Коновалов и Ковалёв

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Они думали, что их не найдут, но их быстро вычислили и теперь они дают показания.
Коновалов и Ковалёв соответственно

Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв — белорусские террористы-самоучки или козлы отпущения (нужное подчеркнуть). Как доказал самый гуманный и справедливый суд в мире, делали бомбы и взрывали людей в родном Витебске и Минске. Единственной уликой была половина отпечатка пальца одного из них. После взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года были удивительно быстро арестованы (на следующее утро) и 30 ноября 2011 приговорены к смертной казни. Бацька выдержал паузу и на прошение о помиловании ответил отказом. 15 марта 2012 года выпилены, правило «Нет человека — нет проблемы» до сих пор актуально. После их смерти люди несли цветы к дому, где жил Ковалёв и к белорусским посольствам почти во всех странах мира. Ввиду большого числа сомневающихся, теперь и у Беларуси есть свой Ли Харви Освальд, даже два.

Кто такие[править]

Все эти негодяи - работали токарем и электриком, общались с многочисленными коллегами. Неужели ни у кого не возникло подозрение? Не могу в это поверить. У таких людей всегда есть аномальные отклонения.
АГЛ
Преступники. Wait. OH SHI.

Два друга детства (1986 г.р.), родились и жили в Витебске, в школе учились плохо, закончили ПТУ, отслужили в армии, работали: один токарем, другой — электриком. Это афганские террористы проходят через обучение в специальных лагерях на территории Пакистана, белорусским же достаточно гремучей смеси из ПТУ и армии. Жили с родителями, читай: были под присмотром. Ничем не примечательные работяги, ранее не задерживаемые и ни в чем не подозреваемые. Имелись странички в контактике, ныне выпилены за отсутствием хозяев. Вообще, информация о них довольно противоречивая, так как знакомые разделились на два лагеря: учительница химии + пару «друзей» vs. родные + остальные немногочисленные друзья. Первые говорят что-то вроде «скрытные, необщительные», вторые — «открытые, общительные».

Как оказалось позже, в школе увлекались химией. По всем предметам с двойки на тройку, а по химии — пять, БЛДЖАД. А хули, гении. Это Пушкин не знал математику, но писал отличные произведения, благо русский язык — не точная наука, но как можно рубить в химии без знания математики и хотя бы немного физики?

Как «доказала» кровавая гэбня посредством пыток, бомбы делал, испытывал и взрывал Коновалов, а Ковалёв знал, но не стучал на него в милицию (что по белорусским законам карается сроком до 6 лет тюрьмы).

Путь к успеху[править]

По версии следствия хронология становления белорусских террористов такова:

  • 2000—2002 годы — Коновалов с Ковалёвым взрывают самодельные бомбочки из магния и перманганата калия, прикрепляя их к окнам и дверям подъездов и витринам магазинов. Выбиты стекла, повреждены рамы, всё классифицируют как мелкое хулиганство.
  • 2003—2005 годы — Коновалов ставит самодельные растяжки, на которых подрываются случайные прохожие, в основном без серьёзных последствий. Также устраивает поджоги газетного киоска и микроавтобуса.
  • Сентябрь 2005 года — Коновалов берется за дело всерьёз. Бомбы делаются уже из тротила и начиняются гвоздями и болтами. Первую закапывает на клумбе возле остановки — пострадало двое прохожих. Вторую закапывает возле кафе — тут уже пострадало около 50 человек. Делом начинает заниматься милиция и даже кого-то ловит, но не тех. О терроризме пока речь не идёт — в новостях говорят про «злостное хулиганство». У Коновалова потихоньку пухнет ЧСВ, а желание попасть в историю становится всё сильнее.
  • 2008 — В ночь с 3 на 4 июля, когда бульбингем тешил своё ЧСВ днем освобождения Минска от фошыстов, Коновалов с Ковалёвым взрывают пакет из-под сока, второй пакет не взорвался и попал в руки кровавой гэбни. Ранено 54 тела, у маленькой, но гордой страны случился лютый butthurt. Гебня взялась за дело исключительно яро: лица в униформе с погонами обходили все квартиры, и тщательно допрашивали каждого жильца, пол-Минска завешали видеокамерами, по телеку регулярно крутили призывы «кто-что-знает-расскажите», всем мужыкам приказали сдать отпечатки пальцев, а всех участников школьных олимпиад по химии допросили, при этом Коновалов умудрился обмануть сотрудника милиции и не прошёл дактилоскопию, сотрудник за это, кстати, поплатился. Но желание сеять смерть и затем принять смерть, не избежало его.
  • 11 апреля 2011 года — Коновалов приносит в метро спортивную сумку, полную взрывчатки, которую взрывает дистанционно, когда люди начали выходить из вагона. Итог: 15 трупов и около 200 пострадавших. После этого подрывник возвращается на квартиру к Ковалёву получать лулзы от просмотра ТВ, попутно засветив свое лицо на всех доступных видеокамерах. В результате был повязан гебнёй уже на следующий день.

