Юмор:Церковь Святого Атея

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Церковь Святого Атея, также известная как атеизм — одна из ведущих мировых конфессий. Имела статус государственной религии в СССР и странах соцлагеря. Относится к категории монотеистических верований. Основана на поклонении Святому Атею — суровому божеству, стоящему у истоков всего сущего. Последователи культа Святого Атея называются атеистами.

Суть веры вкратце

Особенности веры атеистов[править]

Святой Атей. Одно из каноничных изображений
  • Святой Атей — верховное божество в пантеоне атеистов. Он настолько суров, что его адепты боятся даже поминать его. Если христианам и иудеям поминать всуе своего Бога запрещает одна из заповедей, а у мусульман принято говорить «нет бога, кроме Аллаха», то правоверный атеист предпочтет сокращенный вариант последней фразы: «нет бога». Этот пример говорит о несомненном влиянии всех означенных религий на веру атеистов.
  • Чуть менее, чем все религии после смерти сулят праведникам райские блаженства, а грешникам, отступникам или последователям ложных культов — адские муки. И только Атей настолько суров, что его последователей не ждет ничего, кроме пустоты и забвения. Но это не мешает атеистам бесстрашно следовать своей жестокой вере.
  • Атеисты верят, что мир был не просто сотворен Святым Атеем, но возник как побочный продукт так называемого «Большого взрыва». Остается лишь с ужасом предполагать, что именно и в каком количестве при этом было взорвано. Воистину, суровость Атея не знает границ!
  • Священной книгой атеиста является «Наука». Именно там, по мнению адептов Святого Атея, находятся ответы на все вопросы; именно на нее правоверный атеист всегда ссылается в споре. Причем ссылается без особого смысла — ведь иноверцам эта книга недоступна. Известен также еретический вариант священной книги, правоверными атеистами называемый «Лженаукой».
  • Наконец, атеизм — чуть ли не единственная конфессия, которая не имеет своих храмов и духовенства. Впрочем, К.О. должен заметить, что далеко не все, не виденное большинством, не существует на самом деле. Скорее всего, и храмы и их служители у атеизма таки есть — только они скрываются, подобно черным мессам. И по тем же самым причинам.

Персоналии в атеизме[править]

Второй по значимостью персоналией в культе атеистов считается жена Святого Атея — Природа. Эта богиня продолжила дело своего сурового мужа, населив созданный им мир живыми существами. Гораздо менее сурова, за что адепты не боятся поминать ее имя. Частенько от них можно слышать такие выражения как «Природа создала / распорядилась / одарила» или полное любви «Мать-Природа». И только на людях, как принято считать у атеистов, «Природа отдохнула». Правда, к счастью, не на всех.

Пророк Чарльз глазами злостных еретиков

Согласно учению пророка Чарльза к сотворению человека причастно священное животное Обезьяна. Это роднит атеизм с первобытными верованиями, что как известно, почитали предками человека Разнообразные растения и животных. Впрочем, некоторые атеисты считают подобные измышления ересью.

Оппоненты пророка Чарльза считают, что люди прибыли из космоса, из другого измерения или ВНЕЗАПНО возникли сами собой. Впрочем, разделяющих эти точки зрения немного: ведь они своими еретическими мыслями умаляют роль божеств, таких как Природа и Святой Атей.

Также некоторые атеисты утверждают, что «верят в человека», а не в богов. Как это вяжется с общей для всех религий ролью человека, как объекта божественного творения — непонятно. Впрочем, не стоит ждать логики от религиозных учений — еще Тертуллиан говорил: «Credo quia absurdum est».

Религиозные войны[править]

Суровые адепты атеизма выходят на улицы — покарать еретиков и иноверцев

Какой бы суровой ни была вера атеистов, даже в ней находится место фанатикам, заметным на общем фоне. Фанатичные атеисты настолько суровы, что в этом своем качестве намного превосходят аналогичных последователей других конфессий.

Так, если христианская инквизиция сжигала на кострах отдельных еретиков и неугодные книги, то фанатики-атеисты уничтожали целые иноверные храмы со всей утварью и их служителями. Также атеизм и по сей день борется с другими конфессиями за право считаться официальной религией в том числе и в этой стране. И добился определенных успехов: во всяком случае, основы атеизма преподаются в большем количестве школ, чем основы православия, ислама или иудаизма.

Объективности ради, даже в атеизме есть стороны, привлекательные для простых людей. Последователям Атея, например, не нужно молиться, поститься и соблюдать заповеди. По этой причине Церковь Святого Атея имеет миллионы последователей во всем мире: если верить Педивикии [1] Святого Атея чтут 2,3% населения Земного шара, в том числе около 10% — в этой стране.

