Укус змеи
Укус змеи (также Змеиный укус) — известная ситуация, когда змея всаживает свои длинные зубы прямо в кого-то ещё, чаще всего человека.
Описание[править]
В обычной своей жизни шипелки посредством кусания охотятся на зверей, и хотя звери от этого гибнут, это всё же часть естественного мира. Кроме того, многие змеи истребляют животных, которых людям не особо жалко, скажем мышей и крыс. По этой причине стандартный укус змеи людям и не виден — змея вцепляется, травит животное, затем кушает. Всё это происходит чисто в природе.
Однако именно возможность всадить ядовитые зубы в человека ведёт к печальной репутации ползающих верёвок. Ведь яд многих змей невероятно силён для их размера, а воспринявшая состояние опасности змея может считать человека угрозой и атаковать его, чтобы спастись (так как съесть человека змея в целом не может; на практике для змеи атаковать человека невыгодно, так как после укуса змей часто убивают чисто, чтобы определить вид).
Так как отличить ядовитую змею от обычной многие не могут, вид всякой змеи ввергает в страх и заставляет либо атаковать бедную верёвку в превентивном порядке, либо стараться убежать.
При укусе ядовитой змеи всё зависит от характера яда, некоторые сильные змеи в состоянии убить человека очень быстро (так что змеедержатели и змееведы обязательно имеют при себе антидот). В то время как укус слабой змеи типа гадюки куда более слаб, может пройти без следа или привести только к потери пальца конечности (но не смерти).
Вопреки мнениям, неядовитая змея также может произвести вцепляж в человека, но последствия будут только от занесения заразы, а также воспаления, и лечить такой укус гораздо проще. Змеи не переносят бешенство (из-за невысокой температуры их крови), однако ряд более слабых зараз всё же могут внедрить в место укуса.