Десятки погибших россиян в Турции (2019)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Десятки погибших россиян в Турции — странная гибель большого числа россиян на отдыхе в Турции летом 2019 года. Возможно, информация не соответствует действительности и входит в число так называемых фейковых новостей, каких сейчас пруд пруди, особенно с учетом того, что отдых в Сочи и Крыму под угрозой срыва (люди туда не едут, предпочитая более удобные и экономные варианты за границей).

Видеорепортаж

Общие сведения[править]

30—31 июля 2019 года генеральный консул России в Анталье Олег Рогоза сообщил о десятках умерших в турции (видимо только в одной Анталье?) с начала этого года российских туристов.

Удивительно в этом сообщении всё, начиная с фразы про десятков умерших. Консул не знает сколько точно погибло?

Естественно, не менее важный вопрос, а как они погибли.

На этот вопрос в СМИ несут какую-то ахинею типа

Как пояснил дипломат в интервью РИА Новости, случаи гибели объясняются невниманием туристов к состоянию здоровья во время поездки.

Аналогично:

По словам директора ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко первая причина гибели туристов — незнание о состоянии своего здоровья и физических возможностей.

Версии[править]

Что тут можно прокомментировать.

Во-первых, общественности не сказали, сколько именно и отчего погибло россиян в Анталье летом 2019 года. Но погибло видимо много, речь идёт о десятках погибших.

Возможно, это следствие некачественной еды и алкоголя. Может быть это намеренные убийства — месть за участие РФ в войне с исламистами в Сирии, что в принципе маловероятно, учитывая, что для турок туристы важный контингент и отношение чисто положительное в основном.

Конечно, сочувствия россияне-туристы в основе своей в Турции особого не вызывают, так как вообще непонятно, что простому человеку делать в Турции. При этом если человеку надо отдохнуть летом и надо сравнивать куда поехать — в Сочи или Турцию, второй вариант намного более предпочтителен, так как у турок и международный сервис, и качественные отели, и еда до отвала. Если не брать только обычный российский отдых стиля «море - отель», то сама Турция интересна и для индивидуального туриста: есть много интересных памятников архитектуры, красивых природных ландшафтов, население достаточно доброжелательно относится к иностранцам, как к людям, несущим деньги.

В целом такие новости лишний раз показывает, что в общем-то население РФ — это как крепостные у Плюшкина. Мрут хрен-знает сколько хрен знает отчего. И никому и дела нет. Феодализм как он есть.

Вполне возможно, что новость о гибели туристов в Турции — фейковая, заказанная властями с целью, чтобы народ в Турцию лишний раз не ехал. Не секрет, что к августу обычно самое время выбирать маршрут для летнего путешествия, если в начале месяца еще выбирают, то в середине уже едут. Может, кто-то да прочитает новости и гибели людей, да и поедет, к примеру, в печально известный Крым или куда похуже.

Ссылки[править]