UH-1

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Не в крыльях счастье.
Он самый. Покрыт камуфляжем, чтобы маскироваться на фоне воздуха.
«Я лучше тихий океан переплыву, чем полечу на таком дерьме» — Ричард Никсон.

Bell UH-1 «Iroquois» (Белл Юэйч-1 «Ирокез»), также известный как «Huey» (Хьюи) — расовый американский вертолёт, настолько известный, что его внешний вид скорее всего будет одним из первых ассоциативных образов при словах «американский армейский вертолёт», наравне с Апачем и Чинуком. Брутальность [0,56] Свиборга. Самый массовый вертолёт в мире — произведён в количестве 16 000. Хьюи является самым сбиваемым и разбивающимся вертолётом в мире. Количество одних только Хьюи, потерянных в одном только Вьетнаме, полностью перекрывает потери вертолётов всех остальных типов, во всех войнах, вместе взятых.

Немного истории[править]

Давным-давно, когда земля ещё была плоской, а твой дед бил фашистов под Сталинградом, вертолёты никто всерьёз не воспринимал, и большинство вояк, да и конструкторов, склонялись к мысли, что это тупиковая ветвь эволюции. Но кое-какие эксперименты в этой области всё же проводились, сумрачные гении разных стран ещё с начала двадцатого века строили аппараты различной степени экзотичности. Некоторые удачные образцы этих вундервафель даже использовались на практике для разведки, перевозок и быстрой доставки раненых в госпиталь. Хотя в ходе операции по освобождению Бенито Муссолини отрядом Отто Скорцени был использован вертолёт «Фокке-Ангелис» Fa 223 «Drache» («Дракон»)[2]. По итогам войны самой вертолётной страной стали СШП, так как Германия в ходе WWII просрала все полимеры, а в СССР и других дел хватало (хотя еще до войны был разработан построен первый в мире боевой автожир, даже успевший немного повоевать). В Америке популярность вертолётов всё возрастала, причём как на гражданском рынке, так и среди военных, но аппараты тех лет оснащались поршневыми двигателями, были похожи на фанерные гробы и вообще были далеки от совершенства. Одной из причин роста популярности стрекоз у дяди Сэма было наличие Игоря Сикорского (родившийся в Киеве расовый пшек), эмигрировавшего из развалившейся Российской Империи в СШП и начавшего внедрять там автомат перекоса, придуманный дедушкой Юрьевым. И вот, в 1952, с приходом эры турбин и реактивных двигателей, американская армия захотела принять себе на вооружение что-нибудь поновее и покруче, на что можно было бы навесить побольше пулемётов-ракет либо посадить туда побольше защитников демократии, в зависимости от необходимости, и сделала соответствующий заказ фирме «Bell». Четыре года американские инженеры, конструкторы и прочие учёные трудились в поте лица не смыкая глаз и вот уже в 1956 прототип совершил свой первый полёт, а ещё четыре года спустя вертолёт стал поступать в войска под обозначением HU-1 (откуда и пошло его прозвище Huey, потом обозначение поменяли на UH-1, но погоняло так и осталось). И пошло-поехало…

Первый выход на арену[править]

Канонiчный вариант. Таким он был во Вьетнаме.

Своё боевое крещение Ирокез прошёл во Вьетнаме. Это была первая в истории война с массовым применением вертолётов (всего их было задействовано около семи тысяч), а сам Хью даже стал в какой-то степени символом Вьетнамской войны наряду с напалмом. В отличие от другой американской вундервафли тех лет — M-16, Хью зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Применялся для высадки и эвакуации солдат, перевозок и огневой поддержки, ну ты понел. В условиях джунглей вертолёт был очень удобен, так как не требовал взлётно-посадочной полосы и мог приземлиться практически куда угодно, что позволяло эвакуировать раненых из любых ебеней и в те же ебеня доставить ещё патронов, еды и свежего пушечного мясца. Последователи Сикорского доказали наконец самолётофилам, что вертолёт — тоже не хрен собачий. Те срали кирпичами, бились в истерике, но ничего поделать не могли — вертушка и в самом деле оказалась весьма нужной и полезной штукой. Однако, Ирокез был не слишком бронирован и невозбранно выпиливался из пулемёта или калаша. Количество потерянных во Вьетнаме UH-1 составило 3305 (не считая списанных от повреждений и захваченных у Южного Вьетнама, тогда вообще все 4000), что является рекордным в истории, как и совершенные ими 15 млн вылетов, в том числе за гамбургерами, колой и кокаином. То есть чаще одного вертолета в день за 8 лет войны. Epic fail. В последний день существования южновьетнамской фашингтонской армии летчики просто сталкивали «Хуяи» с кораблей в море, а некоторые просто прыгали в море из летящих вертолетов.