См. также[править]

Ссылки[править]


02903 hires.jpg Источник добра, основа нравственности человечества
Религии и мировоззренияПравославная логика. Семестр первый (Второй) • АгностицизмАдвайтаАтеизм (æOrthodox EditionЦерковь Святого АтеяАтеистАтеистыБездуховностьАтеизм головного мозгаАгностики vs атеисты) • ВудуДаосизмДзенЗороастризмИудаизм (Юмор) • Ислам (Кратко) • Культ каргоНигилизмНицшеанствоНью-эйджПравославие/канонiчное (РПЦ/борьба с инакомыслием) • РастафарианствоСинтоизмСолипсизмХульствоЭскапизмМанихействоАгностикРодновериеЙогаТелемаКатолицизмБуддизм (в Средней Азии) • Культ наукиТеодицеяПротестантизмМуслимМасонство (МифыПромасоненностьМастер ХирамКоролевское искусствоУгольникМасонские тайныОткрытые масоны) • Ансар АллахИстория даосизмаCимволика атеизмаАтеизм — заблуждение
Боги и их пророкиMihole-ХристосВеликий Архитектор Вселенной (Б-гБог ОтецВсевидящее окоЭлохим) • БуддаИисус Христос (Jesus Is a JerkJesus lolJesus savesRaptor JesusWhat would Jesus do?Был масоном кста) • Император ЧеловечестваКтулхуЛевашовОшоПокровитель интернетовРаспутинШри ЯпутраЦарь СоломонВатиканАватарАллахПророк Мухаммед (Да благословит его Аллах и приветствует) • Елена БлаватскаяАллах знает лучшеКлятва именем БогаЗоровавельАдонирамПресвятая Дева МарияГавриилЕнох
Cекты и сектантыАум СинрикёВселенные людиСан Мён Мун и Движение ОбъединенияДРУГГДолбославиеИПХ (Владыка Амвросий) • Источник ЖизниКаббалаКОБМонолитМормоныРоСДСаентологияСатанизм (666Лавей) • Сетевой маркетингСинтонСоюз православных хоругвеносцевТренинги личностного ростаМасоныХаризматыИГИЛРастаманыОрёл (Кастанеда)Соты, игроки и ботыСатанократия
Культы от балдыInglipАбдуловераДжедаизмКульт Богини (SilvyКульт ГаечкиХарухизм) • ОнотолеПастафарианствоУгнетательЦерковь Евгения Вагановича ПетросянаМонолит (религия)Культ ПутинаАтомное православиеСвятая ДжавелинаУицраорЦерковь Илона МаскаСлово ЖизниДжаБиборанТеория Разумного паденияБомж не законКульт грибовКульт мухомораПравославный Сталин (Освящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)) • Аполлон СауроктонЦерковь СамсоноверыКвантовое бессмертиеВаххабитыРадикальный исламЭлевсинские мистерииВымышленный реализм
Непременные атрибутыАгасферАдАнафемаДуховностьИван КупалаИсламский туалетный этикет • Каналы информации (Tomorrow's PioneersРадио Радонеж) • Канонiчно/ПравославноНарекаю тебя КоловратомПГМИГМПентаграммаПлаточекПомолясьПринять исламПросветлениеСвященная короваСотворение АдамаСпоры с наукойТайная вечеря (Святой Грааль) • Три обезьяныФофудьяШахсей-вахсейЭкзистенциальный кризисБиблияЦерковьИконаВетхий ЗаветХиджабКармаМоральДень святого ПатрикаСвобода волиМощиТретий ХрамАрхангелАдамХристианский крестБожий судЗиккуратМонастырьЗвезда ДавидаАминьКнига ЭкклезиастаРетритКольцо СоломонаОткровениеСмирениеСтрашный судНебесный ИерусалимМолитваСобор Василия БлаженногоТолкования на АпокалипсисНовый ЗаветКошерный телефонПритчаТри вещиГрех (ГрехопадениеСмертные грехи) • Последняя битваАнгелШариатРоссийский шариатРелигиозные проблемы лингвистикиЧетыре всадника АпокалипсисаЛовец сновХрам СоломонаЦарь Соломон и шахматыШахматная доскаМетемпсихозВторое ПришествиеИскры святостиAnno MundiAnno LucisТри зайцаПопирающий змеяКовчег ЗаветаВаджраТочка сборкиИллюзорность мираСтирание личной историиХрам вооружённых сил РоссииВладыкоВладыкаВоскрешениеЭкзорцизмАпокалипсисБожественное милосердиеУтренняя звезда144 тысячиДогматДрево ЖизниБиблия ОнлайнШекинаИсповедьСтарецЗмеиный жезлБатюшкаМасонский храмИсхождениеОтлучение от церквиСпасениеКолонны Боаз и ЯхинИнсталляцияСошествие Христа в адИндульгенцияНательный крестСансараЦелибатНебесаСтояние Зои • Доказательства Бога (религиозно-опытноекосмологическоеПари Паскалятелеологическоеонтологическоетрансцендентальное) • Атеистическая автобусная кампанияКрещенские купания
