Захваты самолетов Ryanair

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Реестр «захватов» самолетов авиакомпании Ryanair[править]

Что-то часто авиакомпания Ryanair попадает в новости в связи с ложным минированием. Пора вести журнал этим событиям.

  1. 23 мая 2021 года. Рейс Ryanair Афины — Вильнюс был прерван из-за ложного сообщения о минировании. [1], [2] На инцидент практически мгновенно стала поступать реакция из стран Евросоюза. Интернет до сих пор полон теорий о коварном замысле Александра Лукашенко, много можно почитать и на странице рядом.
  2. 30 мая 2021 года. Европейский рейс Ryanair был прерван из-за ложного сообщения о минировании. Самолёт, следовавший из Дублина в Краков, экстренно приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург [3], [4]. Никакого политического резонанса этот случай не вызвал. Никто не обвинял Ангелу Меркель в захвате самолета, хотя неделю до этого в Беларуси посадили таокй же самолет по такой же причине и звучало много обвинений в сторону Александра Лукашенко.
  3. 22 января 2023 года. Самолет Ryanair из Польши в Афины приземлился в Афинах после сообщения о бомбе на борту. [5], [6]. В этот раз самолет Ryanair сопровождал не один, а два истребителя F-16. В европейских СМИ, кроме греческих, ни слова о даннов инциденте. Даже обидно - совсем не уважают власти Греции. Хотелось бы увидеть эмоциональные и настойчивые призывы к Катерине Сакелларопулу уйти в отставку. Ну или хотя бы фотки агентов греческих спецслужб на борту самолета.

Источники[править]