Гуманитарная катастрофа

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пузи-домик.JPG

Гуманитарная катастрофа — ситуация падения условий существования населения ниже некуда, в которую попадает значительное число людей и не по своей воле. Жизни людей грозит опасность из-за разных причин (война, голод, ЧП и т. д.), а власти должны что-то предпринимать, чтобы эту самую катастрофу ликвидировать. В последнее время гуманитарной катастрофой стали называть почти любые нештатные ситуации, в которые попадает много людей — для придания даже довольно заурядным событиям экспрессии, чтобы на них обратили внимание и даже может быть приняли какие-то меры.

Тема гуманитарной катастрофы приобрела особую актуальность после создания военно-политического блока НАТО, который любит доставлять демократию с помощью авиабомб и прочих ништяков. Белград гарантирует это! Говорить о гуманитарных катастрофах стали гораздо раньше этой вашей Впиздуруины.

Разрушенный ударами ВСУ мирный дом в Торецке (Донецкая область)

Донбасс 2022 года[править]

После того, как боевые действия на Украине вошли в горячую фазу, началось разрушение многих городов Донбасса, которые находились на линии фронта между Россией и Украиной. Разрушению способствовала довольно известная тактика, избранная украинским командованием — тактика «выжженной земли». По результатам первого полугода войны чуть менее, чем полностью оказались разрушены такие ранее известные города как Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Попасная, Волноваха. То есть фактически всё то, что было занято украинскими силами, оказалось разрушено почти в ноль.

Естественно, такое разрушение означает отсутствие света, воды, отопления — так как коммуникации и станции оказались перебиты/разрушены. Также уничтожены магазины, склады — следовательно, людям негде (да и не за что) купить себе еду. Орудуют бандиты под видом военных — грабят и убивают. В итоге жизнь в большинстве городов прифронтовой зоны стала фактически невозможной. Большое число убитых людей также создали риски возникновения очагов разных опасных эпидемий типа холеры. Украина после занятия территорий не особо торопится в вопросах восстановления инфраструктуры, так как до мира очень далеко и не понятно, будет ли снова проходить линия фронта по «освобождённым» территориям.

Говорят, что гуманитарная катастрофа имеется и в городах, занятых ВСУ — в частности, поступало много сообщений о том, что укры размещают своё оружие и танки рядом с жилыми зданиями, с подобным даже выходил доклад от известной организации Amnesty International. Используются любые тактики для того, чтобы не отдать врагу самые маленькие куски земли.

Мариуполь[править]

Чёрный от обстрелов жилой дом в Мариуполе

Уже 24 февраля 2022 российские войска стали прорываться к Мариуполю, который находился недалеко от границы ДНР. 27 февраля начались попытки штурма города с запада. 1 марта сообщено об окружении города и начала его осады. После этого активное продвижение россиян прекратилось и пошли затяжные кровавые бои за обладание городом. Лишь только 18 марта ВС РФ смогли начать захват востока города (заняты административные здания), до этого было много отбитых украми попыток штурма. 19 марта начались бои у комбината Азовсталь. 24 марта после сложнейших уличных боёв россияне смогли войти в центр Мариуполя и занять собор. Бои продолжились в центре. К 11 апреля (спустя полтора месяца после начала осады) было занято только 80 процентов города. ВСУ закрепились в порту и на Азовстали. 21 апреля Путин заявил о взятии Мариуполя, но завод Азовсталь взять так и не смогли. Город был взят лишь 20 мая, после сдачи всех бойцов Азовстали — то есть бои за город шли почти 3 месяца. За время боёв город фактически был уничтожен, угроблено большое число домов, почти весь многоэтажный жилой фонд перестал быть пригоден для жизни. В городе нет ни света, ни воды. Россияне летом стали возводить новые дома для оставшихся и вернувшихся жителей города. Западные организации и журнализды характеризуют ситуацию в Мариуполе как самую настоящую гуманитарную катастрофу, равно как они пишут и говорят о любом населенном пункте, находящемся под контролем ВС РФ. Но укрi делают все возможное, чтобы НАТОвским оружием разпиздошить остатки цивилизации на территориях, уплывших в российскую гавань.

