Принять ислам

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

— Он скорее умрёт, чем уступит.
— Скорее, мусульманство примет.

— Фильм «Светик», 1989 год
Канонічный примѣръ

Принять ислам — умереть. Аналогично выражениям «подавиться мацой», «отойти к Бандере», «не дожить до зимы», «склеить лыжи/ласты», «двинуть кони», «примерить деревянный макинтош», «заставить себя уважать», «сыграть в ящик», «сплести лапти», «отбросить коньки/тапки/копыта», «уехать в Америку», «поехать в Швейцарию/Голландию», «надеть белые тапочки/деревянную пижаму», «сыграть на трубе», «отбыть к большому начальству», «отправиться на концерт Кобзона» и «слетать в Смоленск».

Мем был введён в оборот после смерти Александра Литвиненко и Ильи Кормильцева, так как оба перед смертью приняли ислам, как настойчиво утверждал Гейдар Джахидович Джемаль, ныне также принявший оный — второй раз в жизни. Это сопровождалось драмой в интернетах на тему «приняли — не приняли». Майкл Джексон окончательно закрепил традицию: про него ещё до смерти ходили такие же слухи. Холивары в интернетах не замедлили взбурлить с новой силой. То что Александр Литвиненко принял ислам, подтвердил его отец Вальтер Литвиненко. Но Джексона, например, не хоронили по исламскому обряду, в отличие от Кормильцева, который все-таки ушёл лицом к Мекке

Также принявшие ислам[править]

Транспорт отбился от рук. С железной дорогой мы поссорились. Воздушные пути сообщения для нас закрыты. Пешком? Семьсот километров. Это не воодушевляет. Остается одно — принять ислам…
Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой телёнок, 1931 г.
Прими его, сука!
И даже поляки в теме
Татарская локализация мема
Выход всегда есть
Учи матчасть, неверный!
Неожиданно
Реклама на YouTube
И даже мистер Бин Утка, на которую попались исламоёбы
  • Насреддин Дине — французский художник, рисовальщик не вполне одетых алжирок.
  • Арт Блеки — джаззовый барабанщик.
  • Loon — рэпер.
  • Раким — рэпер и расовый нигра по совместительству.
  • Snoop Dogg — рэпер всея Америки. Позже перекрестился в растафари.
  • Ice Cube — да, опять рэпер, причём вроде как весьма популярный и заслуженный. Yo, bro.
  • Питер Мерфи — вокалист легендарной группы Bauhaus, женившись на турчанке, переехал в Стамбул и принял ислам в начале девяностых, в результате теперь он отказывается исполнять такие песни как к примеру «Stigmata Martyr» и «St. Vitus' Dance» из-за их якобы религиозного содержания (христианского, хотя, конечно же, скорее его можно назвать богохульным).
  • Роже Гароди — французский философ-марксист, исключенный за ересь из местной компартии, известный отрицатель лохокоста и персонаж пьесы Леся Подервянского «Піздєц».
  • Неизвестный латиноамериканец из Нью-Йорка — самоубийцам на заметку.
  • Mos Def — MC-нигра.
  • Франк Рибери — футболист, подавшийся в ислам из-за жены-мусульманки.
  • Николя Анелька — футболист, сменивший за карьеру уже 9 клубов по общей купленной стоимости является рекордсменом.
  • Кассиус Клей aka Мохаммед Али — таки принял, хоть и с запозданием.
  • Майк Тайсон — известный боксер кулаками (и немного зубами).
  • Али (Вячеслав Сергеевич) Полосин — богослов, бывший священник РПЦ.
  • Кэт Стивенс (Юсуф Ислам) — винрарный британский певец ртом. Приняв ислам, стал исполнять не менее винрарные нашиды. В последние годы все же вернулся к своим музыкальным истокам.
  • Шабтай Цви — видный иудейский богослов, который едва не стал тем самым лицензионным жидовским Мессией™. Неожиданно принял ислам, что, вопреки всему, спасло его от смертной казни, а не приблизило кончину. Его фанаты поступок не оценили, и мессианской движухе в иудействе наступил кирдык.
  • Рене Генон ака Абдель Вахед Яхъя — французско-египетский писатель руками, мыслитель головой, адово котируется Дугиным.
  • Йоханн фон Леерс — немецко-фошыстский исторический фрик, советник египетского президента Насера.
  • Фердинанд Льюис Алсиндор-младший ака Карим Абдул-Джаббар — знаменитый игрок в корзиномяч, самый результативный снайпер в истории НБА.
  • Саид Бурятский (имя при рождении Александр Александрович Тихомиров) — известный террорист.
  • Мария Алалыкина — певица ртом под фонограмму из «Фабрики пёзд».
  • Владислав Сохин — священник РПЦ, преподаватель Курской духовной семинарии.
  • Чарльз Брукс — американский убийца, перед тем, как ему ввели смертельную инъекцию, произнес шахаду, причем аж на двух языках (английском и арабском).
  • Ильич Санчес Рамирес — «террорист № 1» эпохи Холодной войны, известный лево-радикал, «профессиональный революционер».
  • Жак-Ив Кусто — инкарнация капитана Немо. На самом деле, фонд его имени говорит, что ничего не принимал — Busted.
  • Жан Бедель Бокасса — филантроп, а по совместительству Император Центрально-Африканской Империи. Известен тем, что, приняв ислам, вернулся обратно.
  • Карл Маркс — якобы тоже перед смертью стал муслимом.
  • Реальный Джокер, причём сделал это незадолго после (а, возможно, и незадолго до) выпила 12 кинозрителей.
  • Вадим Дорофеев, российский актёр, предпочёл кину стрельбу настоящими патронами.
  • Александр Литвиненко перед смертью принял ислам, так как хотел быть похоронен в Чечне. Не фартануло.
  • Шинед О’Коннор, лысая ирландская певица, 19 октября 2018 года объявила в Твиттере о том, что стала мусульманкой. Фото в хиджабе и попытки петь азан прилагаются. Пару лет назад, ЧСХ, пыталась принять ислам именно в лурковском смысле. В 2023 году таки приняла.
  • Евросоюз в 2014—2015 годах принял ударную дозу ислама в виде чуть более чем миллиона мусульман-беженцев и теперь ему грозит передозировка.
  • Шерлок Холмс во время своей мнимой смерти побывал в Мекке. С ХХ века въезд туда разрешён только мусульманам.

