Sukhoi Superjet 100

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Лохотрон или Как Братки Построили Суперджет

Sukhoi Superjet 100 — чудо суверенной духовной российской техники. Заявлен единственным созданным пассажирским гражданским самолетом в России после развала совка.

История, перспективы[править]

Распил супер жоп является колоссальной аферой, на которой патриоты украли около 10 лярдов баксов из бюджета.

Вопреки пропагандонам, самолёт — в основном иностранного производства, российская остается только сборка и часть материалов, технологии и все высокотехнологичные агрегаты от иностранцев, включая так критикуемых путинцами в последнее время американцев.

Некоторые авиакомпании заявляют об убытках, вызванных эксплуатацией самолёта, и о желании отказаться от него. В 2016 году авиакомпания Red Wings Airlines отказалась от самолётов Распил супер жоп по причине высокой себестоимости перевозки (в расчёте на одно пассажирское кресло).

В августе 2018 года авиакомпания «Якутия» уведомила о проблемах в графике летнего сезона из-за нехватки двигателей в силу высокой стоимости и продолжительности их ремонта. Из 8 двигателей полностью рабочими являлись два.

В ноябре 2018 года авиакомпания «Brussels Airlines» отказалась от самолётов Распил супер жоп по причине частых отказов.

В феврале 2019 года ирландская авиакомпания CityJet также отказалась использовать Sukhoi Superjet 100. Причина: отсутствие рентабельности.

В мае 2019 года российская РусЛайн отказалась от переговоров от приобретения в лизинг 18 самолётов SSJ.

Произошёл целый ряд катастроф. Так, в 2012 году самолёт упал, погибло 45 человек. В 2019 году самолёт загорелся, погибло 41 человек (причём, жлобы побогаче (которые сидели спереди салона) мешали эвакуации людей в хвосте, спасая чемоданы — скрепы). Постоянно приходят сообщения о технических неполадках, возникающих на суперджетах, из-за чего полеты прерывают, самолеты вынужденно возвращаются обратно, люди теряют время и деньги, как и авиакомпании.

Мексиканская компания Interjet, которая стала самым крупным иностранным заказчиком самолета в один прекрасный момент просто поставила все машины на прикол, так как их стало невозможно обслуживать из-за халтурного отношения производителя — запчасти не поставлялись месяцами, самолеты же не могут летать, если даже одна запчасть неисправна, так как крушение самолета не равно крушению машины или поезда в связи с тем, что обычно число выживших в таких катастрофах стремится к нулю, также жертв сразу много, потому что самолеты перевозят не по 2 человека, а сотни человек за раз. В связи с тем, что самолеты долго стоят в ангарах компания терпит убытки, так как приходится арендовать другие самолеты или покупать. В итоге мексиканцам ничего не осталось кроме как поставить самолеты на прикол (Россия их обратно не забирает).

Последствия[править]

Существует мнение, что один из создателей SSJ 100, Михаил Погосян, был назначен ректором МАИ по причине провала проекта — своего рода почётная ссылка.

Не успев раскрутить должным образом суперджет власти почему-то кинулись на развитие почти аналогичного проекта — среднемагистрального самолета MC-21. Возможно, что иностранцы какие-то детали не поставили или воровство разъело авиаотрасль, либо же один удачный распил получился и начали делать второй удачный распил.

См. также[править]

Источники[править]