Вуди Аллен

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вуди (?) Аллен (?) — по мнению школьниц и самого себя — великий американский кинорежиссёр мирового уровня, в действительности — конвеер по сниманию драм и мелодрам с незначительными заимствованиями у более продвинутых режиссёров.

По какому-то странному стечению обстоятельств, не иначе ZOGа рук дело, Вуди Аллена некто причисляет к артхаусу, хотя таким образом можно назвать артхаусными даже комедии Гайдая Откровенно говоря, Вуди Аллен — типичный говнодел. Каждый год он дарит миру как минимум два фильма, как правило, ни о чём. Если хорошо шарить в кино, особенно в авторском, то при просмотре фильмов Вуди Аллена становится понятно, сколько и откуда он понабрал материала.

Любители Вуди Аллена же говорят, что фильмы его — таки о чём-то. Он не взрывает мозг с первого просмотра, зато, если покопать, то можно найти самую мякотку. Что до петросянства и неуместности шуток — Аллен начинал и получил значительный успех в качестве стенд-ап-комика и автора реприз и сценариев. Бог им судья[1].

Характерные особенности[править]

  • В старых фильмах был практически постоянный набор актёров, особенно из двух: Мии Фэрроу и Дайан Китон. ЧСХ, обе — его жёны.
  • Почти всегда снимается в своих фильмах. Этим напоминает Бога.
  • Если Вуди Аллен есть в своём фильме, то играет он абсолютно одинаково, чем очень заёбывает. Иногда его персонаж сюжетно на хер не нужен.
  • Изобилие дебильных шуток в стиле Евгения Ваганыча. Выглядит это примерно так: вдруг, ни с того ни с сего, Вуди Аллен начинает травить какие-то слишком бородатые анекдоты.
  • Практически все фильмы — с лёгким сюрреализмом или уклоном в мелкую, едва приметную фантастику.
  • Непонятно, кто спонсирует его фильмы, поскольку коммерческого успеха они не несут. Что как бы говорит нам, что Вуди Аллен ещё и херовый еврей, раз не может приумножить деньги[2].
  • В каждом фильме сообщает, что он еврей, но не иудей.
  • Музыкальное оформление фильмов убивает, практически везде он использует свинг. Иногда в совершенно разных фильмах можно услышать одни и те же композиции. Это не есть гуд, потому что расовые чуваки типа Тарантино и Джармуша по поводу музыки заёбываются конкретно.

Тематика фильмов[править]

  • Главный герой — лох и неудачник, но в итоге всех успешно обставляет. Главный герой — это Вуди Аллен. Жанр таких фильмов можно отнести к авантюрной комедии («Загадочное убийство в Манхэттене», «Мелкие мошенники», «Кое-что ещё», «Проклятие нефритового скорпиона», «Сенсация»).
  • Закосы под Бергмана. Эти фильмы отдельной статьёй можно было бы написать, тематику и развитие сюжета он делает точь-в-точь как Ингмар Бергман. Можно было бы назвать это «вдохновением от фильмов скандинавского маэстро», но на деле это почти что натуральный плагиат. За счёт такого хлама он получил славу интеллектуала («Интерьеры», «Энни Холл» — это с элементами Феллини, «Ханна и её сёстры»).
  • Псевдодокументальные фильмы. Хорошие, правда, и годные фильмы с неплохим юмором, но было их всего ничего («Зелиг», «Хватай деньги и беги», «Сладкий и гадкий»).
  • Фильмы-воспоминания. Тут уже тенденция копипиздинга идей у Федерико Феллини. На то, чтобы перечислить все нюансы, уйдёт много места; чтобы лучше понять, надо тупо посмотреть Феллини, а потом Вуди Аллена, и всё станет ясно («Энни Холл», «Дни радио» (есть вариант «Эпоха радио»), «Разбирая Гарри»).
  • Психологизм как таковой. Вуди Аллен вводит зрителя в курс дела, ведя диалоги с психоаналитиком («Нью-Йоркские истории» — третий эпизод фильма, «Разбирая Гарри», «Энни Холл»).

