Коэффициент фертильности
В этом плане я солидарен с дагами, женщина — хранительница домашнего очага и продолжение рода
Мужчина — глава семьи и хозяин в доме, на нём вся ответственность
У нас институт семьи разложился, вот и демография в жопе
Коэффициент фертильности — демографический показатель, описывающий среднее количество детей на женщину в человеческой популяции. Для минимального сохранения популяции необходимо, чтобы этот коэффициент превышал хотя бы 2.1 детей на одну женщину.
Описание[править]
Исторически значение этого показателя было довольно высоким, однако начало снижаться в XX веке по мере развития человечества и повышения уровня жизни каждого отдельно взятого человека. В большинстве развитых стран он постепенно опал до 1.5 и ниже, такой показатель наблюдается в США, Канаде, большинстве стран Европы, России.
Связано это с ликвидацией института традиционной семьи и представлении о том, что необходимо обязательно иметь детей. В современности набирает популярность идеология синглтонов, когда человек намеренно отказывается от заведения семьи в силу её малого смысла в современности (так как легализованы разводы, а сама семья лишена традиционной роли поддержки кланового типа, большинство детей живут полностью самостоятельно после взросления), также многие не желают принципиально иметь детей (ибо на них надо тратить время, которое можно потратить на котиков, просмотр видео и игры, которых сейчас очень много на любой вкус).
В итоге высокий коэффициент фертильности сохраняется только в странах Южной Америки и Африки, где традиционно большое количество отсталых и нищих государств, нет представлений о контрацепции, не распространены современные извращения сознания. В итоге негры и арабы весьма активно плодятся, так как заняться там особо нечем.
Предполагается, что если тенденции сохранятся, то естественным образом рост населения Земли опадёт к концу XXI века, и начнёт постепенно снижаться (это если считать, что и дальше будет происходить повышение уровня жизни, а следовательно снижение рождаемости). Собственно, рост населения уже прекратился или почти прекратился во всех странах, где большинство населения — цивилизованные люди, и сохраняется только в тех странах, где большинство населения — дикари.
В глобальном плане распространено представление, что чрезмерное понижение коэффициента рождаемости это некое вымирание, хотя на самом деле на Земле более 8 миллиардов человек и очевидно, что людей просто слишком много и такое их количество уже балансирует на грани Третьей мировой войны, так что снижение можно бы было только приветствовать — если бы оно происходило равномерно во всех странах. На самом деле, не может на настораживать опадание количество образованных людей, в семьях которых обычно мало детей — 0-1. А в той же Южной Корее коэффициент опал уже меньше единицы.