Двуязычие
Двуязычие — возможность свободно разговаривать и мыслить на двух разных языках, что достигает за счёт очень тщательного изучения второго языка. В современности является фактически обязательным для нормального развития человека, так как сильно улучшает уровень интеллекта.
Описание[править]
Двуязычие становится стандартом в современных странах СНГ и Европы по причине того, что английский язык стал международным языком, на котором осуществляется всё важное общение, публикуется наибольшее количество информации и т. д. Так что для знание английского на высоком уровне стало практически обязательным явлением.
А вот в СССР обучение иностранным языкам проводилось через полноценный афедрон, так что двуязычие не формировалось: у людей не было практики, они не могли нормально разговаривать на английском языке с другими людьми. При железном занавесе знание иностранных языков было никому не нужно. Алсо, знание иностранного языка при Ежове резко увеличивало шансы попасть на допрос в НКВД в качестве иноагента иностранного шпиона.
Поэтому их мозг не был нагружен развитием второго языка и уровень интеллекта был низок; люди аплодировали репрессиям и желали сильной руки, а также коммунизма (который при их жизни бы всё равно не наступил).
Характерным признаком двуязычия является умение мыслить на каждом из двух языков — мысли происходят именно на нужном языке, не происходит вначале перевод на другой, а только потом процессинг мысли. Это очень сильно развивает связи, которые потенциально имеются в мозгу каждого человека.
Помимо чисто интеллектуального развития, многоязычие позволяет читать текст на большем количестве источников, что также помогает.
В России двуязычие распространено почти исключительно среди представителей национальных меньшинств (то есть тех, кто не является русским по национальности). Они владеют двумя языками: языком своей национальности и русским.
Среди остальных 80 процентов населения России (этнических русских) двуязычие не распространено. Английским языком на сколь-нибудь нормальном уровне владеет лишь около 5 процентов населения.