Невозможность объективности

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Невозможность объективности — философская проблема, обозначающая невозможность объективного восприятия реальности. Человек получает все сведения через свои органы чувств, соответственно все данные могут быть только субъективными и всякая точка зрения может быть только субъективной. Другое невозможно. Неизвестно даже, существует ли что-то, кроме этих органов чувств.

Объективность как предлог для манипуляций[править]

Термин объективности стали использовать в массовом сознании для маскировки собственных хитрозадых намерений.

В современности объективность — это когда хотят кого-то кинуть. «Вам хочется есть, а есть нечего, вас бьют по морде и собираются убить, но есть объективные факты». Объективность — это призыв отказаться от себя и от веры себе, своих интересов, в том числе желания жить, и довериться какому-нибудь уроду, в том числе навязывающему объективность, вплоть до того, что пойти на смерть. Был один американский фильм, где шарлатан приехал в американскую деревню, там у одного мальчика болел живот, а шарлатан его криками-наездами убедил, что у него ничего не болит. После шарлатан уехал, а мальчик умер. Это пример объективности.

Одна из больших и почти главных причин, почему сегодня все так фигово, — культ объективности. Когда не могут чего-то добиться силой, навязывают обманом.

По сути, объективность — это начало всяких подстав, со всякими сектами, как раз тоталитарными, зомбированием, программированием граждан на несколько личностей, одна из которых убивает других граджан, другая — себя, и другими похожими вещами. В этой связи современное общество — как одна большая секта, поэтому оно не может — эффективно и вообще — бороться против сект и не собирается, это ему не выгодно. Ему выгодно, чтобы они были. Если бы это ему не было выгодно, все бы секты давно истребили или как минимум гради на них так, как грали в Америке на коммунистов при маккартизме.

Современное демократическое общество умело с врагами расправляется.

Все современное законодательство занимается эксплуатацией понятия объективности и подставе. В западных странах судья смотри не то, что написано в законах, а то, что принято, а принято может быть хоть что, и это никого ни к чему не обязывает, по сути, все зависит от личного решения судьи, а законы — это только сходить в сортир подтереться. И это — официальные данные. Colin Crouch, «Gig Economy».

Еще Отто фон Бисмарк говорил: «Сначала сила, затем закон». Это делает всякую «законность» бессмысленной. По сути, это закон силы. Кто сильнее, тот и прав. Если можно чего-то добиться по закону, значит, добиваются по закону. Если нельзя добиться по закону, значит, добиваются как-то еще.

В Германии в официальной учебной программе показывают, как депутаты бундестага после своей основной работы сидят за столиками, им лакеи бухло разносят, а хозяева чего-то там показывают, соответственно депутаты новые законы принимают и им за это платят. Это называется лоббирование — продажа законов, и это считается нормальным. То есть что какие-то лохи за него голосовали, депутату без разницы, и что он им обещал — тоже, по закону он после выборов отвечает только перед своей совестью. Важно, что ему впоследствии заплатят. То есть кто бы ни прошел в Бундестаг — или вообще в парламент, — они сделают за деньги одно и то же.

Также известно про самого молодого депутата, который — и это открытые данные, об этом пишут газеты — работает на западные предприятия. Соответственно не может быть речи о государственной-национальной безопасности. А вражеская армия не нужна. На фиг содержать громадную армию, когда можно кинуть пачку бабок в зубы депутату.

Это делает бессмысленными выборы, так же, как и некоторые виды войны.

Невозможность объективности и сенсорная депривация[править]

Невозможность объективности несколько напоминает сенсорную депривацию - когда человек отключается от всего мира. В целом это возвращение к истине. Человек возвращается в свои пределы - единственное, что истинно и гарантированно есть - и не пытается отвлекаться на то, чего, может быть, и нет.

Пара примеров.

АйБиЭм представила совместно с Леново новый Синкпад. Начхать. Какая разница? Самсунг рассказал о дате выпуска нового смартфона. Фигня. Если бы они его уже выпустили, тогда ещё как-то, а так - на фиг. В целом почти все новости почти ничего не значат. Если человека что-то касается лично, он это и так узнает, а так - фигня.

Тем более, часто бывает невозможно проверить, а не проверив, не надо соваться в дело. Какие-то дети в Африке голодают, и так называемые благотворительные организации предлагают перевести пожертвования. Во-первых, это чистый лохотрон, причём рассчитанный на конченных уродов - как говорили в лучшие времена некоторые, страна непуганных идиотов; во-вторых, они бы сначала глянули, как у самих бомжи под мостом спят. Зачем ходить далеко, если здесь они, рядом? Это как цыганята, которые ходят по поезду, просят денег на хлеб, а когда им дают - предлагают - хлеб, ругают того, кто это сделал. В-третьих, эти негритята, которым предлагают переводить бабки, даже если и получат чего, не распилят бабки на этапе, получаются соучастники лохотряски, и потом приедут сюда, все такие в золотых понавесках, и будут радоваться, какие они классные, лохов накололи, и наркотиками и проститутками торговать. А их подруги, негритянки, будут с экранов всем рассказывать, что все они настроены расистски, и это классно. Реально. Здесь это упоминалось. Обратный расизм. Причём это - с рукоплесканиями общества. По крайней мере местного. Местные старики любят с негритятами цацкаться. А вот русскоязычных здесь не очень. Причём даже самые демократичные белые - это как раз из числа местных - рассказывают, что в Африке, если оказался в деревне, надо убирать убирать сразу всех - детей включительно, - потому что, если хоть кого-нибудь оставить в живых, он обязательно всадит рожок в спину. Здесь надо понимать определённую разницу. Негра обижать просто потому, что он негр, не надо - так же, как и белого только потому, что он белый, - и если негр что-то сделал, какую-нибудь песню набарабанил, это отнимать у него не тянет - это воровство и грабёж, у кого бы ни отнимали. Но защищаться надо. И без разницы, кто нападает, белый или негр, как говорил - пел - Майкл Джексон, ныне покойный, "No matter if you're black or white" - без разницы, белый ты или чёрный, защищаться надо.

В сети была одна история, один чувак - боксёр - встрял за чувиху, у которой банда подонков отнимала на автобусной остановке сумочку, в итоге - отсидка в тюрьме и штраф - компенсация подонкам, чувиха сказала, что они её друзья и они просто развлекались. В конце чувак писал - не только лишь про эту, а вообще: "Она мне никто, и звать её никак".

Если кого-то что-то лично не касается - не надо встревать, не обязательно.

Конечно, бывает, что учителя в школе спокойно взирают, как старшеклассники у мелкоты отнимают копейки, данные им старшими на обед. Это не в масть и не по понятиям, даже не по воровским понятиям - в тюрьме у воров есть закон, что последнюю жрачку отнимать нельзя. Так что таким мразям не место в учителях, да и вообще в школе тоже. Другое дело, что при -современных- старшеклассниках - да и младшеклассниках, самое главное - ещё не известно, чем дело кончится и кем вырастет нечто, за которое встряли. Так что встрять можно, но аккуратно - не потому, что страшно или боязно, а потому, что не надо встревать за мразей. Мелкие тоже бывают мразь.

Древние греки говорили: "Худших везде большинство", а это было тогда ещё. Теперь - тем паче. Так что больше вероятность встретить мразь, чем нормального.

Ещё одна вещь - Золотой треугольник, хороший пример. Белые в Африке никого не ловили сами. Они покупали. Дело в том, что у негров был закон: если кто-то совершил преступление, его можно продать на чужбину в рабство - детоксикация, очищение общества, тюрем у них не было. В общем-то как и теперь в цивилизованном мире, только тюрем нет. Так что цивилизованные граждане недалеко от них ушли. Ну и преступников продавали, поначалу было хоть как-то. А потом стали стеклянные бусы капать, и вождям захотелось больше. И они стали вводить новые законы, точнее, запреты - табу, - которые, оставаясь при жизни, нельзя было не нарушать. В общем-то так же, как и теперь - мало кто разбирается в законодательстве, и частенько бывает, что обыкновенное законодательство противоречит конституции. То есть один закон противоречит другому, и какой бы закон гражданин ни соблюдал, он обязательно так нарушит другой - и будет наказан; единственное преимущество от соблюдения законов - это освобождение от наказания, но теперь соблюдение законов не означает освобождения от наказания. Так что гражданина накажут в любом случае, и смысла в соблюдении законов нет. Так вот, стали негритянские вожди вводить новые табу, стало больше так называемых преступников, стало больше стеклянных бус, и негритянским вождям настала лафа. Потом белые - именно белые, а не чёрные - стали бороться против рабства, вроде бы везде его запретили - хотя на самом деле это не так, и рабовладельцы и проданные в рабство спокойно пожали друг другу руки, а белые стали виноваты - и перед угнетёнными, и перед угнетателями, причём угнетённые и угнетатели стали бороться против белых совместными силами. Так что спаситель оказывается виноват. Не надо спасать.


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыль
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир Ленин
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий Данилов
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCat
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлаза