Ил-112

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ил-112

Ил-112 — новейший российский военно-транспортный самолет, произведенный на авиазаводе в Воронеже. Некое «оружие» Путина, которым пытались напугать Джо Байдена. Повторил печальную судьбу Суперджета — в самый ответственный момент опытный образец самолета просто взял, да завалился. Причем, в отличие от Суперджета, падение случилось из-за явной технической неисправности, а не ошибки пилотов.

Суть[править]

Ил-112В позиционируется как российский лёгкий транспортный самолёт нового поколения, производимый на Воронежском авиационном заводе. Стал первым в истории современного российского государства военно-транспортным самолетом, разработанным не только с нуля, но и чисто в путинскую эру — разработка начала в 2000-е годы.

Долгое время разработка проекта шла вяло, затем была заморожена после того, как зачем-то Министерство обороны России решило прикупить себе десяток-другой самолетов Ан-148 из Хохлостана взамен устаревающим Ан-24 в 2010 г. Видимо, так проявлялась дружба с Януковичем, под которую довольно удачно маскировался распил. Экстренное возвращение к разработке Ил-112 случилось сразу после оккупации Крыма, после которого все мосты с Украиной были сожжены. Не было поставок новой техники, украинские заводы встали из-за санкций. Разработка нового Ила шла не шатко, не валко, самолет существенно отклонился от изначального плана и оказался слишком тяжелым для своих задач. Конструкторы начали работать над уменьшением его массы и, судя по новостям, это негативно сказалось на безопасности конструкции. Инциденты с Ил-112 случались еще до трагического полета в Москву.

17 августа 2021 года опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В разбился во время тренировочного полёта в подмосковной Кубинке. Погибли все трое членов экипажа: лётчики-испытатели Николай Куимов и Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. Самолёт летел с аэродрома в Кубинке в Раменское, в полёте горел и разбился в районе населенного пункта Никольское. После падения самолёт взорвался[1].

Перед крушением произошло возгорание в правом двигателе самолета. Буквально накануне в Турции разбился российский самолёт Бе-200. Наблюдается африканская частота авиакатастроф — итог более 20 летнего правления Путина. Таким образом, Россия, когда-то одна из крупнейших авиационных держав оказалась при Путине абсолютно неспособной создать новый самолёт. Дело в том, что при Путине молодые учёные, инженеры и прочий персонал, непосредственно работающий на производстве и в КБ получает копейки, в то время как лизоблюды повыше получают огромные и незаслуженные зарплаты. Плюс многие заводы при Путине просто закрылись. На науке и образовании поставлен жирный болт. Деньги ушли на дворцы и яхты. Очень большой ущерб нанес и конфликт с Украиной, тесно связанной с российской авиационной промышленностью.

Буквально на следующий день истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области. Разумеется, ни главком ВВС, ни министр обороны, ни тем более верховный в отставку на фоне этого фиаско управления не подали.

См. также[править]

Примечания[править]