Следствие[править]

Собственно всё. Это всё, что осталось родителям после смерти сына. Тела приговоренных к смерти в Беларуси родне не выдают и даже не говорят где похоронили.
  • Ещё в 2006 году после взрывов в Витебске КГБ взяло братьев Мурашко и с невиданной помпой заявило, что дело вот-вот будет закрыто. Через полгода дело развалилось, не дойдя до суда.
  • На следственном эксперименте они показали, как собирали бомбу: «…но при такой сборке не может быть такого мощного взрыва…»(с)Владимир Захматов — независимый эксперт международного уровня по взрывам и пожарам.
  • Видео, предоставленное на суде — со следами монтажа, причём говённого. На сумке с бомбой, которую носит Коновалов, то пропадает белая эмблема, то появляется. Видео было отослано коллегам по убийствам и взрывам ФСБ, но ВНЕЗАПНО эксперты не нашли портретного сходства убивашек с подозреваемыми.
  • Видеокамеры в метро дают хорошую картинку, в которой прекрасно видно человеческое лицо, это можно увидеть проходя мимо вахты, в которой вахтёрша пялится в монитор.
  • Фотороботы не похожи на Коновалова и Ковалёва. И вообще, после взрыва в 2008 году искали одного мужчину 30 — 35 лет.
  • Ковалёв на последнем слове не признал свою вину. Коновалов признал свою вину.
  • Мгновенные сроки раскрытия — два дня (Лука заявил о том, что дело раскрыто в сакральное время для Бульбостана — 5 часов утра).
  • Отец пострадавшей, который в зале суда высказал сомнения по поводу виновности парней, отправлен в дурку якобы за то, что вылил стакан мочи на врача [1], но мы-то знаем.
  • Фото людей в штатском, выходящих из метро сразу после взрыва, со здоровенными сумками в руках, а в сумках пиротехническое оборудование. Позднее выяснилось, что они из дому сразу на вызов приехали и даже показали их по форме. Дежурный отряд выехал сразу, а эта была вторая группа, которую собирали потом по домам — ведь в терактах такого рода задействуют все наличные силы всех ведомств, а не ограничиваются одной группой, как при нахождении бесхозной сумки в магазине.
  • Единственным ответом, который смог дать Коновалов, на вопрос «Зачем?» был «Дестабилизация обстановки в стране». Зачем её дестабилизировать и почему он так люто ненавидит людей, не пояснил. Возможно, он дал такую формулировку, вычитав её из Уголовного кодекса, с той целью, чтобы его действия квалифицировались как теракт (согласно показаниям Ковалёва, Коновалов был недоволен тем, что его предыдущие взрывы квалифицировались как хулиганство). Да и на другие вопросы следователя отвечал уж слишком грамотным литературным языком. Например, он заявил, что после взрыва отправился на съёмную квартиру, где не пил водку и уж точно не бухал водяру, а распивал спиртные напитки — хотя, возможно, это уже придирки несогласных.
  • Куча несостыковок!
  • ??????????
  • PROFIT

Как было на самом деле….[править]

Если ты сможешь опознать Коновалова… Значит ты знаешь, какая профессия — твоё призвание.

Как рассказывает сама мать Любовь Ковалёва — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв просто отдыхали с подругами в Минске. А соседка, которую это не устраивало, вызвала милицию. Однако в годовщину теракта по ТВ показали видео штурма квартиры спецназом, что как бы намекает на наглый пиздёж. Через пару часов их «чистосердечное признание» крутят по Геббельс-ТВ.

Как было на самом деле, знает лишь истинный исполнитель терракта и его заказчик. Ты же, %username%, должен просмотреть и почитать об этом сам, иначе впечатление будет неполным. И тогда попытаться сделать выводы.