Ревнители верыMC ПокайсяАббатусАгещевАратовДаниилДворкинДимитрий-СергийДостоевскийДугинЖуравлёвИнквизиторыКураевМельковОхлобыстинПапа римскийПатриархПрохановСысоевТорквемадаТрехлебовФроловХолмогоровЭнтеоНаталья ПоклонскаяДмитрий ЭнтеоПопГерман СтерлиговПетр МамоновРелигиозный деятельПротопоп АввакумВладимир ГундяевСлужитель культаВерующиеВсеволод ЧаплинПонтий ПилатРаввинСвященникБогословХрам шаговой доступностиИнквизиторПуританствоChabad.orgАнтоний РусакевичАрхангел МихаилМученикИлия КокинТерри ДжонсКирилл ФроловКэри-Хироюки ТагаваСпинозаПатриарх православной ЦерквиПравославные фашистыШариатский патрульСвятой ХристофорПрофессор ОсиповКефалонийские змеиВеликие масоны РоссииЛев Толстой и Елена БлаватскаяРусская православная церковь в АфрикеХезболлаПавел ОстровскийИоанн ЗлатоустАбд Аль-Азиз Аль-Хазрадж Аль-АнсариВыкрестСерафим Саровский3j16 MinistriesЗабанияСтраж адаКарающие ангелыНиколай Кондратенко
ЯзычникиАсовАхиневичДобролюбовДоброславКрадаРаНергалАдадИрраБелилиАмонУктенаИштарТотБог-солнцеЗарбанотНастрондГор (бог)СетПоклонение дольменамНаннаПернатый змейТескатлипокаMCРичард ДокинзВалерий ЧудиновГефестШаманы в РоссииАриманСатанаАтонБафометЛилитУмер великий Пан!Шаманская болезньБельфегорМолохВиктор Мануэль ФернандесГагтунгрМефистофельПосейдон
Крамольные книгиБожественная комедияВекторная религияКнига ВелесаПравославный ёжикРоза мираСвященный Ахредуптусъ (Адъ и ИзраильТитановый лом) • Турбо-сусликКадило крутится — лавэха мутитсяМатильдаЯхве против БаалаЕнохианский языкИудаизм — развитый атонизмБогоборчество в СССР
ЕресьBrb, churchPope songPussy RiotАнсамбль Христа СпасителяЖопа ХэнкаКарикатуры на МухаммедаМы евреиОскорбление чувств верующихЧудоАнтихристДьяволАлександр НевзоровСуккубДетерминизмБоба Иисусович РабиновичТанцы в церквиБесыГендерно-нейтральный БогИудаСодом (Содом. Кара Господня) • Боги это инопланетянеМасоны и рептилоидыКаинМасоны и гомосексуализмАсмодейЛюциферЗолотой телецСожжение КоранаНечистая силаПрофанацияИННМизотеизмСодомияЗапрет Рождества на ЗападеВеликий ОбманщикЛегионКатолики-педофилыБиблейский минимализмЕресь папы римского ФранцискаАтеистический конфликт методов борьбы с религиейГосподь с точки зрения радикальных атеистовХолодный адБарбара УолкерАбаддонУтрата верыПапа римский ФранцискПамятники ИудеКрестопадВельзевулДемиургБаалПесни и пляски в храмахДьяволочеловечествоМиллион сожжённых лично ИнквизициейXmasБратство ЗмеиСтражиКнига ЕнохаУрушдаурТорговля в храмеУдаление крестов из символики в РоссииМладостарчествоКонференц-зал ВатиканаСогрешить и покаятьсяАллах ночью под крышей не видитЛюцифуг РофокальАдрамелекНаамаЧертиЛеонтокефалАрианская ересьПурим как источник праздника 8 марта
ВыраженияБог всё видитПоследний Папа РимскийМногие знания, многие печалиДана сила вредитьБога нетГосподь, жгиОгненное озероПервый змейСуществует ли Один?Бог естьБиблейская цитата дняАнгел вострубилМудрость мира сего есть безумие пред БогомСолидный Господь для солидных господСвятая святыхДемон пустыни ЯхвеПоследние временаПантократорАльфа и омегаМесть БогуАнтихрист и ядерная войнаБыдло и ПравославиеДинозавры и доисторические существа в БиблииГром не грянет, мужик не перекреститсяПервенство честиDeus VultСмерть втораяИ ад следовал за нимРелигия — опиум для народаСуббота для человека, а не человек для субботыНе мир я принёс вам, но мечТетраграммаINRIВенец творенияПередача Троицы РПЦАбсурдные молитвыБлагими намерениями вымощена дорога в адСпор из-за мечети в МосквеПарадокс всемогущества БогаКозёл отпущенияВетхозаветные мемыДуховные скрепыАнтихрист уже пришёл в мирАссемблер душиЭманацияВсякая власть от БогаВавилонская блудницаИ это пройдётАллах АкбарМир это адГнев БожийЛюди второго сорта, варвары, почти звериМолитва АввакумаB. D. S. P. H. G. F.V. I. T. R. I. O. L.Не дай БогМысль материальнаЧеловек — фрагмент БогаТанцы с бубномЧасы патриархаВремени уже не будетПасти жезлом железнымНи холоден, ни горячИ произошла на небе войнаНовое небо и новая земляПритча про слепых и слонаРусские должны покаятьсяВ глубине науки скрывается богословие