Григорий Азаренок

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Григорий Юрьевич Азарёнок — эпатажный беларусский пропагандист. Известен своими крайне кровожадными речами в адрес всех противников Лукашенко - от змагаров и либерастов до гнилого Запада и одновременно маниакальным обожествлением Лукашенко и русского мира. Благодаря активным насмешкам над ним белорусской и российской либеральной оппозиции, а так же своему же русофильству, получил известность в России и обрёл здесь фанатов из глубинного народа, которых даже больше, чем в его родной стране. Бытует мнение, что очень в скором времени Соловьёва, Скабееву и Киселёва выгонят на мороз за профнепригодность и заменят одним Азарёнком - ибо в отличии от них он молод, горяч и искренне верит в то, что вещает, нетребователен в плане денег и больше того - несмотря на обласканность властью и баблом всё ещё живёт с родителями на окраине Минска и на особняки на озере Комо не претендует, ибо настолько искренне не любит Запад, что сам из принципа туда не ездит и активно делает всё, чтоб наловить себе ещё больших санкций там.

Биография[править]

Родился 18 октября 1995 года в Минске. Является пропагандистом аж в целом втором поколении - его отец Юрий Азарёнок ещё в 90-х снимал документальные фильмы, в которых изобличал подлую и мерзкую оппозицию и обожествлял Лукашенко, однако в борьбе с проклятым Западом потерпел поражение от зелёного змия и в конце нулевых после парочки пьяных скандалов был задвинут Бацькой в самый дальний угол.

Однако вырастил из сына порядочного и начитанного человека, читая ему вместо сказок 'Народную монархию' Солоневича и привив любовь к русскому миру.

Закончил Белорусскую государственную академию искусств. Служил в армии, после неё получил предложение о работе на беларусское КГБ, но отказался. мотивируя, что послужит родине на ТВ и попал в яблочко.

С конца 2019 года выступает на ТВ на политические темы.

Получил широкую известность в ходе протестов в Беларуси 2020—2021 годов своими выступлениями в поддержку Лукашенко. В этих выступлениях он довольно часто изображал оппозиционеров и деятелей Запада около висельной петли, желал им долгой и мучительной смерти и унижений и предрекал скорый конец гегемонии Запада. В то же время Лукашенко получался у него где-то на уровне Бога и даже выше - так в России даже Путина не облизывали. Впрочем есть мнение, что передачи Азарёнка это более высокобюджетный аналог прохановской газеты 'Завтра' (к слову сам Проханов не раз был героем его передач) - красно-коричневый дискурс из 90-х, унаследованный им от своего же отца виден невооружённым глазом теми, кто в теме. А учитывая, что его отец сам был из красно-коричневых (был активистом партии 'Белая Русь', делал в 97-м концерт Летову в его красно-коричневый период в Минске), сразу видно откуда корни у фирменного стиля Григория. Сам Григорий в музыкальных эпилогах своих передач ставил не раз Летова и однажды даже засветил местных красно-коричневых панк-легенд 'Красные Звёзды', что как бэ говорит о хорошем вкусе парня.

В России стал известен после неудачного покушения на него в Минске в 2021 году, которое было оперативно предотвращено сотрудниками местного КГБ. После этого смелого и отчаянного юношу, не боящегося идти на 'вы' в отношении своих потенциальных убийц заметили зубры российской пропаганды и со временем Григорий стал делить эфиры с Соловьёвым, а в мае 2023 года стал ведущим авторской программы на интернет-канале Соловьёв Live.

Кроме того известности Гриши поспособствовали белорусские и российские либеральные оппозиционеры, разбиравшие его цитаты на мемы и высмеивавшие его, а так же писавшие про него большие статьи в своих изданиях, чем в итоге тоже привлекли армию Z-патриотов в его ряды - ибо враг нашего врага... ну вы понели.

В ходе СВО стал широко известен маниакальными речами против Украины и Запада, ездил в Мариуполь поддерживать Россию.

Так, в июле 2023 года Азаренок в эфире своей программы «Тайные пружины политики» пожелал мучительной смерти председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю. Он с упоением описал, какие предсмертные муки европейских политиков хотел бы увидеть. Эти человеконенавистнические речи показали в эфире СТВ — государственного телеканала Белоруссии.[1]

Фантазии в стиле гуро оказались весьма и весьма жестокими, и поступили в прямом эфире на госканале, что таки новый уровень угара:

Как я хочу посмотреть, чтобы урсулиха фон дер ляля корчилась с куском беспилотника в глотке, чтобы через эту глотку хлестала кровь и она дрыгала своими грязными кочерыжками, умоляя о помощи. Но Боррель не поможет, потому что он тонет в собственной блювоте и испражнениях, пытаясь собрать в себя свои кишки, которые ему вырежут разорвавшиеся кассетные бомбы.

При этом он назвал Европарламент «сборищем говорящего дерьма».