Процесс ИРЛ[править]

Каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам.
— Представители Национальной организации русских мусульман, 2010 год

Для того чтобы принять ислам, достаточно три раза произнести слова главного исламского свидетельства — Шахаду — на арабском или же на любом другом доступном языке. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.

Формула Исламского свидетельства — Шахады по-арабски:

Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах
Немец принимает ислам
Рамштайн, циклодол и ислам

На русском языке можно, к примеру, произнести следующее:

Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя — Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад — последний Посланник Аллаха.

Если вы прочитали это вслух, поздравляем — вы только что приняли ислам. Теперь вам необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем. Но вы кое-что забыли… да-да, то самое важное — обрезание. Разумеется, если вы не женщина

Обязательно ли делать обрезание? Вот как отвечает на Ваш вопрос Исламский совет Сингапура:

Обрезание обязательно для всех мужчин-мусульман. Однако оно не является условием для принятия ислама. Немусульманин может принять ислам и без совершения обряда обрезания. После принятия ислама он должен перевести в новое качество свой иман, прежде всего молитвой, а также другими религиозными обязанностями. Далее, он должен укреплять свои знания об исламе чтением Корана и исламской литературы. И только после того, как он почувствует, что хочет сделать обрезание, он может тут же пройти через эту процедуру.

Однако существуют и другие мнения, согласно которым обрезание является желательным, но не обязательным.

Also[править]

Мусульманин — на жаргоне в Освенциме — узник, который находился в стадии крайнего истощения; они напоминали скелетов, их кости едва покрывала кожа, взгляд был затуманен, а общему физическому истощению сопутствовало и психическое.

