Лукашенко как военный диктатор

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лукашенко как военный диктатор — ряд моментов, которые свидетельствуют о том, что Лукашенко своими чертами напоминает типичного африканского или азиатского военного диктатора, опирающегося на силу, репрессии и попытку выставить себя неким харизматичным лидером нации (эдаким фюрерком), на деле являясь же обычным жуликоватым паразитом, усевшимся на страну сверху.

Лукашенко и солдаты

Становление Лукашенко как диктатора[править]

Изначально Лукашенко приходит к власти в Беларуси как якобы демократический президент (по результатам целых двух туров почти что честных выборов летом 1994 года), однако со временем становится понятно, что персонаж совершенно не демократический. Если Путин хотя бы формально на один срок снялся с трона и освободил его для Медведева, то Лукашенко отказывался покидать трон в принципе, стал почти сразу иметь Конституцию во все места (внёс странные поправки в 1996 году, а в 2004 году убрал требование о лимите на число переизбраний президента).

Этап удержания власти с 2020 года[править]

В августе 2020 года, в период самых активных народных манифестаций против диктатуры, Лукашенко появился на публике с Калашом в руках, а его сынок Николай был одет в форму вояки и то же что-то при себе держал. Окончательное дно было пробито в 2022 году, когда Лукашенко стал встречаться с солдатами в военной форме, как заправский диктатор, власть которого держится исключительно на приручённой армии (так как обычный народ его ненавидит и мечтает, чтобы он поскорее свалился, остаётся рассчитывать только на агрессивных вооружённых бандитов). В январе 2023 года усатый «вождь» нарядился в традиционную солдатскую форму с погонами и стал лично общаться с вооружёнными солдатами, как бы указывая, на кого делается основная ставка. Не исключено, что таким образом подготавливает население к открытию второго фронта на Украине. Смешно, что в конце января 2023 года Лукашенко внезапно решил восраться в Зимбабве, куда прибыл якобы с «официальным визитом». Зимбабве же на слуху благодаря десятилетиям военной диктатуры поехавшего людоеда Роберта Мугабе, который вполне может являться кумиром и образцом для подражания для персонажей вроде Лукашеныча.

Ложка дёгтя в бочке мёда[править]

Несмотря на явный прессинг Путина ещё с весны 2022 года (когда Россия завязла в украинских чернозёмах) Лукашенко так и не отважился применить свою хвалёную армию в боевом качестве на украинских землях. Ограничился лишь передачей военных полигонов и старых танков для нужд российской армии. Аналитики считают, что Лукашенко не доверяет своей армии и полагает, что в случае начала войны с Украиной штыки могут быть повёрнуты не против украинцев, а против него самого, так как лояльность армии, судя по всему, не сильно то и велика. Более разумной версией является то, что Лукашенко загнал России все свои боеприпасы по хорошей цене, так что он сейчас при деньгах, но без снарядов.

Поведение[править]

В момент опасности Лукашенко громко орал, когда кто-то пытался снять его с трона: например, когда оппозиция стала протестовать против фальсифицированных выборов в 2020 году, он заявил, что «если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я не позволю вам».[1] Смотрелось это всё как реальная истерика ребёнка-переростка.

Высокое ЧСВ Лукашенко видно и по тому, что он себя именует не иначе, как «Батька» (отцом/вождем/фюрером традиционно называют себя диктаторы, которые ассоциируют власть в стране с собственным благополучием, как бы берут народ в заложники собственной власти, намекая что «без них всё рухнет»).

Belargerb.jpg Вотчина усатого властелина
КраінаБеларусь (гiсторыянезалежнасцьМенталітэт) • Шэсць губерняўПостсоветская разрухаИная Беларусь
ЖыўнасцьКалгаснiкiПартызаныАхiневiчБалмерЗмагаркаКандыбоберМаісееўМіхалокНавадворскаяНазараўПятрусь-суперменПолкабанаСергяюкСьв. ZянонТэффiШляхціцЗаповедник совка
ДыктатураБацька / Александр Лукашенко (Выборы (Лидия Ермошина) • Последний диктатор ЕвропыБолезньОтставкаАфедрон с усамиГлавный половой партнёр) • Жывы шчытЖЭСТАЧАЙШЭЗмагары (глаўнюкi) • Канавалаў ды КавалёўФлікерНиколай ЛукашенкоВиктор ЛукашенкоГригорий АзаренокРепрессивное законодательство Беларуси
ОппазыцыяМитинги против Лукашенко (2020)Светлана ТихановскаяРоман ПротасевичКонтроль российско-белорусской границыКризис в Беларуси (2017)Кризис в Беларуси (2020)Коновалов и КовалёвСофья СапегаБульба престоловНиколай КлимовичМария КолесниковаСергей ТихановскийМаксим ЗнакБелорусские беженцы
МясцiныНацыянальная БібліятэкаБабруйскГроднаМiнскМінскі кацёлБрестДеревня Цель
ДасягненніБелАЗБульбаВафлі «Юлечка»Віртуальныя радасціМАЗСусвет ТанкаўТарашкевiцаЧорны квадрат МалевічаЛукашенко как военный диктаторЗапрет на выезд россиян из БеларусиЗападное давление на БеларусьБелорусский федеральный округНалог на тунеядствоЖёлтая биркаКвартира с двумя туалетами
ЗабавыХакейЧароўны трусікБеларусь скрывает коронавирусWorld of WarplanesSilent HillOnlinerКуропатыМеллстрой
Iнтэрнэтыminsk.byБульбосрачKufar