Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа — ситуация, когда из-за некоторых факторов, вызванных технологиями человека, происходит масштабный вред для природы. Экологические катастрофы стали распространены с XX века, после сильного развития цивилизации и открытия разных особо вредных производств.
Подробности[править]
В XX веке человечество невероятно продвигается в своём могуществе, создаёт сложнейшие технологические процессы, позволяющие создавать продвинутые технологии: автомобили, самолёты, вычислительные системы, разные химические вещества. Но все эти вещества, которых в природе нет, оказываются ядовиты и если в силу разных причин происходит утечка и они оказываются в природе, то флора и фауна сильно страдают.
Подобные катастрофы вредят и людям, которые также не могут жить в условиях химического заражения. И если некоторые животные и растения выживают, то люди вынуждены уезжать из тех мест, где состоялась экологическая катастрофа.
Главная причина экологических катастроф — человеческий фактор.
Характерные примеры[править]
- Вредные выбросы — отдельные технологические вещества из-за нарушения принципов производства оказываются в природе и отравляют, уничтожают растения, животных, рядом с которыми они оказываются. В зависимости от категории вредного вещества природа может быть загрязнена на века.
- Разлив нефти — распространение особо опасного вещества нефть, которая является очень ценным энергоресурсом и потому активно добывается. Покрывает и отравляет воду, в результате чего наносится большой ущерб всей окружающей среде.
- Ядерная катастрофа — загрязнение местности радиоактивными материалами. Известнейшие примеры подобных катастроф — Чернобыль и катастрофа на атомной станции в Японии, после которых окружающая среда получила большую дозу радиации.
- Глобальное потепление — аверсия, ибо это всего лишь фейк, который разгоняется ради подавления классической энергетики.
- Гоблин, правда, говорит, что не фейк и приводит пруфы!