Александра Захарова
Александра Захарова — советская киноактриса.
Описание[править]
Родилась в 1962 году, в достаточно спокойное время, когда с трона уицраора был низвергнут усатый кровепроливатель, и наступила эпоха оттепели — в государстве практиковали разворачивание гаек, больше роли набирал стандартный гуманизм. И всё же даже в мирное время в неё вошёл некий талант.
Закончила щукинское училище, в котором готовились вовсе не рыбаки, а театральные актёры. В результате ничего не оставалось, кроме как ворваться на полной скорости в театр и начать там играть — с этим в советские времена было строго, имелось распределение. Впрочем — не можем не отметить, что распределение тут не при чем — окончив ВУЗ в 83-м году и являясь дочерью Марка Захарова — главрежа «Ленкома» на тот момент уже снявшего «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», поставившего «Юнону и Авось» и еще ряд эпичных спектаклей чудом было бы ее распределение в Читинский драматический театр. Но чуда не случилось — и она отправилась прямиком в папин «Ленком».
Получила довольно ограниченную известность — всё же большинство людей про театр знают не так много, а вот оказаться в советских кинокомедиях, цитаты из которых буквально вошли в историю, уже не получилось — классика на тот момент была уже снята. Ну тут можно поспорить — в отцовскую «Формулу любви», разошедшуюся на цитаты она успела — дворовая девка Фимка, которая «Хочешь большой и чистой любви…», «Амор» и т. д.
И всё же при этом это оказало и позитивное влияние — ведь она не была привязана талантом к своей стране, по причине чего спокойно пережила распад СССР, отделавшись только лёгким недомоганием. Жива она и поныне, гнездится где-то и не торопится сниматься с места.