Украина 2022[править]

В связи с началом масштабной войны вся Украина превратилась в зону поражения и одну сплошную гуманитарную катастрофу, где страдают сотни тысяч мирных людей. Из Украины в Европу и иные страны повалили тонны укробиомассы, которые стали самой настоящей угрозой стабильности ЕС. Россия также приняла много беженцев, но в основном из ЛДНР (эвакуация объявлена за пару дней до начала боестолкновений).

КПП Верхний Ларс[править]

Ситуацию в конце сентября 2022 на КПП Верхний Ларс в Северной Осетии сравнили с гуманитарной катастрофой, так как люди застряли в многокилометровых пробках, многие без воды и еды, а кто на машине оказался и без бензина. Европидоры, хипстеры, либеразды, мамкины сынки и прочие, не желающие участвовать в мобилизации граждане, покинули Россию, не желая попасть под призыв на воинскую службу и с честью умереть за интересы Путина.

Примечания[править]

Дополнительное чтение[править]

46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ФункцииГражданинКринжМнениеГражданствоТолпаДомохозяйкаСтроитель мостовРазведчик и шпионОлдскулПозорАнтисистемаНищетаМонологМизантропОткатАнгстЦыганеИнтеллигенцияПисьмоВрагФИООпаданиеАвторитетСмирениеЗависимостьСхлопываниеПредательствоВялыйHomo overclockedN-словоВенец творенияЛидеры общественного мненияИнсайтРелокантСправедливостьЛоббистГильдияДушаСемьяТриединствоРак обществаДвойственностьРаспечатываниеОтстрелБезвизовый транзитГолубая кровьУважение к медведямОбеление образа вампировМорской круизБратствоМастерРиск и наградаБратМужчинаЛулзКурьер
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угрыЖилой комплексЧастный домДорогиКвартираЭлектрический заборПлатные пакетыОпасные городаЗадний дворСоветский баракМногоквартирный домЗаброшенные зданияПустые зданияПустые улицыГазонМостОсобнякПроходГромоотводРемонтСонТканьСамовывозТерриторияПропускПояс верностиКолодецВлажные салфеткиБелый плащВесёлый автобусУрановое стеклоДеревянный домТаксофонТрассаБиоразлагаемые пакетыПластиковый мусорЭлектросамокатЛавка у подъездаХламПоп-итОчкоДачаДомАквадискотекаРоссийские курортыФорточкаЛифтПостаматТрек-кодОгрызокТуалетПасекаПтицефермаЭлектронная визаОтельДератизацияПредпринимательКонверт с деньгамиСбрасывание предметов из окнаПланЯщик
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентябряДевятое маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинкаМагическое мышлениеОкна в ванной в квартирах СССРСоставление планаСвобода словаСовещаниеУборка снегаНовогодний столЦеломудриеЛекцияЛетающий пакетДень рожденияТахаррушБОДКастыШовинизмСбор бутылокМужское ДвижениеСильный полПокраска листьевПодсветка объектовРационализмПозитивизмСекретная информацияБлокировка членаНеопуританствоПуританствоЗапрет пластиковых пакетовПункт самовывозаОбъявлениеАнтирекламаПравила безвизового пребыванияКонтроль качестваНовогодняя ночьРептильный мозгАнекдотыМетодологиОтдых на озереКарта лояльностиРоскошьЧудо светаТрадиционные семейные ценностиЗапрет вейповЛегион БревенСоцопросНеуловимый Джо95 процентовДревославПопирающий змеяМифыЧеловек будущегоБодрствованиеДолгРукопожатиеБлагородствоСамосовершенствованиеПоиск смартфонаТаракан шевелит усамиМотыльки на стенахКот на батарееЧувак стучит по клавиатуреУбийство таракана тапкомЧтениеНадписи в подъездеРаспутывание гирляндыВенец бессмертияВенец из звёздПоросячий визгРука на сердцеЗаклеивание оконПение в душеПение в лифтеГейткипингЗеркалоЛысыйУпитанная задницаПервый разПлыть по течениюСмол токТихая охотаСпокойный сонСистемный аналитикЧетырёхдневная рабочая неделяВызов санитаровРегистрация домашних животныхКурьерская доставкаСовременное крепостное правоОтдых в ТурцииКвартирное отоплениеСтрельба на поражениеПтицефабрикаФлаг ЕвросоюзаЖКХВыходнойУнитазТочечная застройкаОхота в условиях городаНовые туристические направленияЕвразийство
ПроблемыКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофаОднополый бракПолитика поиска внешнего врагаПриспособленчествоЦифровой аутизмУблажение тиранаКошмарДроч на демографиюСверхпотреблениеГадость в унитазеВозняПердёжМочеиспускание на людяхПляж как туалетПрокрастинацияУличная преступностьВечный ремонтКонец светаЛеньЗачесался афедрон на лекцииРоссийский шариатГрязь в подъездеБездомные собакиСквоттингКроссдрессингРазвалБедаКлиповое мышлениеВыгораниеЭкологическая катастрофаДефолтЛожьУничтожение семьиКонкуренцияБезопасность в обмен на свободуНетворкингПредупреждающий знакSafe spaceВредительская уборка листьев в городахЦветовая дифференциация штановПерекапывание дорогКот на деревеВеерные отключения электроэнергииСельский пафосНесанкционированная свалкаЧёрный лебедьГрязь в ИндииИсчезновения известных людейАнтинатализмЖужжалкаПсихолухЕда за компьютеромЗаваривание двериКормление бездомных животныхБезумные активистыТрудовая миграцияКульт виныУдовольствиеПритча о чём-то не томСмердящий удКрыса в унитазеЗмея меняет кожуФриганизмПетушатникУнижениеНа спорВход во вкусПадение с дереваПадение штановПадение человека на лёдВзрыв вейпаГолубойПадение смартфона в унитазПрыжок кошки на ёлкуВыбрасывание бутылки из окнаНечто чёрное на деревьяхФингалИзбиение шахматной доскойКоллективное избиениеЖестокое избиениеКлятвопреступникЗабытый на огне чайникПерематывание аудиокассеты карандашомЗабытый включённый утюгЗвонок от имени банкаЗвонок от имени полицииТёмная (избиение)Дырка на носкеУрановые рудникиЗасор унитазаПоиск второго носкаОшибки в документахОпарашивание понятия любовьЗмея в унитазеУход в запойСтучание по батарееЗалезание в окноОчереди в магазинах 31 декабряОчереди за айфономПадение дерева на человекаПадение столба на человекаПадение человека на человекаИзнос инфраструктурыПотеря паспортаПадение с крышиПадение сосульки на человекаПадение кирпичаПадение холодильника на человекаОграничение подачи электроэнергииЧто может упасть на человека?Куда-то наступилСпособность отторгать информациюЧлен — самостоятельный организмОжидаемая продолжительность жизниСербская ЛедиКрохоборствоЛетучая мышь вызывает страхПрофессиональная деформацияПроливание кофе на штаныПозднее пробуждениеЯ проспалАрабыСлабых бьют
ФилософияБездуховностьПирамида МаслоуВойна интеллекта с глупостьюГлобальные классы людейДемократическая свободаГражданская пассивностьОтечествоОтсутствие свободы волиОсвобождение от страданийОтсутствие мозгаМаразмКульт силыКульт величияПатриархатБорьба со зломПространственные парадоксыВред избыточностиСвободное времяТри вещиБамбузлингЭмоциональный интеллектШутки про размерAd hominemДеревня со статусом городаЧеловек это нейросетьСвободные люди добрых нравовКарта культурных ценностейЗакон бумерангаВавилонская башняЗаявление после просираОбщая семантикаРазмышления в туалетеGuilty pleasureНормальные людиПозитивные явленияНегативные явленияОдиночествоМеждународный день гномаРаздельный сбор мусораПервые, вторые и третьи петухиУверенность в завтрашнем днеНерасторжимостьЗмеиный жезлВечное членствоЦеребральный сортингДвуглавый орёлВерностьСкромное величие ХолмогороваВозвышенное величие ЛисовскогоСовестьОбщее благоЛучше Нового года только его ожиданиеДисциплинаДобродетельКультураСвободаСамостройЭнафизмТеория достаточностиКрасотаУподобление мозга заднице‎‎