Падение с крыши

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
1660881817 4-7.jpg

Маленький мальчик на крыше сидел.
Был бы он бабочкой — он полетел.
Сзади подкрался тихонечко кто-то…
Вот и сбылась мечта идиота!

Падение с крыши — распространённый чрезвычайный инцидент, в ходе которого человек, животное или какой-либо предмет падают с крыши. Чаще всего это крыши домов, так как падение с крыши автомобиля едва ли чем-то примечательно, да и с гаража навернуться — это надо постараться.

Причины[править]

Человек[править]

Жалко.

Человек может не удержаться на крыше и упасть с неё (например, когда сильно пьян и подошёл к краю крыши, и затем случайно свалился).

Распространено падение с крыши в целях самоубийства, человека могут сбросить с крыши в целях убийства. В Японии существует традиция перед добровольным прыжком с крыши снимать обувь и прикреплять к ней предсмертную записку: чоботы — одна из наиболее сложно снимаемых частей гардероба, их сложно стащить с противника в ходе борьбы, потому снятая пара ботинок или туфель служит своего рода алиби, наглядным свидетельством, что покойный не был сброшен с высотки третьим лицом насильственно.

Стоит отметить, что обычно нет нужды для человека посещать крыши домов, часто они могут быть и вовсе закрыты, чтобы избежать разных инцидентов. Однако, с крыши может упасть и находящийся там по делу работник, проводящий технические работы, из-за неосторожности или несоблюдения техники безопасности.

Во время пожара люди могут упасть с крыши намеренно, спасаясь от огня и считая что лучше попытаться спрыгнуть, чем гарантированно сгореть.

Падение с крыши малоэтажного дома, небольшой постройки — чаще всего приведёт только к незначительным травмам, максимум переломам. А всё потому, что священная сила притяжения работает пропорционально высоте, человек как бы набирает владычность при падении и удар получается соразмерным времени падения.

Животные[править]

Человек может случайно или намеренно толкнуть животное, и оно упадёт вниз, в случае большой высоты — легко разбиться насмерть.

Также животное может упасть из-за, например, обледенения крыши — если не сможет удержаться на крыше. Скажем, кошка не особенно приспособлена для того, чтобы ходить по голому льду, поэтому она может поскользнуться и свалиться с крыши, не в состоянии ни за что зацепиться своими когтями.

Предметы[править]

  • С крыши падают сосульки и тем самым могут даже убить человека,
  • С крыши могут падать антенны, кирпичи и прочие предметы,
  • Находящийся на крышах мусор может упасть вниз под воздействием ветра.
  • Предметы с крыши могут сбрасывать в качестве развлечения хулиганы.

Примеры[править]

Видеоигры[править]

Очень популярный способ убийства противников. Связано это с тем, что во многих играх падение с высоты гарантированно наносит большой ущерб, или мгновенно убивает (если поверхность земли вообще не просчитывается и является декорацией), а если враг и выживает, то игрок получает high ground, имея который проиграть куда сложнее. А если игрок криворукий, то, упав с крыши, можно погибнуть и самому. Хрестоматийный случай — битва в Dying Light с финальным боссом Кадыром Сулейманом, получившим в собственной банде погремуху Раис. То, что в зомби-шутере/слэшере, где в регулярном геймплее приходится драться с врагами в полкомнаты, последним противником оказывается один, притом однорукий, человек, уже само по себе выглядит странно. Но ведь держим в уме и то, что мы ведь тоже один маленький человечек, оказавшийся страшнее всех тех чудищ, вместе взятых! После утомительного и достаточно нудного QTE Раиска пытается скинуть нас с крыши, но случайно натыкается на свой же ножик, которым давеча пырнул нас, и сваливается сам. А мы спасаемся.

Кино[править]

Популярнейший киноштамп.

  • Т/с «Метод». Ключевая точка развития сюжета: устранение одного из «боссов» — вражеского маньяка. Первое убийство главной героиней человека, хоть и косвенное.

Музыка[править]

«Моё «Р»»: мультивселенная превратила обычный самовыпил в настоящий клуб самоубийц!

См. также[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направления
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабы
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