Нападение акулы

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нападение акулы — распространённый инцидент, который заключается в нападении акулы на человека. В основном происходит на местах отдыха, пляжах, в отношении туристов, которые купаются и внезапно оказываются атакованы агрессивной большой рыбой. Также случаются атаки на местных жителей, если те забыли про наличие акул и решили войти в воду.

Курсирует… Гудит… «И дана ей сила вредить»

Описание[править]

полинезийский аттракцион для белых туристов

Акула — большая жаберная рыба, которая является хищной и в числе прочего любит нападать на человека, если тот окажется недалеко от ней. Характерные повадки акулы включают в себя курсирование и нарезание кругов рядом с жертвою, при этом гигантский горб акулы выступает над водой и намекает, что рядом находится опасный зверь, что часто вызывает панику.

Нападение акулы — популярная тема для фильмов ужасов, при этом однако обычно намного менее страшно, так как чтобы его избежать, достаточно не заходить в открытые водные пространства — по суше акула передвигаться никак не может. Об этом обычно в фильме тактично забывают и настойчиво пытаются в воду залезть. Например, известен шедевр «Нападение пятиглавой акулы».

Акулам посвящены многие низкобюджетные фильмы компании The Asylum, всего было снято более 20 фильмов про нападение акул на человека.

Акулы могут нападать на потерпевших кораблекрушение, которые вынуждены спасаться на обломках и если часть тела находится в воде, то акула может преспокойно съесть эту часть, или же протаранить маленькую лодку, чтобы её перевернуть и сбросить человека в воду. Особо нервно рыба реагирует на кровь, если человек был ранен по какой-то причине, то это обязательно привлечёт акул.

Очень часто нападение акулы заканчивается гибелью человека, так как прочная и мудрая голова акулы снабжена несколькими рядами хорошо заточенных зубов, которые обычно моментально отделяют конечность от тела, что приводит к потере крови и быстрой смерти (так как вернуться на берег в таком состоянии человек не может из-за очень сильной боли).

Если человек после нападения акулы и выживает, то это обычно участь хуже смерти: можно остаться без руки и ноги и всю жизнь жалеть, что акула не закусила тобою целиком.

Полинезийцы с самого детства играют с маленькими акулами, и благодаря этому во взрослой жизни могут легко предугадывать поведение акул.

Известные инциденты[править]

Украинцы празднуют нападение акулы
Предложение установить памятник акуле

8 июня 2023 года акула напала на россиянина по происхождению Владимира Попова, который проживал в Египте, схватила за ногу и пожрала. Указывалось, что акулы прибывают на пляжи отдыхающих по причине нарушений техники безопасности — вначале сбрасываются туши мёртвых животных, затем кровь при производстве еды, в результате разозлённые рыбы начинают курсировать там, где много людей, и часто нападают. При соблюдении техники безопасности акулы бы приплывали в места скоплений людей крайне редко.[1]

В социальных сетях нападение акулы на Попова вызвало большое возбуждение среди отдельных украинских деятелей, особенно Бабченко, который вызвался оплатить «закупку акул и их запуск в Москва-реку», а также сообщил, что «акулы эффективно борятся с оккупантами». Проблема только в том, что погибший по всей видимости был как раз релокантом, который прибыл в Египет, чтобы не отправляться на фронт, а сама идея использования акул как массового оружия абсурдно — в Москве-реке вообще никто особо не плавает, чтобы акула там могла нанести сколько-то значимый урон. Сам Бабченко продолжил утверждать, что «акулы эффективны» и идея была заявлена им всерьёз.

Украинцы же создали петицию с просьбой создать памятник этой акуле, и установить его в Киеве:[2]

Создание памятника-фонтана в виде Акулы на одной из площадей исторического центра или набережной. Тема памятного знака — увековечение акулы-борца с россиянами, что будет иметь культурную, историческую и идеологическую ценность для города и страны

Примечания[править]

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибы
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветыЛавовое озеро
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушекАномалия в океане 2024