Чёрные дыры в океане

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Чёрные дыры в океане — странное явление, появляющееся в океанах, обнаруженное в 2013 году и получившее сейчас некоторую популярность.

Описание[править]

В 2013 году швейцарские и американские учёные из Высшей технической школы в Цюрихе и Университета Майями под руководством исследователя Джорджа Халлера сделали смелое предположение, что крупные водовороты, часто возникающие в южной части Атлантического океана, являются настоящими чёрными дырами, абсолютно такими же, как в космосе, но в миллиарды раз меньше.

Чтобы было понятней, нужно для начала разобрать, что же такое чёрная дыра в классическом понимании этого термина?

Чёрная дыра в астрономии, простыми словами — это область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что она втягивает в себя все объекты вокруг себя, находящиеся в поле её гравитационных сил.

Своё название чёрная дыра получила потому, что поглощает свет. Но в нашем сегодняшнем случае она не гнушается водой, образуя огромные водовороты до 150 км в диаметре. Выбраться из такой гравитационной воронки невозможно даже молекулам воды, несмотря на их ничтожно малый вес.

Попавший в чёрную дыру предмет начнёт бесконечное вращение по замкнутому кругу.

Для судоходства они считаются безопасными, так как их размеры относительно малы для того, чтобы утянуть на дно целый корабль.

Океанские чёрные дыры служат транспортом не только для микроорганизмов, таких как планктон и посторонние предметы, например, мусор или нефть, но и для воды, чей солевой состав отличается от окружающих вод.

Эксперты считают, что их присутствие увеличивает количество теплой и соленой воды, которая движется на север. Это помогает сгладить негативное влияние таяния льда из-за потепления климата.

На сегодняшний день доподлинно известно о трёх чёрных дырах, две из которых находятся в южной части Атлантического океана и одна — в Индийском.

Возможно, их гораздо больше, ведь океан изучен гораздо меньше космоса, как всем нам известно с самого детства.

Наблюдения со спутника показали, что за последние несколько лет, число таких водоворотов, которые продвигаются через Южный океан, постоянно растёт.

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибыАрбуз
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветыЛавовое озеро
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушекАномалия в океане 2024