Парадоксы путешествий во времени

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Парадоксы путешествий во времени — различные ситуации подстерегающие путешественников во времени.

Парадокс убитого дедушки[править]

Предположим, путешественник во времени, отправляется в прошлое, где встречает своего дедушку, до того как он женился на бабушке нашего путешественника во времени, если он его убьёт, то и он сам и один из его родителей исчезнут в кванте, то есть весь род путешественника во времени исчезнет в небытии. Это и есть парадокс. Возможен вариант, что дедушка не будет убиваться, ты его попытаешься отравить, а он не выпьет отраву, ты будешь в него стрелять, но пистолет или ружьё будет давать осечку при прицеле в деда, тогда если направить оружие в другое место, оно выстрелит и т. д. Ты попытаешься наносить удары ножом дедушке, но нож будет тупиться, оставляя, в лучшем случае шрамы на теле деда.

Парадокс убитого Гитлера[править]

Здесь всё аналогично, только если убить Гитлера до того как он развяжет Вторую Мировую Войну, то последствия могут быть непредсказуемыми. В американских комедиях обыгрывается сюжет убийства Гитлера, в одном фильме, вместо убитого Гитлера, в Германии пришёл диктатор Стрёсснер и всё случилось как случилось, в аниме герой 6 раз убивал Гитлера и каждый раз его приходилось заменять клонами. Фильмы повествуют об охранниках Гитлера предотвращающих покушения на него. В одном из фильмов после покушения на Гитлера герой был застрелен охраной фюрера, но сам Гитлер завладел машиной времени и отправился в будущее в 1985 г. где в его руки попал мобильный телефон и фюрер решил использовать новые технологии в целях завоевания мирового господства и стать «избранным». В одном фильме, Гитлера всё таки убили, но вернувшись в своё время убийца Гитлера обнаруживает, что мир захватили евреи. В одном из фильмов сотрудник английской разведки из будущего убивает Гитлера, но потом СССР во главе со Сталиным развязывает европейскую войну и захватывает всю Европу, в конце концов США сокрушают СССР, Сталин, видимо погибает, а СССР разгромлен и развален. Может быть и такая ситуация, если путешественник во времени убьёт Гитлера, то Вторая мировая война не состоится или состоится в другое время, что повлечёт сдвиги в поколениях и родители убийцы Гитлера не встретятся и не будет его самого, таким образом, парадокс убитого Гитлера становится похожим на парадокс убитого дедушки.

Риск попадания в спираль времени[править]

Предположим, что путешественник во времени охмурит девушку в прошлом, переспит с ней, а потом вернётся в настоящее, не зная, что девушка беременна, она родит ребёнка и он окажется… тем самым путешественником во времени и так всё будет повторяться бесконечно. То есть окажется отцом самому себе и будет бесконечно путешествовать в прошлое.

Попадание в параллельную вселенную после путешествия во времени[править]

Есть шанс, на то что путешествие во времени закончится путешествием в параллельную вселенную или на параллельную Землю. В том случае если путешественник во времени, что-то сделает в прошлом, намеренно или случайно то он изменит ход событий и при возвращении в настоящее время, он улетит в параллельное измерение, где всё будет в соответствии с изменённым ходом истории. То есть путь в нашу вселенную путешественнику во времени заказан, а его ждёт жизнь в параллельной вселенной. Причём есть шанс, что изменится также память путешественника, и он начнёт считать, параллельную вселенную своей родной, то есть история, по его мнению не поменялась.