Удар молнии

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Удар молнии — событие, когда молния поступает с небес в определённый объект или человека. В случае попадания в критический объект расценивается как знамение, которое обычно предвещает нечто нехорошее. В бытовом же смысле может нанести повреждения, если не установлен правильный громоотвод.

Зловещее знамение 2023: молния посетила статую Христа в Рио-де-Жинейро
Последствия удара молнии в дерево

Подробности[править]

Когда ярость небес накапливается в достаточном количестве, происходит естественная разрядка — мощный заряд направляется прямо по направлении к Земле, в которую намеревается войти и там рассеяться. Однако молния стремится как можно скорее покинуть негостеприимный воздух и войти во что-то, так что направляется обычно на самый высокий объект, желательно с хорошей проводимостью. Ибо всё в мироздании стремится к энергоэффективности, в том числе и ярость небес.

Из-за этой её особенности крайне нежелательно во время ярости небес находиться на открытой площадке: молния может счесть человека самой подходящей целью и поразить его, что чревато смертью из-за слишком высокой температуры, которая буквально изжаривает тело человека. Если молния попадёт в электроприбор, из-за направленности и мощи энергии таковой скорее всего прекратит функционировать.

Поэтому в зонах населения людей или высоких технологий обычно устанавливают громоотводы — мощные железные палки, которые созданы таким образом, чтобы привлекать внимание молнии и отводить её от более важных целей. Молния захватывается громоотводом и уходит прямо в Землю. Это позволило обезопасить себя от обычных случайных сбрасывательных ударов молнии.

Впрочем, инциденты с попаданием молнии в человека всё равно время от времени происходят и обычно заканчиваются гибелью человека.

Религиозный смысл[править]

Совсем другое дело — небесные знамения. Так как Господь царствует в небесах, то снисхождение электричества с небес воспринимает как страшный и впечатляющий знак, особенно если удар молнии поступает в знаковое место или после некоторого события, значимого для общества.

Отдельные дотеры в порядке юмора говорят, что когда в Землю ударяет молния, то это ультанул Зевс — что связано как с греческим представлением о том, что Зевс управляет силами молнии и направляет их во врагов, так и со способностью героя в доте, который при использовании ульты поражает молнией врагов на всей карте одновременно.

Известные знамения[править]

  • Удар молнии в Собор святого Петра — произошёл после отречения папы римского Бенедикта XVI и символизировал наступление тёмных времён для католической церкви, когда в мире почти не останется подлежащих спасению людей, а сама церковь будет использоваться разными «прогрессистами».
  • Удар молнии в статую Христа в феврале 2023 — символизирует начало ещё более тёмных времён для всего мира.
1200px-NASA Earth America 2002.jpg Земля — важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
Животные и растенияЖивотныеРастения: БорщевикАмериканский клёнАмброзияВенерина мухоловкаПожарищные грибыАрбузРазмер дереваВред растениям от человекаРастения — совершенная форма жизниПодсолнухСуществоScandere CarnisCaelum CarnisImperium CarnisMutuari Carnis
РесурсыСолнце (Что будет, если Солнце погаснет?) • УкраинцыИнфразвукНефтьСветТьмаДеревоЭлектромагнетизмКосмосЗелёный водородКислородАлмазВисмутОхотничьи угодьяПриродаВыпадение снегаПещераЦветыЛавовое озероБорьба с перенаселениемЧёрное пламяОгонь
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с местаТявк из попыХовлерЧерепаха втянула лапыФерма хоббитовВодаОблакаРекаБолотаДождьРадугаСнегЛёд (сухой) • РассветЗакатГораОкеанОблако-наковальняЧёрные дыры в океанеЧёрная смолаДуплоПолночьБелые ночиНочьЦунамиМагнитная буряВоздухШаровая молнияНебеса
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоениеАктуальностьУрбанистыЧёрныйЗемля из космосаSолярисВосхождение на ЭверестПамирский трактЭкологический активизмВостокПорядокНулевой меридианРезко-континентальный климатЗвездопадЗолотая серединаУраганКрасныйРазрушениеМинус 40 градусов
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)ПеренаселениеПитон проглотил дикобразаНашествие змейЛедяной дождьМир говноКонстантностьПроблема перенаселенияЗемлетрясение в Турции (2023)Удар молнииКонец светаГололёдМолнияГенетически модифицированный борщевик СосновскогоГлобальные экологические катастрофыИсчерпание ресурсовБлокирующий антициклонЗакономерный конец светаСобытие КулебраДождь из змейДождь из лягушекАномалия в океане 2024