К слову это был его не первый выпад в адрес Урсулы - аналогичные пожелания ей он высказывал ещё во время кризиса с мигрантами 2021 года на белорусско-польской границе - тогда он вообще помимо всего прочего желал, чтобы Европу сожрали мусульмане. Да и по слухам Гриша словами не ограничивается и сам с большим удовольствием участвует в принуждениях к извинениям подлых змагафрофф, а заодно тех, кто посмел его лично оскорбить за спиной в интернетах - так один любитель попиздеть после слов 'Фу! Со мной в зале качается Азарёнок!' был очень скоро принуждён им же к извинениям.

Азаренок пользуется особой благосклонностью Лукашенко. Так, Лукашенко во время «ленинского республиканского субботника» 22 апреля этого года подарил пропагандисту кувалду[2]. А до того пару раз награждал его медалями за отвагу, ибо смело идти против змагаров раздающих пощёчины и пытающихся убить - это надо обладать либо тем ещё слабоумием и отвагой, либо иметь кучу связей, которые за тебя постоят, а в случае Григория - это и то, и другое.

Сам Григорий платит Александру Григорьевичу ответной данью, изображая того чуть ли не богом, а во время выступлений Лукашенко смотрит на него вполне искренним и восхищённым взглядом. Подлое змагарьё распространяет слухи, что Гриша просто по гейски влюблён в Батьку (тем более, что про личную жизнь самого Азарёнка ничего не известно, а сам он говорит, что он - трудоголик и ему некогда на девушек), но мы все прекрасно знаем, что это подлое враньё и все они от Гриши получат пиздюлей рано или поздно и извиняться на камеру, да и вообще - какая семья, какой секс, когда советская родина в опасности и впереди борьба с либеральным рейхом!

Мнения[править]

  • По мнению отца автора правки, подражает раннему Глебычу
  • По мнению Глебыча, сабж родился в результате лабораторного скрещивания морозоустойчивых обезьян с картофелем.
  • По мнению преподавателя Университета Шеффилда, «исследователя пропаганды и дезинформации» Ильи Яблокова, выступления Азарёнка направлены на создание ядра преданной и готовой соглашаться во всём с авторами аудитории, а также преследуют цель испугать и унизить несогласных. Самого журналиста он сравнивал с «Радио тысячи холмов».

В вики-среде[править]

  • Педивикия не обошла стороной сабжа, в статье о коем, несмотря на декларируемую нейтральность, использована характеристика «пропагандист». Сам Гриша с такой характеристикой, впрочем, и сам согласен и даже называет себя 'солдатом информационной войны', ибо «Нет никакой журналистики, не существует никакой журналистской этики. Есть солдаты информационной войны и те, кто пишет прогноз погоды. Всё». И с этим утверждением на самом деле поспорить трудно!

Примечания[править]

Belargerb.jpg Вотчина усатого властелина
КраінаБеларусь (гiсторыянезалежнасцьМенталітэт) • Шэсць губерняўПостсоветская разрухаИная Беларусь
ЖыўнасцьКалгаснiкiПартызаныАхiневiчБалмерЗмагаркаКандыбоберМаісееўМіхалокНавадворскаяНазараўПятрусь-суперменПолкабанаСергяюкСьв. ZянонТэффiШляхціцЗаповедник совка
ДыктатураБацька / Александр Лукашенко (Выборы (Лидия Ермошина) • Последний диктатор ЕвропыБолезньОтставкаАфедрон с усамиГлавный половой партнёр) • Жывы шчытЖЭСТАЧАЙШЭЗмагары (глаўнюкi) • Канавалаў ды КавалёўФлікерНиколай ЛукашенкоВиктор ЛукашенкоГригорий АзаренокРепрессивное законодательство Беларуси
ОппазыцыяМитинги против Лукашенко (2020)Светлана ТихановскаяРоман ПротасевичКонтроль российско-белорусской границыКризис в Беларуси (2017)Кризис в Беларуси (2020)Коновалов и КовалёвСофья СапегаБульба престоловНиколай КлимовичМария КолесниковаСергей ТихановскийМаксим ЗнакБелорусские беженцы
МясцiныНацыянальная БібліятэкаБабруйскГроднаМiнскМінскі кацёлБрестДеревня Цель
ДасягненніБелАЗБульбаВафлі «Юлечка»Віртуальныя радасціМАЗСусвет ТанкаўТарашкевiцаЧорны квадрат МалевічаЛукашенко как военный диктаторЗапрет на выезд россиян из БеларусиЗападное давление на БеларусьБелорусский федеральный округНалог на тунеядствоЖёлтая биркаКвартира с двумя туалетами
ЗабавыХакейЧароўны трусікБеларусь скрывает коронавирусWorld of WarplanesSilent HillOnlinerКуропатыМеллстрой
Iнтэрнэтыminsk.byБульбосрачKufar