Выпадение снега
Выпадение снега — ситуация, характерная для низких температур, когда с небес поступает плотный снег.
Описание[править]
Се есть признак зимы, и весьма при том значительный, известный всем жителям СНГ и Европы. Когда наступает зима, то температура стремительно падает в зад, причём становится отрицательной, после чего выпадение обычеого дождя становится совершенно невозможным из-за небесной блокады. Прорвать тяжёлую замёрзшую атмосферу способен только прочный и твёрдый снег, который быстро заполоняет улицы и при сохранении низкой температуры лежит.
Если температура опала только на короткое время, то после установления положительной температуры только что выпавший снег может таять (что кстати создаёт проблемы весьма приличной грязи на улицах), и затем снега вновь не становится. Но со временем зима всё-таки воцаряется в подлинных правах своих, и снег начинает гнездиться на улицах городах в приличном количестве и достославно.
И так до наступления весны, когда снег постепенно начнёт таять, пока не истощится целиком.
Иное[править]
В ряде стран мира, расположенных в теплых широтах, снег в принципе почти никогда не выпадает, так как температура остаётся положительной. Таковыми являются многие страны Азии, Ближнего Востока, некоторые американские регионы.
В некотором смысле выпадение снега является добрым знаком, так как известна примета, что врывы в дом начинаются с таянием снега. Поэтому выпадение снега может служить оберегом для людей, они становятся уверены, что в их дом не ворвутся определённые злые силы, пока снег лежит. Впрочем, первый снег может быстро растаять, из-за чего надобно дождаться именно качественного снега и не ослаблять бдительность.