Бортовые устройства ганшипа для проведения экстерминатуса. Рэмбо подавился слюной от зависти
Отлетался
Этот тоже

Применялся вертолёт в нескольких вариантах:

  • транспортный, это когда всё лишнее (иногда даже сиденья) снимают, чтоб влезло побольше солдат. А вы думаете, почему дверей на них нет? Но по канону нужно, чтобы было с каждого борта по пулемёту (чаще всего использовались миниганы, как вариант — станковый M60 «Свинья» (чуть ли не символ этой войны, ёпта)).
  • «ганшип» (пинд. рас. gunship) — это когда на него навешивают ракеты и бомбы разных мастей, шестистволки и заряжают побольше патронов.

Любой, кто играл в Battlefield Vietnam сталкивался с обоими этими вариантами.

  • Medevac (кошерно dustoff) — вообще без оружия, зато с красным крестом. «Человека в плащ-палатке подавали в вертолет» — nuff said.

Правда, в конце концов, храбрые защитники демократии войну всё же слили, но вертолёт в этом совсем не виноват.

По опыту боевого применения американцы разработали ещё стопицот различных модификаций этого аппарата, экспериментируя с различными типами винтов, двигателей, бортового оборудования и комплектации. Современный вариант, к примеру, отличается от предшественника тем, что у него:

  • Стала более вытянутая морда
  • Хвостовой винт переместился с левой стороны хвоста на правую, а потом обратно
  • В несущем винте стало вдвое больше лопастей
  • Стало вдвое больше двигателей

Современный Хью UH-1Y просто наполнен разнообразными свистелками и перделками, преимущественно радиоэлектронного характера. Как-то: детекторы лазерного, радиолокационного облучения, система оповещения о ракетной атаке, система запуска ложных тепловых целей и ещё куча всего. Для того, чтоб всё это влезло, даже пришлось сделать вставку между кабиной пилотов и грузовым отсеком. Все жизненно важные системы дублированы и защищены. Лопасти несущего винта выдерживают попадания из 23-мм пушки. Кроме того, кабина пилотов полностью оборудована ЖК дисплеями (full-glass cockpit) и навороченными шлемами для пилотов: ЖК дисплей, радио, органайзер, поддержка GPRS, bluetooth, встроенная камера 2 Мегапикселя, Змейка и Тетрис. Так что, современный Хью — это не хухры-мухры. Выпилить не так просто, как когда-то.

Интересно отметить, что после вьетнамской войны в СССР тоже ВНЕЗАПНО стали более живо интересоваться вертолётами. То ли просто «раз у них есть, значит и нам тоже надо», то ли военное руководство осознало возможности винтокрылой машины, а может просто время пришло, кто знает…

Но если уж сравнивать, то ближайший массово-габаритный аналог Ирокеза — Ми-2 (разработанный в начале шестидесятых) уступает ему по большинству показателей, выигрывая только в дальности полёта. Особо хотелось бы отметить такую немаловажную деталь, как силовая установка. Например православный UH-1D оснащён достаточно компактным двигателем мощностью около тысячи киловатт, в то время как два просто невероятно огромных двигла, делающие Ми-2 похожим на Квазимодо, развивают суммарную мощность даже меньше шестисот киловатт. А разгадка одна — в качестве массового вертолета советская сторона запилила Ми-4, который уместнее сравнивать с более габаритными собратьями (например БлекХоком), а не с недоноском Хью.

Aftermath[править]

Таким он стал сейчас.

Википедия сообщает: «Разные модификации UH-1 использовались во всём мире в разных боевых операциях. UH-1 применялся во время вторжения США на Гренаду и операции в Панаме. Участвовал в операции „Буря в пустыне“, принимал участие в миротворческой миссии в Сомали. Сейчас вертолёт используется вооружёнными силами США в Афганистане и Ираке. В Афганистане был потерян лишь один UH-1N (по состоянию на 15 июня 2007 года). В Ираке США потеряли три вертолёта (26 и 30 марта 2003 года, 5 августа 2004 года)».

Значимость[править]

Вертолёт получился удачным, вследствие чего, его вместе со всеми модификациями было наштамповано более шестнадцати тысяч штук. Распространён повсеместно начиная от всяких там Боливий и Танзаний, заканчивая суровыми американскими морпехами, которые Хьюя холят и лелеют (уже до модификации UH-1Y), ведь он такой родной и милый сердцу старикан, который ещё застал Creedence и The Box Tops, не то что этот неправославный Чёрный ястреб. Кроме того, в КМП США Huey — это официальное название UH-1, и никаких Ирокезов там не признаютъ.

Тысячи их!

В силу такой его распространённости, он засветился едва ли не во всех фильмах про крутых коммандос, всяких там скалолазов, морпехов и прочих Стивенов Сигалов. Ну и про Вьетнам само собой, например «Мы были солдатами» и «Апокалипсис сегодня». Запоминается тем, что амеры на нём всегда летают с ветерком, сидя на полу с открытыми дверями «а-ля газель», и свесив ноги (вероятно, чтобы увеличить шансы спасения своей жалкой тушки при аварии — аналогично суровым российским мотострелкам, которые ездят исключительно «на броне» своих БТРов и БМПов).

