Висмут

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Висмут — качественный металл, который обладает очень интересными декоративными особенностями, а также в отличие от значительного количества подобных тяжёлых металлов, не опасен для человека, из-за чего применяется в некоторых дизайнах.

Красивый мощный висмут

Подробности[править]

В обычных условиях это довольно бесполезный, ни для чего не нужный в природе и не применяемый человеком металл серебристого цвета. Единственная материальная польза от висмута — теоретически его можно перепутать с серебром, чем может воспользоваться мошенник, чтобы под видом серебра загнать лоху висмут. В остальном же как наличие, так и отсутствие висмута не обеспечивает ничего полезного. Он даже не радиоактивен и не в состоянии распадаться.

Однако под воздействием стремительных сил висмут покрывается особой плёнкой, которая обеспечивает очень красивый и подлинно радужный цвет, из-за чего кристаллики висмута крайне популярны в качестве элемента декора. Явно, что висмут был сотворён как чисто декоративный элемент: его кристаллы также принимают специфические и явно рукотворные формы, как бы составленные из множества квадратов, несколько смещённых относительно центра. Также из висмута могут создаваться ювелирные украшения, которые однако производятся нечасто из-за хрупкости металла.

Металл сам по себе весьма хрупкий, но при этом для его плавления надобно действительно высокая температура. Кроме того, в отличие от множества прочих металлов, может увеличивать свой объём во время охлаждения.

Висмут не особенно дорогой: кристаллик малого размера стоит порядка 2500 рублей, поэтому многие люди просто закупают большое количество висмута и расставляют его везде. Он не распадается, а если случайно съесть кристалл, не принесёт вреда — так как он не вреден. Торговля им практически свободна, на интернет-плодащках для продавания типа eBay существует гигантское количество предложений руды висмута, которая продаётся желающим отдекорировать своё место жительства.

Хотя висмут довольно редок в природе, из-за его бесполезности цена остаётся низкой.

Применение[править]

  • Висмут применяется в медицине из-за способности убивать некоторые вредоносные бактерии в кишечнике, которые вызывают язвенную болезнь желудка.
  • В некоторых случаях может использоваться в качестве замены значительно более ядовитого и опасного для человека свинца.
  • Из висмута могут использоваться механизмы магнитного характера из-за особых свойств металла, который очень восприимчив к магнитным изменениям.
  • Способен разрушать нефть, что использовалось в целях борьбы с заражением природы нефтью после технократических проблем.

Ссылки[править]

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибы
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветы
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушек