Перенаселение

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Перенаселение — состояние, когда на определённой территориальной единице оказывается слишком большое количество населения, что создаёт многочисленные проблемы — нехватку обслуживающих учреждений, чрезмерное количество автомобилей и как следствие переполненность воздуха ядовитой отравою, которую производят эти самые автомобили.

Если перенаселение происходит в масштабе целой страны или планеты, то может также прибавиться нехватка критических ресурсов, которые просто не производятся или не добываются в нужном количестве, и это большая проблема, которая может потенциально привести к серьёзным бедам.

Описание[править]

Чрезмерное развитие медицины в XX веке привело к тому, что стало выживать не предусмотренное природой количество потомства, и начался резкий рост населения (люди ещё не понимали, какие беды грозят им всем из-за неумеренного размножения). Всего за 100 лет произошёл рост населения планеты с 2 до 8 миллиардов человек. Это вызвало большие волнения в правящих кругах, люди стали опасаться грядущей беды из-за того, что на всех достойного уровня жизни не хватит, неизбежно начнутся восстания, бунты, войны и иные проблемы.

Космополиты и прочие сомнительные личности любят говорить, что беспокоящиеся о перенаселении думают исключительно о сохранении хорошего уровня жизни для себя и региона, в котором живут, но не для всего человечества (на самом деле, это естественно, а мечтать о всеобщей утопии — несбыточная фантазия).

С тех пор население в целом всё ещё растёт, что вызывает традиционную панику и экологов и футуристов.

Примеры[править]

  • Москва — один из двух городов России с реально развитой инфраструктурой и хорошим доходом, из-за чего большинство продвинутых россиян перемещаются именно туда. Со временем тему прознали не только высококвалифицированные специалисты, но и низкокачественные мигранты, что и поспособствовало росту населения города.
  • Краснодар — еще один город, в который массово переезжают «продвинутые» понаехи из различных Мерзложопинсков. Население города с 2010 по 2020 год увеличилось с 900 тыс. до 2,4 млн человек (официально, еще не меньше полмиллиона понаехов живет нигде не регистрируясь и не оформляясь). В результате в школах города закончились буквы для первых классов[1], на прием к врачу надо записываться за месяц, очередь в паспортный стол к моменту открытия составляет человек 200—250, а городские пробки вызывают шок и трепет даже у москвичей.
  • Китай — хотя и является третьей страной в мире по размеру территории, эту цифру можно смело делить на два, посколку большая часть населения сконцентрирована в восточной части государства, в провинциях, имеющих выход к моря и вдоль рек Янцзы и Хаунхэ. Западная же часть страны довольно мало населена, поскольку представляет собой пустыни и высокогорье.
  • Индия — ещё больше населения, и поголовная нищета и грязь, усугубляемой древнейшими нормами гигиены, записанными в Священных Ведах, когда Ганг был кристально чистым, а ручеёк с чистейшей водой тёк по джунглям, а не засранным говном улицам, и посрать вне дома означало посрать в чистом поле, а не на переполненной улице, и весь выброшенный мусор был растительного происхождения который быстро истлевал за пару недель.
  • Земля — перенаселена с XX века.

Борьба[править]

Мудрые, понимающие к чему катится мир, поняли, что оптимальное количество населения Земли — до 1 млрд человека (по иным оценкам — до 500 млн человек). Так, на известном монументе в США было сказано, что для установления гармонии человечества с природой надобно содержать население в пределах 500 млн человек.

Однако быдло не поняло сути написанного на монументе, не осознало, что речь идёт о добровольном и осознанном снижении рождаемости и наносимого вреда планете, и стало обвинять монумент в сатанизме при том, что помимо прочего там призывалось к созданию справедливых законов, минимизации количества чиновников, заботе о природе и гармонии с миром. Видимо, с точки зрения быдла это всё сатанизм, ведь они посчитали, что цель в 500 млн человек обозначает, что оставшихся хотят устранять физически, совершенно не поняв смысла монумента.

Увы, из-за нежелания людей добровольно сокращать своё количество ненасильственными методами (что выгодно и самим людям — без детей гораздо больше свободного времени, которое можно потратить на саморазвитие и увеличение уровня жизни), по всей видимости сокращение произойдёт после достижения социального взрыва и мировой войны из-за нехватки ресурсов.

Пропаганда[править]

Подробно по теме перенаселения планеты писал так называемый Римский клуб в труде Пределы роста, где предлагалось множество сценариев будущего развития населения. Общий смысл этих трудов был таков — при сознательном ограничении потребления, контроле рождаемости (2 ребёнка на семью), внедрении зелёных технологий, инвестиции в нужные области исследований (ядерные технологии, серьёзные, а не разрекламированные возобновляемые источники энергии, методы преодоления социального неравенства) якобы можно достичь пика численности населения в 10-12 млрд, которое позже несколько сократится и останется на стабильном уровне.

Понятно, что на деле это просто довольно глупые фантазии, что очевидно по пропаганде «зелёных технологий» и «социального неравенства» как чего-то плохого, а не естественного. К счастью, никто даже не пытается реализовать подобные бредовые сценарии, которые неизбежно привели бы к полной гибели планеты и достаточно быстро.

1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибы
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветы
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёдРассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздух
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая середина
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселения ЗемлиЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушек
Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыль
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир Ленин
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий Данилов
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCat
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлаза