Акация
Акация (лат. Acacia) — благородное растение, которое обычно растёт в тёплых условиях. Древний символ бессмертия и благородства.
Описание[править]
В русскоязычной традиции под акацией чаще понимают африканские виды растения, а австралийские виды называют мимозами. Но с точки зрения чисто биологической оба эти вида являются одним и тем же растением, точнее несколько его разновидностей. Акации могут быть как низенькими кустарниками, так и деревьями высотой до царственных 30 метров.
Характерны дважды перистосложные листья с многочисленными мелкими листочками. Цветёт с образованием мелких белых цветов. Опыляется благородными пчёлами.
В мировой традиции акация воплощает бессмертие. В Древнем Египте она использовалась в ритуалах, которые должны были возродить фараоныча. Известно, что именно из древесины акации был построен Ковчег Завета, внутри которого во время странствий евреев пребывал Господь.
Символизм[править]
Хирам Абифф, архитектор Храма Соломона, некогда был убит тремя подручными за отказ выдать пароль. Тело Хирама было ими спешно похоронено в неглубокой могиле у подножия холма. Ветвь акации была воткнута в землю как метка. Когда другие работники (или же сам Соломон) нашли могилу, акация расцвела, указывая на бессмертие души.
Веточки акации могут изображаться на надгробиях, символизируя веру в вечную жизнь, одну из ключевых доктрин.
Акация — вечнозелёное растение, устойчивое к засухе и огню, поэтому оно воплощает собой вечную жизнь. Белые цветы акации — символ непорочности. Красные — кровь Хирама, который пострадал из-за отказа выдать священные тайны бандитам.