Разумеется, игроделы тоже не обошли его стороной, и он мелькает в куче игр, начиная с винрарной Vietcong, заканчивая консольной Росомахой. Таким образом, любой анонимус хотя бы раз в жизни (а, скорее всего, куда больше) видел эту машину смерти хотя бы по телеку.

Алсо[править]

Кобры израильтян летят искоренять ислам … и приносить сионизм

На базе UH-1 был разработан и принят на вооружение в 1967 не менее винрарный, первый в истории специализированный боевой вертолёт AH-1 Cobra (в этих ваших Battlefield'ах известен как Viper), при проектировании которого были использованы та же силовая установка, трансмиссия и винт (как наши из Ми-8 Ми-24 в свое время слепили). Так же был подвергнут массе модернизаций и так же горячо любим морпехами СШП, да и вообще по всему миру, хотя беспилотники уже наступают на пятки. А ещё бравые USMC теперь юзают UH-1Y «Venom», обновлённую версию хелика.

Еврейские Ирокезы[править]

Алсо, раз уж речь зашла про UH-1, то можно вспомнить достаточно эпичную байку. Давным-давно СШП расщедрились и подарили чуть меньше, чем дохуя ирокезов Израилю. Ирокезы были старенькие, помнили ещё русско-японскую войну СССР и СШП, которую вели на территории Вьетнама. Ну чо уж там, подарок активно поюзали, а потом, когда вертолёты перелетали свой срок в 4(!) раза, хитрые ЕРЖ ПРОДАЛИ(!!!) ирокезы Иордании. Я гарантирую это!

Примечания[править]

  1. А до того так назывался выпуск винрарной передачи «Крылья» того самого Разбаша. Что характерно, шеф-редактор «Крыльев» Ирина Старикова после смерти Андрей Леонидыча была замечена в титрах энтевешной педерачи.
  2. А вот и нет — Скорцени только собирался использовать Змея для спасения тушки диктатора. Но вертолёт на тот момент был откровенно сыроват и потому были использованы обычные DFS-230 для прибытия и Fi-156 для отбытия с места заключения, алсо, тоже не без лулзов. Драконов же было произведено около 15 штук(и те — все как один прототипы) и послужить они успели лишь в последние месяцы войны.

Ссылки[править]

  • Цыпленок и ястреб, Автобиографическая книга пилота искомого Хьюи во время вьетнамской войны. Читается легко, очень грамотный перевод, много о пилотировании и возможностях машины.

См. также[править]

Barrelroll.gif Конечно хуже ангелов намного, но всё же можем тоже с обрыва в попу полететь
СамолётыBf.109De Havilland CometF-117 (F-19) • Junkers Ju 87Ан-225Ил-2 ШтурмовикКукурузникСуперджетТу-154 (Копипаста) • Ту-160Суперджет / Sukhoi Superjet 100Су-57БоингИл-112АэрофлотМС-21А-50Ту-144DC-3Су-24B-17МиГ-29
ВертолётыUH-1ВзрывающийсяКа-50Ми-24Чёрный
Другие аппаратыАвианосецБумажные самолётыДжетпакДирижабль КировКвадрокоптерКравчучкаМирный советский тракторМухаНЛОПарапланПарашютШпионский воздушный шарАэротаксиTR-3B
ЛетуныAlan Bartlett Shepard, Jr.UраганАвиасиммерБелый парашютистГагаринГенеральный ЧернявскиКамикадзеКарлсонЛеваневскийЛетун космическийЛётчик Ли Си ЦынНесторОлег Т.СуигинтоСырноЛюбители авиации
ИнцидентыАвиакатастрофа (11 сентябряБермудский треугольникКатастрофа под СмоленскомКорейский Боинг) • КрайнийПланёр ГимлиПолет ПауэрсаПосадка Ту-124 на НевуЭйяфьядлайёкюдльКатастрофа Ту-154 под СочиГибель Пригожина и УткинаПлан КовёрСамолетопад в РоссииПрямые перелёты из России
МемыDo a Barrel RollАббревиатуры имени МедоксаАэрофлотовская курицаВзлетит или не взлетит?Закон МерфиИстребитель пятого поколенияКульт каргоЛетающие коровыНЛ-10Шмель летать не долженПролёты над Афганистаном
ПроизведенияMacrossOh, you, Helicopter!War ThunderЛётчик кипячёныйМарш авиаторов
СвязанноеМежконтинентальный рейсTimaticWebРегистрация самолетов на БермудахФейковый билет на самолетБезопасные для российских самолётов страныРазбор самолётов на запчастиСубсидированные авиабилетыВывозные рейсыШаг креселПопадание птицы в реактивный двигательЗахваты самолетов Ryanair