Венерина мухоловка

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Венерина мухоловка — известное хищное растение, одно из немногих подобных растений. Питается насекомыми.

В таком виде они даже не вызывают страха

Подробности[править]

Обычные растения являются мирными и исключительно позитивными существами, доброй формой жизни, появившейся в шторме распада и энтропии. Они поглощают свет, от чего количество света не становится меньше (так как свет нематериален), а также извлекают из почвы разные бесполезные для людей и животных вещества. За счёт отсутствия мышц они в принципе не в состоянии охотиться и убивать, хотя некоторые растения имеют шипы или же отравляющие вещества для защиты от поедания.

Однако появились и насекомоядные растения, которые приманивают беззащитных насекомых, хватают их и пожирают. В результате получаются весьма агрессивные и мясистые растения, которые получают энергию сразу из трёх источников. Большинство таких растений расположены в болотах США и снабжены яркими как бы цветами. Когда местное насекомое спокойно садится на цветок и уже собирается жужжать, как пасть растения захлопывается и то оказывается в ловушке, после чего постепенно переваривается и поглощается.

При этом ловушки мухоловки являются не её цветками, как многие считают, а частью листьев и выполняют функцию привлечения в то время, когда растение не цветёт. Однако напитавшись крови, оно способно производить и вполне обычные белые цветы, которые не представляют опасности для насекомых и ими же опыляются — чтобы через какое-то время погибнуть в ловушке листьев.

Не исключено, что сия мухоловка является искажением природы некими недобросовестными акторами. На это указывает и то, что количество таких агрессивных растений минимальное по сравнению с общей растительной массой.

Для человека это растение безобидно: оно не способно повредить даже палец из-за очень маленького размера. Многие даже их выращивают в качестве комнатного растения, хотя делать это довольно сложно из-за требуемых особых условий.

В культуре[править]

В ряде произведений создатели историй пошли ещё дальше и создали большие хищные растения, которые агрессивно двигаются и нападают на крупных животных или человека. Например, в роли такого произведения часто выступают лианы, внешне напоминающие питонов и оттого не оставляющие сознание разных людей — в произведениях они себя ведут подобно этим самым питонам и душат людей.

Кое-где встречаются и хищные деревья, в том числе способные передвигаться подобно обычным существам, что уже относится к сверхъестественным существам.

  • В игре Plants vs. Zombies мухоловка вдохновила разработчиков на создание одного из самых популярных и любимых игроками растений — Зубастика, который уморительно хавает и жуёт зомбачков. Зубастику же посвящён целый уровень на крыше в первой части игры.
1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибы
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветы
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушек