Медь
Медь — весьма и весьма мощный химический элемент, один из семи металлов, известных человечеству с древнейших времён. В виде простого вещества медь представляет собой пластичный металл золотисто-розового цвета. На воздухе быстро покрывается тонкой плёнкой оксида, придающей ей желтовато-красный оттенок. Нынче медь занимает третье место в мире по объёму производства и потребления после железа и алюминия.
По некоторым сведениям, именно благодаря меди и её присутствию в злаках появилась сама цивилизация.
Описание[править]
Медь известна людям с очень и очень древних времён. Латинское название Cuprum происходит от острова Кипр, где в III тысячелетии до н. э. существовали крупные медные рудники и выплавлялась медь. Переход к систематической выплавке меди из руд ознаменовал начало медного века, за которым последовал бронзовый век (сплав меди с оловом). Бронза позволила создавать более прочные орудия.
В Древнем Египте медь ассоциировалась с богиней Хатхор; в пирамиде Хеопса сохранились медные водопроводные трубы, просуществовавшие более 5000 лет. В алхимии медь символизировалась знаком Венеры (♀, который также известен как зеркало Венеры) и связывалась с женским началом и богиней Иштар, что тоже намекает для знающих.
В XIX веке спрос на медь ещё больше вырос и она стала ключевым материалом для телеграфных и электрических проводов.
Медное происхождение сельского хозяйства[править]
Известная теория, которой придерживался в числе прочего известный исследователь Скляров. Согласно нему, человеческая цивилизация приобрела злаковые технологии от иной формы жизни, которая основывается на иных принципах и для жизнедеятельности её требуется еда с высоким содержанием меди.
Человеческий организм же потребляет медь, но в крайне малых количествах, и дефицит меди человеку не грозит. Для человека важным микроэлементом является железо, которое входит в состав гемоглобина. Однако по странной причине люди синхронно во всём мире стали выращивать появившиеся непонятно откуда злаковые, в которых много именно меди.
Скляров полагал, что пришельцы как раз обладают кровью, где вещества переносит медь, а не железо. Более того, мощный алкоголь, который весьма почитался богами по легендам, способствует верному метаболизму меди, но бесполезен для организма человека, где медь такие функции не выполняет. Так что сельское хозяйство появилось вовсе не для людей…