Материализм — заблуждение

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Величайший провал материализма заключается в том, что он просто не может объяснить существование информации!
— Один христианский апологет
Оковы материализма

Материализм — заблуждение — неприятное осознание для воинствующих атеистов, безбожников и другой атеистической мишуры, суть которого в том, что сам по себе материализм, на самом деле, имеет сущностную несостоятельность. Материализм бросает вызов как опыту, так и логике. Опыт дает множество контрпримеров, опровергающих материализм.

Материализм – это представление о том, что реальность сводится к материи, которая движется по неизменным законам природы так, что любое событие в мире определяется предыдущим состоянием системы и этими законами. В популярной культуре материализм относится к одержимости деньгами и дорогими товарами, которые можно купить за деньги.

Материализм противоречит логике, поскольку нет никаких логических оснований ожидать, что человеческие чувства способны полностью распознавать всю реальность.

Материализм игнорирует невидимые альтернативные издержки, и часто материалисты неспособны или не желают понять эту и другие абстрактные истины. Материалистам трудно осознать, что сдерживающий эффект владения оружием приносит больше пользы, чем любой вред, который наносит оружие. У материалистов часто развивается навязчивая идея относительно своего мировоззрения, что отражается в эволюционном синдроме.

Как и все ложные теории, материализм в конечном счете противоречит сам себе: атеисты верят в антинаучную гипотезу биг бабаха.

Вред, причиняемый материализмом[править]

Ложность материализма наносит значительный вред, в том числе:

  • Преуменьшение пагубных последствий азартных игр и порнографии, которые могут быть даже более вредными, чем деструктивное злоупотребление психоактивными веществами
  • Преуменьшение нематериальных причин несчастных случаев, таких как маленькие дети, импульсивно бросающиеся к воде или на улицу
  • Преувеличение возможных материальных причин беспокойства и возможных материальных средств правовой защиты, таких как лекарства

Материализм вводит людей в заблуждение, заставляя думать, что нематериальные пристрастия не вредны для здоровья. На самом деле, они могут быть такими же разрушительными, как и материальные пристрастия.

Материализм в политике[править]

В политике материализм игнорирует абстрактные принципы и вместо этого фокусируется на осязаемых или непосредственно наблюдаемых характеристиках, таких как:

  • Раса
  • Гендер
  • Богатство
  • Должность или статус

В США демократы склонны к материализму, при этом особое внимание уделяется расе, полу и должности. Республиканцы, напротив, склонны сосредотачиваться на таких принципах, как семейные ценности, борьба за жизнь или экономика.

Материализм в образовании[править]

Материализм усиленно преподается в государственных школах, что заставляет учащихся недооценивать невидимые аспекты жизни. Существует высокая корреляция между материализмом и атеизмом, поскольку атеизм в основе своей является материалистической философией. Материализм отрицает, что большинство великих интеллектуальных прорывов были детищем людей с верой в невидимое.

Материализм в науке[править]

Материализм подрывает науку, делая ее все более атеистической, отвергая Бога и Его деяния в объяснениях мира и всего человеческого опыта. Вместо этого наука с готовностью принимает либеральную логику и псевдо- или мусорную науку, такую как эволюция, теория относительности, глобальное потепление и многое из космологии и геологии, основанных на временных рамках, исключающих сотворение. К счастью, жесткая логика науки о сотворении мира приобретает все большее значение, позволяя разумным людям отличать настоящую науку от атеистической светской мусорной науки.

Парадокс материализма[править]

Аргументы в пользу материализма обычно используют такие принципы, как Бритва Оккама, чтобы предположить, что нематериальная сфера совершенно излишня для материалистического понимания мира.

Так вот, парадокс материализма в том, что мировоззрение, которое он предлагает, – атеизм – требует именно того, что объявляется главным грехом религии: веры без доказательств. У нас есть доказательства реальности Бога, но нет доказательств истинности материализма, а главный довод в его пользу – что его следует принимать «по умолчанию», пока не доказано обратное – при ближайшем рассмотрении оказываться явно неосновательным.

Нередко атеисты выдвигают лозунг «подвергай всё сомнению» – и нельзя сказать, что в этом они так уж неправы. Они, скорее, неправы в том, что отказываются применить этот принцип там, где он может быть употреблен с несомненной пользой, – в отношении самого материализма.

Материализм абсурден, потому что чтобы принять его, вам пришлось бы совершить акт свободной воли – а если материализм верен, никакой свободной воли у вас нет. То, что вы мыслите и принимаете решения – уже серьезное основание предпочесть именно теистическую картину мира, где наш разум и свобода восходит к Разуму и Свободе Творца.

У нас нет рациональных причин быть материалистами. А когда мы открываемся к другим, не-материалистическим описаниям реальности, и перестаем с порога отвергать указатели, которые ведут нас к Богу, эти указатели обнаруживаются повсюду.

02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждениеХристианствоМатериализм — заблуждение95 тезисов против эволюцииЭволюционный синдромДебаты о происхожденииИдеология эволюционизмаВопрос эволюции! КампанияДуховная практикаЗапрет никабов в России
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовГригорий РаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Крещенские купанияОбщественная роль религииВербное воскресеньеСтрастная седмицаАрмагеддонПарадокс сотворения мираПасхаТайна зверя. Опыт объяснения пророчеств АпокалипсисаАбиогенезНепересекающиеся магистерииТеогенезNamu Myōhō Renge KyōДилемма ЕвтифронаНравственное доказательство существования БогаСвечаПифагорская школаПотребность в ВысшемСредневековая философияБлудный сынАфонПонтификВеликий ПостКрещениеПуримАбсолютБытие
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай КондратенкоАлександр ТорикКонстантин ДушеновПётр ЕремеевПётр СтепановАлександр ГавриловНиколай ДубининКонстантин ПархоменкоОптинские старцыБахия Одежда-Из-КорыИгнатий БрянчаниновShockofgodУильям КрейгМайкл Бихи
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельМировое яйцоАнубисГохондзонГиликиПять ипостасей БогаПять частей душиПять жизненных энергий
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 мартаАтеистическая автобусная кампанияМараУдивительный АтеистВерунБача-базиБача-пошРусские делают что-то не тоВиртуальный священник
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословиеИсторическое доказательство существования БогаХристологический аргументЗаблуждение атеизмаАргумент от разумаСША — Новый Вавилон