Подростки

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подростки (хохл. пiдлітки, англ. Teenagers — досл. «лица возрастом 13—19 лет») — несовершенная, летняя (ранняя) молодёжь с весьма ограниченными правами (де-факто весьма ограниченная только ответственность, чем всякие АУЕшники и малолетние соски активно пользуются); подрастающее поколение от 12/13 до 16/17 лет (в некоторых англоязычных странах Запада до 19 лет); очень энергичные, опасные и властные люди.

История термина[править]

Впервые термин «подростки» был введён в 19-м веке, одним романистом неким Филлипом Ариесам, который заявлял о необходимости введения подобного термина, так как считал что людям нужен переходный возраст для адаптации в усложнившейся социально-общественной системе.

До сего времени, не существовало никакого «подросткового возраста» и люди достигшие 12-ти лет считались совершеннолетними взрослыми людьми, как сейчас в 18 лет, посему раньше с 12-ти лет и пахали на ровне с другими взрослыми людьми. Обусловлена это было несколькими факторами. Во-первых, низкой продолжительности уровня жизни (люди в средневековье доживали максимум до 30 лет и это считалось старостью), во-вторых, легкость социализации в тогдашней старой системе, в третьих, нехватка рабочих рук, вынуждало государство заставлять людей рано начинать самостоятельную жизнь.

Наименование[править]

Некоторые люди считают что подростков надо называть исключительно подростками или отроками, но не в коем случаи не детьми. Это немного разные вещи. Дети это люди до 12-ти лет, после двенадцати/тринадцати идут уже подростки, которые ни в коем случаи не являются детьми. Приклеивать к людям пубертатного периода, совсем иное названия относящиеся к другой группе лиц — неправильно и является грубой ошибкой, за которую надо строго карать по закону (за распространения дезинформации и несуветную клевету). Если обе категории являются несовершеннолетними, это еще не значит что одно входит в другое. Никто вам не давал право путаться в терминологиях. Если где то в новостях показывают 15-ти летнего чела, вы встречаете гуляющую компанию 16-17 летних или работаете учителем в школе и перед вами стоят старшеклассники, то будьте добры называть их подростками. Так и говорите подростки (молодежь, молокососы, малолетки, отроки) но только блин не детьми ё-моё. И это будет верным решением.

Некоторых людей просто корежит не по-детски когда здоровых лбов лет 16-17 лет называют детьми. Хочется таким взять и набить морду, а потом сказать следующее: «Ты чё? Какие дети? Дети это мелкие детсадовцы и младшеклассники, а эти блин подростки, подростки»! В общем дети это дети, подростки это подростки. Это не одно и тоже. Называть подростков детьми, это всё равно что 50-ти летнего старика назвать молодежью. Подобные вещи непростительная безграмотность и грешат такими вещами всякие безмозглые старпёры и прочие недочеловеки, которые видимо не знают о существование термина — подростки или люди пубертатного возраста.

Подростковый возраст[править]

Несмотря на распространённость термина, до сих пор неизвестно с каких лет заканчивается детство и начинается отрочество. Многие люди, международные организации (ООН, ЮНЕСКА) etc по разному определяют барьер подросткового возраста. Одни считают (например ООН) что оно начинается с 10-ти лет (что рановато), другие (люди) думают что в 14-лет (поздновато). Получается невпопад с двух сторон.

На самом деле подростковый период начинается с 12-ти лет, что совпадает с пубертатным периодом, посему кстати подростковый период еще называют пубертатным. Когда у мальчиков растёт инопланетный паразит (уд) и вырабатывается тестестерон, уходящий на дрочку, а у девочек растёт грудь и начинаются месячные.

Хотя даже определив логическим путём что к чему, всё равно трудно провести границу между детством и юностью, и зависит это прежде всего от каждой конкретной страны и местности. Например в России подростком являются люди в промежутке между 12-17 лет, а в США и других англоязычных стран подросток в 13-19 лет. Причём на Западе, в отличие от постсовка, дети и подростки чётко различаются между собой. В первую очередь это касается гражданских прав. В США ребёнку до 13-ти лет нельзя ни в коем случаи оставаться одному (если оставишь ребёнка в доме одного, то можешь запросто лишиться родительских прав), в то время как подросток с 13-ти лет может спокойно устроиться на работу и подрабатывать на ровне со взрослым человеком. Если перевести сабж на английский то легко понять почему в английской среде подростки попадают именно в эту возрастную категорию. Подросток на английском teenager, у всех цифер от 13 до 19 идёт окончание teen (пример therteen, fourteen, sixteen, nineteen etc). Вот почему в англосаксонском обществе принято считать что подростковый период начинается с 13-ти лет, что в принципе недалеко ушло от начало пубертатного периода.

Интеллект[править]

По уровню интеллекта — среднечок. Подростки тупее поздней молодежи и людей среднего возраста, но умнее старпёров и клоунов до 12 лет. Хотя тут всё индивидуально, например из ума не выжившие старики, могут быть немногим по-умнее подростков, что в принципе редкость.

Если говорить об умственных возможностях, то проблеск серого вещества в голове встречается именно у поздних подростков к 16-18 годам. Именно в этот период человек уже почти что сформировался как личность, с устоявшимся мировоззрением и взглядами на определённые вещи.

Алсо, именно в это возрасте гормоны нафиг сносят мозг.

Права подростков[править]

Никаких нормальных прав и не имеют. На работу предпочтут опытного специалиста лет за 20, чем какого-то молокососа (про карьеру вообще лучше не заикаться); в клубы и бары вход закрыт, то есть лишены нормального развлечения; вреднодействующие продукты строго под запретом; проститутки не по карману и доступны лишь по достижению 16-ти лет (не забываем про моралфажность); сильная зависимость от родителей, и утомляющая учёба и многие другие ограничение.

Что это значит? Это говорит нам о том, что несовершеннолетие граждане это персонажи без человеческих прав. Всё же, как бы толерасты не пытались всех уровнять, но до эйджизма они не добрались, и по этому ограничение по возрасту цветёт и пахнет на каждом шагу и никто пока от этого не сдох менять ничего не собирается.

Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоHomo overclockedЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличиеМамбетМатьЧеловек НеразумныйВенец творенияЛюди, похожие на ГоллумаКровьДухСлавянеБобыльМаргаритаБессознательное
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл ГейтсИгорь КонашенковСаша СкочиленкоИлья ЯшинВладимир Ленин
Иные людиАдамEMPRESSДжефф БезосВиктор ОрловЭлиезер ЮдковскийАндрей СапуновВалерий КачинИгорь ГофманМаксим СтояловРина ПаленковаПавел БурзаАнна РусскаВадим МихайловАлёна ПолыньДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеВладимир ГоникДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМиша ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей БолашенкоВладимир МальцевАлексей МакеевВиктор АстафьевДмитрий Александрович ИвановЕкатерина РомановскаяЕвгения БерковичЕвгений СтерлинРоман ТиньковИгорь БезручкоВиктор ПилипенкоДмитрий КрасиловНиколай ЕрёминГеоргий Данилов
МыслителиМогултайЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна ФедорищеваАндрей КурпатовМихаил КрутихинАлёша СтупинАлександр БалковскийCuba77AlCaiCat
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯКВарфоломеевская ночьБроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизмДетиКукухаЧеловек разумныйПодросткиХоббиСрамной удАфедронКороткая рабочая неделяРасчеловечиваниеДвуязычиеХронометражМир плохБумажное моделированиеСмерть человечестваПрецедентНеуловимый ДжоДушаТ-киллерHFYЧеловек несовершененЗверолюдиСтраданияЧто может упасть на человека?СердцеПадение человека на человекаДжон КонстантинПутин и игровая индустрияИнтерес людей к кошкамМногократное повторение словаСмехВнезапно встал змейПодвигЛюбовьЛюбовь к ближнемуОшибки молодостиПердун и ворЧеловечество как ферма демоновПолётЗолотая серединаГлазаПросирРекомбинацияЧеловека делает окружение