См. также[править]

Ссылки[править]

Death2.png Смерть — часть категории «Жизнь» (с) Анатолий
СинонимыBSODR.I.P.To have no lifeАдДа, смерть! / Ня, смерть!Каза болдуКлиническая смертьКонец немного предсказуемЛоботомияПодавиться мацойПринять исламРакСПИДИнфекцииСходить на охотуТанатократияGAME OVERГрОбМораторий на смертную казньСмерть как советчикСамоубийствоМогила
Убить их!Kill it with fireИван Грозный убивает своего сына (АпстенаВыпей йадуПожуй полонийСэппукуУбей сибя) • ПыткиТетрадь смертиУбить всех человековУбью родных, убью друзейХагакурэХимическое оружиеОбезглавливаниеЭлектрический стулГазельМакароныФугу
ПрофессионалыТипажи: ВикингВрач-убийцаГладиаторМаньякНаёмникНиндзяПатологоанатомПиратСнайперЧёрная вдоваНекромант (Гибель некроманта)

Организации: Waffen-SSАум СинрикёГруппы смертиИГИЛИностранный легионКровавая гэбняКу-клукс-кланЛига защиты евреевМафияМоссадОрден Хранителей СмертиИнквизицияПолитические отравления

Персоналии: Алексей МихайловичАминБерияБокассаБуш-младшийГай МарийГенерал МорозГитлер (Гитлар) • ДракулаЕжовИван ГрозныйКадыровКалигулаКортесЛектерЛубуричМао ЦзэдунМенгелеНеронОнодаПётр IПиночетПотСаакашвилиСталинСтолыпинСуллаТонька-пулеметчицаТорквемадаУнгернФранкоХусейн
ЛюбителиАкадемовские маньякиБейтманБитцевский маньякБобокуловаБонни и КлайдБрейвикВасилевскийВикернесВиноградовГармодий и Аристогитонде ГелдерДекстерДжек-потрошительДнепропетровские маньякиДобржанскаяЕвсюковЗодиакИсхаков • «Конструктор» • КоронавирусКратовский стрелокКречмерМаньоттаМельниченкоМетатели колёсМэнсонНевада-тянПетрикПисториусРамиресРейзерТруновФабрикантФарафоновФедоровичФлорентийский монстрХаррис и КлиболдЧикатилоЧо Сын ХуйМаксим Чайка
ПринявшиеHappy Tree FriendsG.G. AllinLenoreSPIKEАйрисАлександр IIАндедБачинскийБешноваБинБодровБудучьянВампирыВителлийГамлетГелиогабалГеростратГорецГрОбовцыГуфДеткинаДжексонПавшие герои (2pacВишесГоршеневВысоцкийКачиньскийКеннедиКернесКоновалов и КовалёвКосмодемьянскаяКушнирПреслиРатмирТальковЦой) • ЗомбиИисусКаддафиКейнКенниМакарМасловМиллиард расстрелянных лично СталинымНемцовНиколай IIПассажиры Корейского БоингаПатриархПиньянРаспутинСвиридовСемецкийСысоевТесакТроцкийТурчинскийУмерший братФарадаФлойдХармсЦезарьЭлиза ЛэмМихаил ЗадорновНастя ТропицельМария ИльинаМаксим ЩенёвХимера
An heroesГерои саентологии • Героические дохлые герои (БеннингтонКобейнМаяковскийХасигути) • ГрудциновГуставсонДуайерКамикадзеОчковскаяМиккиФоминМитчелл [an Hero] ХэндэрсонХимейерТруп
ЭкстерминатусыБиореакторГазенвагенГеноцид в РуандеГолодоморГуроДень миномётаДецимацияКотёлКровная местьМарсельское убийствоМассовые расстрелыОвцы съели людейСмертная казньТерроризмХолокост (Arbeit macht frei, Jedem das Seine, Окончательное решение) • ЭвтаназияСмерть во время мастурбацииСмерть во время сексаАокигахараМистер СидрFluffyТеории про смерть ПутинаАрабская весна
После смерти вас…Изнасилуют (Насиловать труп) • Наградят премией ДарвинаОтправят в моргСделают персонажем садистских стишковСделают экспонатомСфотографируют на памятьСъедятПохоронятУстановят в мавзолейЗасунут в зад к чёртуВернут в новом телеПридётся очищать от чего-то
…, а люди скажут:Did he die?Did he drop any good loot?Goodnight, sweet princeMemento moriTRUE-DEATH-PRIMITIVE-LINUX-MITOLLWTF BOOMX не умерЗакопайте обратноМы все умрём!Такие делаО мёртвых либо хорошо, либо ничегоСмерть — не повод нарушать присягуПобеда или смертьЗащита от дуракаНаелся и спитОн пал в туалете?Смерть втораяКак живой, но, владыко, не живой
02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие