Либералы vs коммунисты

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Либералы vs коммунисты — пермаментная война возвышенной цивилизации (либерализма) против антагонистичной ей модели не менее возвышенного (коммунизма). Интересна тем, что поборники обеих сторон очень часто обязаны своим происхождениям противнику: первые коммунисты возникли в том числе и как бичеватели множества ранних европейских либеральных и империалистических учений, а либералы бывшего соцблока родились, выросли, обучились и сложились как полноценные личности только благодаря фундаменту социализма.

Данное противостояние не утихает с самого момента зарождения коммунизма (конец 19-ого века, начало 20-ого), ибо либералы как таковые существовали очень давно. Например, в той же России либералы были ещё при Петре I и назывались «западниками». В/на Украине либералов с запада до сих пор так и называют «западенцами».

Если копнуть в историю, то либералы — это вчерашние дворяне (желающие сохранить «цивилизацию» в том виде, в каком она была доступна древним высшим сословиям), а коммунисты — пролетарии и/или идейные интеллигенты, вознамерившиеся во что бы то ни стало построить совершенно новый мир на совершенно новых началах тоталитаризма. Методы, аргументация, репутация и моральный облик как тех, так и других, увы, зачастую страдают из-за действий, которые затем пополняют печальные страницы истории в 20 веке.

Физические войны либералов и коммунистов России[править]

До революции 1917-ого года российские коммунисты не имели особого влияния, но уже тогда они жили в условиях постоянных контр как с либералами, так и с кадетами, эсерами, черносотенцами и ещё Бог знает кем. Мало-помалу противоречия между всеми ними становились неразрешимыми нормальным дипломатическим способом (по крайней мере, так всем показалось) — и началась мясорубка.

Отчасти, гражданская война в России в 1917—1923 годах — ожесточённая борьба в том числе и либералов и коммунистов за власть в стране. Следует, однако, понимать, что в основе Белого движения лежали протофашистские идеи и откровенное разбазаривание Родины интервентам; то есть либералы не кидались на амбразуры и даже не формировали собственных армий — они просто ждали, пока коммунисты проиграют и уступят все полимеры либерализму. Но — так и не дождались.

Позже неофициальная война продолжилась уже в 1941—1945 годах, когда все либералы Советского Союза перешли к своим, либеральным национал-социалистическим союзникам по политическим убеждениям, из белого движения — к немцам. Одних только русских либералов насчитывалось полмиллиона человек, название у них было РОА (власовцы).

Кто что создаёт[править]

Коммунисты часто строят тоталитарный строй и закрытую страну-тюрьму, так как именно это позволяет им максимально эффективно защищаться от капиталистического глобализма и имперских амбиций этих ваших Ротшильдов-Рокфеллеров-Родсов. Либералы же стараются создать «свободное общество», основанное на честных выборах — однако на деле часто перегибают палку ничуть не хуже любых душителей свободы, особенно когда какой-нибудь великий Либерал цензурирует фактически всё, кроме либерализма. Такое может произойти в т.н. «странах с развивающейся демократией»: Россия, Азербайджан, страны Северной Африки.

Либеральные самостийности vs коммунистический Интернационал[править]

Коммунисты стремятся к интернационалу, причём получается он у них иногда с очень суровым уклоном.

Либералы же, в зависимости от левой или правой ориентации сильно не любят/постоянно зовут к себе мигрантов. Забавно, что Адольф Гитлер хотел распространить свою Германию на всю Россию, поэтому с либералами (в частности власовцами) разногласия у него были незначительные, но его коммуняки, к счастью, выпилили.

Интересно то, что даже русские цари (а не только императоры вроде Петра и Екатерины) также звали в Россию немцев, например, Михаил, Алексей, Шуиский и Годунов, и даже Лжедмитрий. И на фоне этого очень часто проводились еврейские погромы… Однако позже к власти таки пришли коммунисты, и в определённом смысле место немцев в России заняли мусульмане. На 2016-ый год их уже больше 30 миллионов, а когда-то было всего 1,2 миллиона (в основном на Кавказе).

Именно поэтому многие либералы, так же как и национал-социалисты, искренне считают, что коммунистов надо если и не уничтожать, то хотя бы нещадно ограничивать и осуждать всеми доступными способами, как самых страшных варваров — в чём и проявляется парадоксальная «близость» либерализма и нацизма (в то время как многим просвещённым западникам всё же хватало ума, напротив, объединяться с коммунистами против нацистов). И, к сожалению, либералы часто охотно переходят на строну национал-социалистов и наоборот когда идёт война против коммунизма, как было во время Второй мировой войны. Тем не менее, в XXI веке репрессии и многочисленные запреты всего и вся для своих граждан проводят именно что прокоммунистические страны: Китай, КНДР, Эритрея, Куба.

Отношение к людям[править]

У либералов свобода слова. Поэтому (по крайней мере, де-юре) можно как угодно чморить людей (в том числе и мёртвых), матерей, богов и всё остальное. Но IRL отношение к людям едва ли самое лучшее ибо для либерализма в первую очередь важны жизни лишь определённых людей, а не всех-всех-всех. При этом в интернетах и везде пиздеть могут всё, что угодно, рисовать карикатуры и т. д. Ибо каждый, по мнению либералов, имеет право выражать своё мнение, а мнений якобы столько, сколько и людей.

В коммунизме же на словах отношение ко всем хорошее, да и памятники всяческие ставятся великим людям — но на деле в основном получается рабство у гебистов и чиновников, массовые репрессии, всеобщая слежка и скотское отношение к человеческой личности и базовым человеческим правам. И что вам ближе — решать вам самим.

См. также[править]

Soviet union PNG31.png В Советской России... погибшей давно...
МетаIn Soviet RussiaВосьмидесятыеКлюкваКоммунизмСверхдержаваСовок (Совкосрач) ★ СССРПетросянЪСССР 2.0РасстрелятьАвгустовская революция1 маяКоммунистические ценностиРаспад СССРИнтернационализмСовки (Совкодрочер) ★ ЛенинградСоциалистический блокГДРАфганская войнаВеликая Отечественная войнаФидель КастроИстория УкраиныНеомарксизм
ВождиЛенинСталин (СралинСталинаторКувалдение капитализма) ★ ХрущёвБрежневГорбачёв
Ум, честь и совесть эпохиБулгаковВысоцкийГагаринГоблинГутникГеоргий ЖуковДиктатура пролетариатаКлим ЖуковКалашниковКола БельдыКосмодемьянскаяКукрыниксыЛетовЛысенкоПавлик МорозовПанфиловцыСтахановХильЦиолковскийЦойЧапаевНиколай ВавиловВячеслав МолотовАлиса СелезнёваПартизаныЧекистВладимир БелинИван ОсколковФеликс ДзержинскийВячеслав МенжинскийНовиопыСтахановецБольшевикиГосударственный комитет по чрезвычайному положениюКоммунистыПионерКГББабушка с красным флагомСоветский народВиталий ОреховТаганайBadComedianСергей Кара-МурзаТрудящиеся
Враги народаБандеровцыБерияБелое движениеВласовцыЕжовКулакиДиссидентыЛозаМаоНАТОНиколай IIНоводворская (Vnovodvorskaya) ★ Пассажиры корейского БоингаРезунСолженицынТальковТонька-пулеметчицаТроцкийТухачевскийХоджаЧикатилоИ примкнувший к ним ШепиловНестор МахноДмитрий ШепиловНемецко-фашистские захватчикиПреступность в СССРАнтисоветчикУкраинизацияАлександр КоковинАндрей ВласовДиссидентыКрасные фашистыЛибералы vs коммунистыАресты учёных-вредителей в РоссииПлан ДропшотФарцовщикиАлександр Колчак
Достижения культуры и досугаRed AlertАлкоголизм (Слеза комсомолки и прочий самогон) ★ БаняБесконечное летоВ мире животныхДетский лагерьЗакручивать гайкиИз спичек и желудейИзобразительное исскуствоКосмическая гонкаЛамбадаМессингМосковская ОлимпиадаНеуловимые мстителиРитмическая гимнастикаСоветские игрушкиСоветское кино (Иван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаБриллиантовая рука) ★ Марш авиаторовСоветская мультипликация (Винни-ПухЧеркасскийЁжик в туманеКарлсонНу, погоди!Падал прошлогодний снег) ★ Советские плакаты (Не болтай!Нет!Родина-матьТы записался добровольцем?) ★ Херлуф БидструпКрасный террорСубботник (труд)Общественное мнение в СССРStalinism.ruКомедии ГайдаяУдаление Ежова из историиВаршавянкаСоветское образованиеПамятники ДзержинскомуПамятники ИудеЗарницаКот ЛеопольдГреческие мифы (Союзмультфильм)Бога нетСоветский дубляж Звёздных войнПятая графаМосква — ПетушкиТелевизионный гипнотизёр
Достижения науки и техникиS-90АК-47БеломорБрежневкаПятилеткаВарёнкиГитара «Урал»Дембельский альбомДирижабль КировДотянулся проклятый СталинКовёрКТ315Кузькина матьМавзолейМи-24Миллиард расстрелянных лично СталинымМирный советский тракторМотоцикл «Урал»ОбщепитОсвоение АнтарктидыОтечественный автопромОтечественный производительПолет ЛеваневскогоПосадка Ту-124 на НевуПочтовый ящикППШПротивогазТ-34Т-35Т-72Т-90ТерменвоксТу-154Ту-160ХрущёвкаЧернобыльЧленовозЧугунийШишигаКоллективизацияТаксофонСоветский баракРазвитой социализмИзделие номер 2Советский интернетПоворот сибирских рекСоветская система обслуживания в магазинеОкна в ванной в квартирах СССРСталинкаМавзолей ЛенинаДетская площадкаЖурнал «Крокодил»Тоталитарное искусствоСоветский металСоветские мультфильмыOper.ruСкотовозДиафильмРадиоточкаПринял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбойОсвоение целиныСтучание по телевизоруПодводная лодка «Акула»
Несущественные недостатки101-й километрАэрофлотовская курицаВ СССР секса нетВражеские голосаДефицитДобровольно-принудительноЖелезный занавесКвадратно-гнездовой способ мышленияКолымаКомбинат «Маяк»Нет, Молотов!ОчередьПакт Молотова-РиббентропаПлановое отключениеПолитрукПропагандаПропискаМаховик репрессийМировая революцияКрасное смещениеЧёрный воронокУдаление надписи СССР со шлема ГагаринаГеноцид славянГеноцид украинского народаПреступления советской власти58 статьяКоммуняцкий депреснякСоветско-японские войныКоммунякиСоветско-финская войнаРоссия, которую мы потерялиОтравление СталинаХолодная войнаСоветское мышлениеЧернобыльская катастрофаКонфликт на острове ДаманскийБлатПостсоветская разрухаДни памяти и примиренияОБХССТунеядствоКоммунистическое иго над РоссиейРусофобия русских американцевСлив СССРКомпенсация советских вкладовПрав ли Сталин про евреев-солдатов?Убийство Николая II и его семьиЗаклеивание оконПричины начала Второй мировой войныБогоборчество в СССРНовочеркасский расстрел
Мемы и лулзы3,621000 мелочейВедро компрессииВентиляторный заводВетеран Куликовской битвыВсё прогрессивное человечествоВпискаГенеральная линия партииГлобус УкраиныГраждане СССРДважды еврей Советского СоюзаДо чего Сталин страну довёлЖить стало лучше, жить стало веселееЗагнивающий капитализмЗато мы делаем ракетыЗвёздочкаИгрушки, прибитые к полуКак я провёл летоКнига о вкусной и здоровой пищеМаленький мальчик…Не имеющий аналогов в миреНе читал, но осуждаюОбезьяна с гранатойОбработать напильникомПервый и последний не предлагатьПо многочисленным просьбам трудящихсяПобеда вопрекиПредыдущий ораторПриковать к пулемётуПродажная девка империализмаСоветский Союз — самый советский союз в мире!Советские мемыС точки зрения банальной эрудиции…ФарцовкаЧелнокиЧеловек и пароходЧувство глубокого удовлетворенияБыл бы человек, а статья найдётсяУ каждой аварии есть имя, фамилия и должностьЗемля крестьянам, фабрики рабочим60 копеек за долларМифы про СССРМиру мирНедовоевалиЗапрет символики России в СССРФашизм не пройдётВ наше время такого не былоПравославный СталинСталин - менеджерСколько танков было у СталинаСмехуечки:ГитларБезрасовые коммунистические мразиНеосовокЗаповедник совкаОсвящение памятника СталинуОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)И Ленин великий нам путь озарилБерия змеяСберегательная книжкаПроизошла чудовищная ошибкаДогнать и перегнатьПурим как источник праздника 8 марта