Срачи[править]

Договорились до того, что якобы за этим преступлением стоят не только власти, но и военные, милиция и даже церковь.
Метро проверил[1].
  • Мнение креативного класса и змагаров: кровавый кровожадный диктатор сам взрывал людей, а расстрелял первых попавшихся невинных мальчиков, естественно, ни в чём не виноватых. ШОС! ШОС!
  • Мнение интеллигенции: терроризм — это конечно нехорошо, но смертная казнь — это так негуманно и вообще, Европа не одобряет!
  • Мнение хомячков: 50 на 50. Одни: взрывы — дело рук кровавой гэбни, дабы элехторат помнил, в какое время живет, что есть вещи пострашнее валютного кризиса, и Европа не вводила санкции. Другие: следствие сработало грамотно и нехуй тут срачей разводить.
  • Мнение простого белорусского народа: какое мнение? Схавали и в очередной раз. Крызiс? Похуй, лишь бы не было войны, а была чарка со шкваркой. Бацька — наше усё!
  • Мнение простого русского народа: собакам — собачья смерть! Лукашенко молодец, надо бы и наших так пострелять!
  • Мнение Европы: сочувствуют белорусскому народу, но не сильно, Бацька ведь плохой. Хотя обращение парней в ислам осудили — дескать Беларусь последняя европейская страна, все ещё не отменившая смертную казнь.
  • Мнение Интерпола: все правильно сделали, вина персонажей доказана полностью. Подробности по ссылке (знание английского required).

Виновны или нет, вот в чём вопрос?[править]

Проблема в том, что дело проходило как-то уж слишком закрыто. Факты появлялись с неба. Куча несостыковок. Подозреваемые, которых столько лет не могли найти (это при наличии отпечатков пальцев), а тут сходу взяли. Некоторые потерпевшие не верят в их виновность. И, наверное, абсолютное недоверие народа к властям и телевидению, которые столько лет льют в уши тухлую ложь. Всё это сделало своё дело. В итоге имеем то, что имели до теракта: одни за Бацьку, другие — против. Одни считают их виновными, другие — нет. Их смерть ничего не изменила.

Галерея[править]

Видео с комментарием адвоката.
Фильм о теракте, сделанный оппозиционным телеканалом.
Белорусское телевидение срывает покровы

Ссылки[править]

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Бацька, как и в 2008 году, прибыл на место терракта в течении получаса. Настораживает безалаберность охраны президента, ведь бомбы могло быть две, а за такой промежуток времени нормальной проверки не сделаешь. Тем не менее, они смело пустили его посмотреть на этот ад воочию. Так же забавно, что Лукашенко привез сына Николая с собой и потащил его на возложение цветов к трупам, чему есть документальное подтверждение
Belargerb.jpg Вотчина усатого властелина
КраінаБеларусь (гiсторыянезалежнасцьМенталітэт) • Шэсць губерняўПостсоветская разрухаИная Беларусь
ЖыўнасцьКалгаснiкiПартызаныАхiневiчБалмерЗмагаркаКандыбоберМаісееўМіхалокНавадворскаяНазараўПятрусь-суперменПолкабанаСергяюкСьв. ZянонТэффiШляхціцЗаповедник совка
ДыктатураБацька / Александр Лукашенко (Выборы (Лидия Ермошина) • Последний диктатор ЕвропыБолезньОтставкаАфедрон с усамиГлавный половой партнёр) • Жывы шчытЖЭСТАЧАЙШЭЗмагары (глаўнюкi) • Канавалаў ды КавалёўФлікерНиколай ЛукашенкоВиктор ЛукашенкоГригорий АзаренокРепрессивное законодательство Беларуси
ОппазыцыяМитинги против Лукашенко (2020)Светлана ТихановскаяРоман ПротасевичКонтроль российско-белорусской границыКризис в Беларуси (2017)Кризис в Беларуси (2020)Коновалов и КовалёвСофья СапегаБульба престоловНиколай КлимовичМария КолесниковаСергей ТихановскийМаксим ЗнакБелорусские беженцы
МясцiныНацыянальная БібліятэкаБабруйскГроднаМiнскМінскі кацёлБрестДеревня Цель
ДасягненніБелАЗБульбаВафлі «Юлечка»Віртуальныя радасціМАЗСусвет ТанкаўТарашкевiцаЧорны квадрат МалевічаЛукашенко как военный диктаторЗапрет на выезд россиян из БеларусиЗападное давление на БеларусьБелорусский федеральный округНалог на тунеядствоЖёлтая биркаКвартира с двумя туалетами
ЗабавыХакейЧароўны трусікБеларусь скрывает коронавирусWorld of WarplanesSilent HillOnlinerКуропатыМеллстрой
Iнтэрнэтыminsk.byБульбосрачKufar
Death2.png Смерть — часть категории «Жизнь» (с) Анатолий
СинонимыBSODR.I.P.To have no lifeАдДа, смерть! / Ня, смерть!Каза болдуКлиническая смертьКонец немного предсказуемЛоботомияПодавиться мацойПринять исламРакСПИДИнфекцииСходить на охотуТанатократияGAME OVERГрОбМораторий на смертную казньСмерть как советчикСамоубийствоМогилаГильотина
Убить их!Kill it with fireИван Грозный убивает своего сына (АпстенаВыпей йадуПожуй полонийСэппукуУбей сибя) • ПыткиТетрадь смертиУбить всех человековУбью родных, убью друзейХагакурэХимическое оружиеОбезглавливаниеЭлектрический стулГазельМакароныФугуКремацияСмерть от смеха
ПрофессионалыТипажи: ВикингВрач-убийцаГладиаторМаньякНаёмникНиндзяПатологоанатомПиратСнайперЧёрная вдоваНекромант (Гибель некроманта)

Организации: Waffen-SSАум СинрикёГруппы смертиИГИЛИностранный легионКровавая гэбняКу-клукс-кланЛига защиты евреевМафияМоссадОрден Хранителей СмертиИнквизицияПолитические отравления

Персоналии: Алексей МихайловичАминБерияБокассаБуш-младшийГай МарийГенерал МорозГитлер (Гитлар) • ДракулаЕжовИван ГрозныйКадыровКалигулаКортесЛектерЛубуричМао ЦзэдунМенгелеНеронОнодаПётр IПиночетПотСаакашвилиСталинСтолыпинСуллаТонька-пулеметчицаТорквемадаУнгернФранкоХусейн
ЛюбителиАкадемовские маньякиБейтманБитцевский маньякБобокуловаБонни и КлайдБрейвикВасилевскийВикернесВиноградовГармодий и Аристогитонде ГелдерДекстерДжек-потрошительДнепропетровские маньякиДобржанскаяЕвсюковЗодиакИсхаков • «Конструктор» • КоронавирусКратовский стрелокКречмерМаньоттаМельниченкоМетатели колёсМэнсонНевада-тянПетрикПисториусРамиресРейзерТруновФабрикантФарафоновФедоровичФлорентийский монстрХаррис и КлиболдЧикатилоЧо Сын ХуйМаксим Чайка
ПринявшиеHappy Tree FriendsG.G. AllinLenoreSPIKEАйрисАлександр IIАндедБачинскийБешноваБинБодровБудучьянВампирыВителлийГамлетГелиогабалГеростратГорецГрОбовцыГуфДеткинаДжексонПавшие герои (2pacВишесГоршеневВысоцкийКачиньскийКеннедиКернесКоновалов и КовалёвКосмодемьянскаяКушнирПреслиРатмирТальковЦой) • ЗомбиИисусКаддафиКейнКенниМакарМасловМиллиард расстрелянных лично СталинымНемцовНиколай IIПассажиры Корейского БоингаПатриархПиньянРаспутинСвиридовСемецкийСысоевТесакТроцкийТурчинскийУмерший братФарадаФлойдХармсЦезарьЭлиза ЛэмМихаил ЗадорновНастя ТропицельМария ИльинаМаксим ЩенёвХимераРихард ЗоргеКоммодТэа Уимберли
An heroesГерои саентологии • Героические дохлые герои (БеннингтонКобейнМаяковскийХасигути) • ГрудциновГуставсонДуайерКамикадзеОчковскаяМиккиФоминМитчелл [an Hero] ХэндэрсонХимейерТруп
ЭкстерминатусыБиореакторГазенвагенГеноцид в РуандеГолодоморГуроДень миномётаДецимацияКотёлКровная местьМарсельское убийствоМассовые расстрелыОвцы съели людейСмертная казньТерроризмХолокост (Arbeit macht frei, Jedem das Seine, Окончательное решение) • ЭвтаназияСмерть во время мастурбацииСмерть во время сексаАокигахараМистер СидрFluffyТеории про смерть ПутинаАрабская весна
После смерти вас…Изнасилуют (Насиловать труп) • Наградят премией ДарвинаОтправят в моргСделают персонажем садистских стишковСделают экспонатомСфотографируют на памятьСъедятПохоронятУстановят в мавзолейЗасунут в зад к чёртуВернут в новом телеПридётся очищать от чего-то
…, а люди скажут:Did he die?Did he drop any good loot?Goodnight, sweet princeMemento moriTRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLWTF BOOMX не умерЗакопайте обратноМы все умрём!Такие делаО мёртвых либо хорошо, либо ничегоСмерть — не повод нарушать присягуПобеда или смертьЗащита от дуракаНаелся и спитОн пал в туалете?Смерть втораяКак живой, но, владыко, не живой