Землетрясение в Турции (2023)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Землетрясение в Турции — могучее землетрясение (8 баллов по шкале землетрясений), которое произошло в Турции в начале февраля 2023 года, отличается огромным количеством разрушений в большой области. Землетрясение вскрыло низкое качество домов, которые буквально схлопывались прямо на видео. С очень высокой вероятностью — применение климатического оружия, которое использовано скорее всего США в качестве намёка странам на сейсмически активных регионах о том, что будет, если они будут выступать против военного блока НАТО. Хотя это место трясет безо всякого НАТО уже тысячелетия ибо разлом между плитами.

Место прямого удара HAARP: образовалась трещина в земле
Поломанные дома рядом с совершенно целыми: вот что бывает, когда экономят и распиливают

Подробности[править]

Землетрясение состоялось 6 февраля 2023 года и оказалось самым мощным на протяжении последних 50 лет: его мощь оценивается в 7,8 баллов. Через несколько часов было зарегистрировано ещё одно землетрясение неподалёку, его сила также оказалась весьма велика. Разрушения оказались невероятными, ущерб продолжает регистрироваться спустя дни после инцидента.

Интернет оказался наполнен видеороликами, в которых показаны вроде как монолитные и прочные дома, которые вроде стоят, а потом схлопывается первый этаж и затем всё здание оказывается мгновенно уничтожено. Картина похожа на снос старых зданий посредством подрыва взрывчатки, только тут происходит использование сил самой сырой Земли.

Оказалось, что многие турецкие дома построили из палок и ещё одной субстанции, что привело к очень малой устойчивости зданий.[1] Всего обрушилось более десятка тысяч зданий.

Вопросы коррупции[править]

Непосредственно после произошедшего арестовали Мехмета Яшара Джошкуна, владельца компании, занимавшейся строительством ЖК «Ренессанс». После начала землетрясения здание мгновенно разрушилось, в то время как стоящие рядом спокойно себе стояли, и такая картина наблюдалася во многих жилых районах: часть зданий быстро и полностью разрушились, остальные не пострадали.

Стали говорить о том, что при постройке части зданий был осуществлён распил, и построены они были некачественно. В итоге они мгновенно схлопнулись в условиях, которые не должны были повлечь такие разрушения.[2]

Интересно, что в одном из турецких городов, в котором мэр выступал категорически против нелегального строительства, разрушений практически не было: ни одно здание не было разрушено. Количество разрушений и жертв связано именно с тем, что строили абы как в сейсмоопасном регионе, и пришла пора платить по счетам.

Атака США?[править]

Из-за особого тайминга землетрясения моментально возникло понимание того, что землетрясения скорее всего спровоцированы особым оружием США, которое располагается в ряде станций, и позволяет вызывать искусственные землетрясения на местах разлома тектонических плит. Турция известна попытками лавировать между интересами НАТО и России, и таким образом был сделан недвусмысленный намёк — пора уже прекращать пытаться усидеть на двух стульях. Также по масштабу разрушений и количеству трупов (более 30 тыс.) данный случай можно сравнивать с потерями во время российской СВО на Украине на протяжении первого года.

Вновь стали говорить о военном проекте по манипуляции погодой HAARP, так как крайне маловероятно, что толчки магнитудой 8 могли образоваться сами по себе, без «помощи» доброго дяди Сэма. В качестве явного свидетельства применения оружия назвали то, что за сутки было зарегистрировано более 200 землетрясений во всём мире.

Так, российский депутат Евгений Фёдоров заявил:[3]

[Землетрясения] — определенно геополитическое предупреждение со стороны США. Ну или попытка. Вполне могли хотеть что-то одно, но получили другое. Если это оружие, то оно не так часто используется. Поэтому не всегда получается так, как хочется»

Примечания[править]

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибыАрбузРазмер дереваВред растениям от человекаРастения — совершенная форма жизниПодсолнухСуществоScandere CarnisCaelum CarnisImperium CarnisMutuari Carnis
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветыЛавовое озероБорьба с перенаселениемЧёрное пламяОгонь
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая серединаУраганКрасныйРазрушениеМинус 40 градусов
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушекАномалия в океане 2024