Растения
Растения — благородная и миролюбивая форма жизни, распространённая на Земле.
Подробности[править]
Одна из двух форм жизни, наравне с животными. Но если животные — это активная, движущаяся форма жизни, которая развилась аж до появления хищников, то растения не обладают возможностью двигаться и пассивны, из-за часто становятся жертвами животных.
Самая развитая форма растений, которая встречается во всём мире — это деревья. Могучие, качественные деревья обладают очень прочными корнями и таким же стволом, за счёт чего способны выживать в очень тяжёлых условиях и существовать десятилетия и даже столетия. К сожалению, люди массово истребляют деревья ради производства бумаги, также погибают они и из-за распространения пожаров, вызванных человеком. А ведь именно деревья являются основными производителями ценного газа кислород, который активно и варварски потреляют все люди.
Есть и трава, которая обладает невысоким ростом, однако растёт очень хорошо. Известны случаи, когда трава разрушала асфальт. Многие невоспитанные люди уничтожают траву, проходя по газонам своими немытыми коваными сапогами. Но есть и ядовитая трава, которая дарует улучшенное воображение, но сокращает срок жизни и разлагает мозг, такая трава запрещена во всём мире.
Большинство растений снабжены зелёными листьями разного цвета, которые они используют для того, чтобы поглощать энергию Солнца, которую используют для развития. Большинство листьев плоские, но есть например иглообразные и твёрдые листья, присущие соснам и елям.
Встречаются и экзотические растения, например венерина мухоловка — весьма опасная структура, которая обладает хищными свойствами и пожирает мух, что для растений несвойственно.
Грибы[править]
Хотя грибы по многим внешним признакам напоминают именно растения, формально они относятся к отдельной форме жизни, существующей параллельно растениям. Как и растения, они не способны передвигаться, обладают корневой системой. В значительном количестве исследований до сих пор грибы относятся к «растительному миру».
Выделению грибов в отдельное биологическое подразделение способствовало то, что они не пользуются световым синтезом для питания, и для питания им требуются также органические вещества (в то время как растения способны питаться за счёт неорганических веществ).
Интересные факты[править]
- Есть много движений за права животных, в том числе пытаются защищать и всяких там овец или коров, которые вряд ли вызовут симпатию у среднего человека; однако из растений защищают только вымирающие виды, а так всем пофиг, если агрессивный веган сжирает тонны растительной жизни. Таково сознание человека, которое по умолчанию делит всё на сорта, и мало просветлённых, стремящихся избегать вреда растениям.