, изначально обозначающий только конкретные явления и также переливающийся в радостно-богатый народный и интернетный фольклор.

Подробнее о наболевшем

Сама же по себе «Неплохо сыграно» не так уж и косвенно связано с типичной фразой «Поиграно/GG» из самой первой ККИ (коллекционной карточной игры) в истории — MTG. И её произнесение в реалиях той, самой первой и одной из самых ламповых игр, вызывало в хрупких сердечках жирных очкастых «магов» священный трепет, осознание всей красоты момента, всей прелести культурно проведённого досуга. Но, к сожалению, очень мало кто способен сказать и нечто вроде «Хорошо почитано» после того, как им будет заботливо отложена в сторону замечательная книга, или же «Хорошо отработано» — после нескольких часов любимой, а не гнетущей работы.

Другие «неплохосыграны»[править]

Мифология и фольклор[править]

  • Библия — Богу так доставляет процесс Творения, что после каждого его Моисей в первой Книге Бытия пишет комментарий «и увидел Бог, что это — хорошо». Впоследствии эта фраза, как и все другие цитаты из самой знаменитой книги в истории, не раз были перековерканы или спародированы — в том же Брюсе Всемогущем, например.
    • Туда же и, как ни прискорбно (всё-таки портится культурно-религиозное наследие такого важного народа, как ЕРЖ…), «Аминь». Это слово, вообще-то означающее «истинно, верно, да будет так» (то есть это как бы подтверждение, даваемое молящимся в том, что его молитва идёт от сердца), уже давным-давно выродилось и в ироническую прибавку к любой излишне помпезной речи, и в богомерзкие вырвиушные вставки в настоящую скверноматерную брань, и просто в источник всяческих речевых фокусов.

Мультфильмы[править]

  • Фиксики — конечно же, «ТЫДЫЩ». Прям-таки универсальное «матерное» слово, которое раньше просто означало оконченный фиксиками ремонт, а потом превратилось и в символ предстоящего БП, и в «- А теперь — тыдыщ? — Ещё не „тыдыщ“».
  • South Park — «- Господи, они убили Кенни! — Сволочи!» не только коронная фраза Стэна и Кайла, но и универсальный вербальный инструмент в их руках, то есть, у них на устах. Один раз Стэн позвал раненого Кайла началом с «Господи», и только благодаря этому расслышал неподалёку полудохлое «Сво-о-о-лочи…». А во множестве других раз фраза по-разному обыгрывается и становится удобным фундаментом для качественных шуточек создателей сериала.
  • Щенячий патруль — «Щенячий патруль ждёт твоей команды, Райдер» — ситуация аналогична Саус Парку.

Игры[править]

  • MOBA — ggwp (good game was played) является настолько токсичным мемом коммьюнити, что во многих играх за репорт после такой фразы при добивании вражеского нексуса, особенно если игра взята стомпом или 4/5 из-за лива, можно отхватить бан чата, а то и всего акка, на очень продолжительное время. Доходило до того, что банили даже киберспортсменов на мировых чемпионатах. Впрочем, банят чаще за издевательское gg/ez (gg/eazy) — дошло до того, что Лига Легенд даже перерисовала одно из официальных видео из-за такой неоновой надписи на языке персонажа. Из той же оперы ff15, при очевидном сливе команды со старта означает предложение быстро сдаться (fast forward 15 minute, «перемотка на 15 минуте») чтобы начать новую игру, а не тянуть очевидный разгром до 25-30 и даже далее, если оппоненты решили растянуть удовольствие и пофармить ачивки.
Пернатый п.jpg Эти моменты запомнились всем гэймерам бухыхы
ОбщиеDOOM: Repercussions of EvilFalcon PunchGiant Enemy CrabHL BoomIDDQDLeeroy JenkinsMerely a setbackPS3 has no gamesTIME PARADOXXbox 360 KidXyzzyYOBAZerg rushБронелифчикВомглаВысшее БлагоГномЖестокая ГолактикаЗелёные титизеныКорованы (Грабить корованы) • МиниганРандомТаблэткаУбить дракона голыми рукамиФоллаут-онлайнШар СвиборгаЭльф 80-го уровняPay to loseПромахи в X-COMBlack LotusЗастройка башнямиВархаммер-словарь16 лет игрового стажаGo woke, go brokeRNGJesusRUSSBarbКонтр-страйковская письменностьВиртуальная группа NoiseТодд ГовардСтеш-гриферыШакоЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьМонстры не открывают двериРандомные таймингиПК-бояреПеКа-фейсCopyrightБатяКекX86Орки против нежитиЗевс в лесуLet Him CookПод пивкоПол это лаваКиберкотлета
Фразы из игрA challenger appearsAll your base are belong to usGAME OVERBitches and whoresImmolate Improved!Did he drop any good loot?It's dangerous to go alone! Take this.Назгул убитПроблемы у уруковТы разбудил ГазебоNanomachines, sonAh shit, here we go againИли живите дальше в проклятом мире, который сами и создалиОхладите траханьеStay awhile and listenВы не готовыPress F to pay respectsKirov reportingДа здравствует его величество император ПалпатинС ним произошла бедаIgnis demoniaПоэтический мёдЭрондондонСмерть доставленаCyka blyatAll your base are belong to usPale Blue CuckАстрологи объявили неделю XЗевс ультанулNanomachines, sonAh shit, here we go againУ меня теперь конь и королевствоСмерть — не повод нарушать присягуЯ предпочитаю не выбирать вообщеНикак вы не научитесьВера — прочнейший из металловЕсли есть золотой ключ, то есть и золотая дверьВ Империи остаётся множество ждущих ИмператоровТрон — самая опасная из ловушекИмператор один — просто человекМудрость — следствие страдания и времениМудрый Император понимает, что жизнь и Империя — одноЖадный владыка оставит наследникам только остовПоследний Император — всегда худший ИмператорВластелин придаёт значение скипетру, а не наоборотСтоящих никогда не должно стать больше, чем склонившихсяИмператор настолько эффективен, насколько его подчинённыеЭто баллиста, твоё превосходительствоЧерепаха добралась до водыYou cannot escape Beidat's gazeМне пригодились бы доспехиПёс съел артефактЧеловек не может сделать правильный выборЯ офицер и благородный человекМедведь, научи меня пердеть
Фанские и стримерскиеИгру убилиНадувной робот-псионикИмена солдат in universeГемы не работаютС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котИгра закукарекала142 минотавраМаленькая инди-компанияКрайне малаPhyleus was rightСтрим скоро начнетсяСплит [нехороший]Неплохо сыграноПожилой (ПожилухаСкумбрия) • Последний рыцарь адаКот вас осуждаетFor me it's EnkiduСашаПудж кинул хукААА ЖЕНЩИНАПавукВонючий тролльОднояйцевые муткиЗачекироватьМирроры не конвертируютсяДотерЭто собака?Это игра?Надо, чтобы на КЧ напалКливобогВ ARPG лора нетБегаем бурики, прости ГосподиСкарабей это жукЛапкиС небес спустились ангелыПолуосликЯ засунул в трансформатор стрелковую башнюКоличество ангеловРолл страховНадо слить коатляГарнизон здорового человекаМагоги не тупыеMGE statusМайнкрафт это моя жизнь
ОбсужденияСпоры о размерах титановСравнение игры на эмуляторе с резиновой женщинойJvk1166z.espЕсть ли отличия у Миядзаки и Кодзимы?Контент высокой петушиностиСрачи о версии Titan QuestКритика Хроник ХаосаРеализм в видеоиграхПроблема волос РадагонаСалесфаггтори
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвление стримеров X-COMГрим оптимистDiablo III на Истязании 4Секс с медведем в Baldur's Gate 3Дока 2Агрессивность крабов в играх From SoftwareПравовое регулирование игровых предметовОптимизация геймплеяБаланс для новичковЛаги от огня в играхРеклама Хроник ХаосаWarcraft (фильм)Games Workshop против творчества фанатовКакие-то не такие видеоигрыКакие-то не такие патроныBlizzard измеряет соцсправедливостьОррин 50 уровня улетел коту под хвост