Смотреть ли?[править]

  • Никто не запрещает, но ничего стоящего вы всё равно не увидите. Ради петросянских шуток тратить своё время — ну это как-то не по-пацански. Впрочем, несколько последних фильмов — в частности «Матч-пойнт», «Мечта Кассандры» — весьма доставляющие, уже без Евгений Ваганыча и на волнующие темы: в частности, как пацаны идут к успеху.
  • Кроме того, любители раскидистой клюквы могут заценить «Любовь и смерть», довольно умный стёб над русской классической литературой.
Teh Drama
8 октября 2009 года задержан и ожидает анальных кар Роман Полански — за то, что в особо изощрённой форме трахнул тринадцалетнюю лоли. Что характерно, Романа Полански активно поддерживает Вуди Аллен, который женат на приёмной дочери своей бывшей жены. А вы говорите, что в этом мире лулзов более нет.
Скарлетт Йоханссон

Сосу[править]

Старый извращенец Вуди любит поёбывать молодых многообещающих актрис и давать им главные роли в своих фильмах (Анонимуса интересует, лапал ли своими маленькими ручонками старикашка Вуди Скарлетт Йоханссон, которой он отдавал главные роли в нескольких фильмах нулевых годов).

Обуза[править]

Blacklines.JPG Абсолуте кинографе
ЖанрыIn 5 SecondsАртхаусЗомби-трэшИндийское киноКосмическая операМашинимаНемое киноПерестроечное киноПронРоссийское киноСоветское киноФильмы восьмидесятыхЭротическое киноСтереокиноУжастикиФильм
Термины25-й кадрCatch phraseOne-linerProduct placementVHSВидеоформатыГоблинский переводИмя, сестраКиноляпКиноштампКлюкваМерлезонский балетОригинальная звуковая дорожкаСпойлерФандабФэнсаб (русский) • ХромакейХеппи-эндЭкранка/©ИзбранныйСаспенсДрама
Кино отечественноеБеспределБратБриллиантовая рукаБумерВорошиловский стрелокГардемариныГостья из БудущегоД’Артаньян и три мушкетёраДаун ХаусДвадцать восемь панфиловцевДМБЗелёный слоникИван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаКомедии ГайдаяКурьерЛевиафанМатильдаНеуловимые мстителиОбитаемый островОсобенности национальной охотыПриключения БуратиноСказ про Федота-стрельцаСолярисСталкерТарас БульбаЧапаевОн вам не Димон (фильм)Сердце ИвлеевойАлжир (фильм, 2019)Зелёный слоникБратБрат 2Майор Гром: Чумной ДокторСодом. Кара ГосподняКоммунальное чтиво написанное кривоКрасный призракЛевиафанТаксиМастер и Маргарита
Кино зарубежноеDoomHigh StrungMax PaynePrince of PersiaRobocopScreamSilent HillThe Road (Маккарти) • UnchartedV for VendettaX-MenZeitgeist (Дух времени)АватарАмериканский пирогАмериканский психопатБэтмен (Джокер) • БондианаБонни и КлайдВойна мировГарри ПоттерГодзиллаГолодные игрыГорецДевушка по вызовуДолларовая трилогияЗвёздные войныИдиократияИндиана ДжонсКлассКонанКосмическая Одиссея 2001Кошмар на улице ВязовКровь и бетонМатрицаМетрополисМонти ПайтонМост в ТерабитиюМятеж на «Баунти»Назад в будущееНе грози Южному централуНевинность мусульманОбитель злаОхотники за привидениямиПилаПризрак ОперыРеквием по мечтеСекретСумеркиСтрах и ненависть в Лас-ВегасеТерминаторТёмная башняХищникХудеющийЦарь ЭдипЧарли и шоколадная фабрикаЧеловек-паукЧерепашки-ниндзяЧужойШестиструнный самурайЭквилибриумТрансформерыДжей и Молчаливый БобГород греховБэтмен против Супермена: На заре справедливостиKung FuryКласс • Хоббит (1, 2, 3) • Кливлендские пленницыМетрополисНеудержимыеДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелАлита: Боевой ангелСолнцестояниеРэмбо: Последняя кровьРайон № 9ХоббитЛюди в чёрномПираты Карибского моряГорбатая гораСиний — самый тёплый цветЗвук свободыБарбиPrince of PersiaAmerican History XСкотозаговорЗайдёт под обед после школы 2: ОбъедкиБеспредельный террорТрудный ребёнок
Сериалы:Пукнутые сериалыСериалы про ментовBattlestar GalacticaFireflyLexxStarGateStar TrekThe Last Of UsВавилон-5Доктор ХаусПеснь Льда и ПламениСекретные материалы (Истина где-то рядом) • Семнадцать мгновений весныУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонКоломбоЧернобыльПоследние цариБелая гвардияИзумрудный городВан ХельсингВеликолепный век. Империя Кёсем (телесериал, 2015-2017)Годунов (телесериал, 2018-2019)Тайны госпожи КирсановойШерлок ХолмсТроцкийСотняСофияКровавая барыняПеревал ДятловаСтаницаВыжившиеТут поймутИщейкаМотель БейтсаШтаммБригадаВедьмак (телесериал, 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца власти (Второй сезон) • Оби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Екатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Вернуться в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioСериал «Школа»ВуншпуншПоследние цари (телесериал)Чернобыль (телесериал, 2019)Побег из Даннеморы (телесериал, 2018)Анна-детективъЭлементарноХодячие мертвецы: Мир за пределамиХозяйка тайгиСквозь снегУэнсдэйВеликаяОдни из насБункерСлово пацана. Кровь на асфальтеИзвнеДом драконаМилиционер с РублёвкиМотылькиПо ту сторону волковАмериканская история ужасов: Нью-ЙоркРассказ служанкиСуринамМы все мертвыСолдатыDexter
АктёрыАткинсонБезруковБессоновБинБодровБоярскийВысоцкийГалкинГензбурГрейДжеремиДжигурдаИдрисовКляновКоэнКрузЛавлейсЛеоновЛиМамоновНевскийНоррисОхлобыстинПахомовПожаровРаневскаяРивзСигалСталлонеТагаваТурчинскийУиллисФарадаХиллЧаплинШварценеггерРэйн УилсонАктёр, у которого ещё нет «Оскара»Уродливые актёры
Люди кинематографаГоблинБаркерБасковаБоллВолодарскийВудКэмеронЛинчМассовщикМихалковНоланТарантиноСуперменВуди АлленМаксим ЩенёвДеймон ГамоЖак Ив КустоВалерия ДмитриеваДмитрий КрасиловРузиль Рамилевич МинекаевНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловНикита Хоровитц
КритикаBadComedianNostalgia CriticTerlKabotВредное киноRU.VIDEOКино-Говно.комКинопоискКлим ЖуковКнига лучшеКонец немного предсказуемКлуб интеллектуального киноРояль в кустахТаганайРейРайан Гудман
КинокомпанииPrivateThe AsylumГолливудНОМПрокатчикиXadafilmsNetflixВсетамКостафильм
ЭпическоеРоссийские сериалы про ментов«Сталкер» ТарковскогоШерлок в РоссииКонцовка Игры престоловПоследний сезон Ходячих мертвецовБарби и ОппенгеймерТот, кто не дышитДиафильмНейросети и актёрыВыпускайте кракенаДиалог Трумэна и ОппенгеймераЗа себя и за СашкуКодекс ХейсаУльяна Андреевна БуншаИван Васильевич БуншаАнтон Семёнович ШпакЖорж МилославскийАскольд ТутылопидирскийАдаптация от NetflixСтолб ИванычаМистер Бабадук (Книга) • Постапокалиптическое поселениеВедьма из БлэрМаска АнонимусаДжон КонстантинТарантино и фут-фетишАгент СмитПерси Джексон
  1. Есть мнение, что Вуди делает фильмы ради стёба над авторским кино в целом и just for lulz
  2. Вуди является четырёхкратным обладателем премии «Оскар» и всё таки относительно богат. Можно на всяких киносайтах заметить, что, его фильмы, особенно последние, собирают где-нибудь по нескольку миллионов долларов, а это весьма недурно.